マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/01/23 - 2020/02/01

晴れ

晴れさん

マウイ3日目&4日目

マウイ2日目今回の大イベントホエールウォッチング 前回のマウイでは時期があわず断念
    日本でも挑戦はした 和歌山ではイルカしかおらず
    沖縄では海が荒くて船が出せないと急遽キャンセルになり それなら海も穏やかなマウイへと 1年前訪れたが12月の半ばなら大丈夫だと思っていたが まさかのツアー事態がなかった (;´д`)

ここが今回お世話になるツアー
    しかし今回もスムーズにはいかなかった( 。゚Д゚。)

オアフについて2日目に予約していたツアー会社からメールが届いており ホエールウォッチングが中止と 理由が船の整備だと よっぽど私は鯨を見てはいけないのかとテンションだだ下がり

マアラエラ港からのホエールウォッチングをしてるツアーが少なかったので諦めようと思っていたら
    旦那がダメ元でとエクスペディア検索 予約完了(*´∀`)♪

9時集合というのでホテルから30分かかけど 1時間前に出発 これが結局正解 ナビを使っても迷子になり到着したのは10分前
    ツアーの店に入るけど ホエールウォッチングするらしき人がいない あってるのかなと不安になる
    お店の人に伝えると 何やら驚きの表情
    すると9時に港を出る 後5分しかない
    この道を下って道路を渡って左に真っ直ぐ行けと
    Go Go Goと手をたたかれ 私達はダッシュ

この道を左に真っ直ぐ どこに船があるの?

見えたきっとあれだと 猛ダッシュしたいけど限界
    まだ乗船する人がいるのがわかり安心
    もち最後に乗船だか 点呼をとっていないので ツアーの人に名前を告げると 確認し印の付いていない名前を発見し「これか」と聞かれ頷く
    よくわかんなかったけど 間に合ってよかったなと言われたと思う とりあえず私達の旅にハプニングはつきもの

これじゃ鯨ってわからんよね
    でもジャンプも4回ほどしてくれて目視では堪能できた
    動画で撮影してたんやけど とにかく暑くてジャンプしてくれた時に撮影しようと思ったら 携帯が熱を持ちすぎて作動しないとエラーが出て撮れなかった
    本当ついてない

塩吹いてくれてんのんわかるかな?
    何度もこれは確認できた
    以外に入り江の近くにいてたので驚き
    飼ってるんちゃうかと思うほど

とにかく朝からバタバタでお腹ペコペコ
    以前来た時に気になってたお店で腹ごらし

普通のレストランと思っていたけど ハンバーガーショップだった

ハンバーガー美味しかったし でかかった
    アメリカでハンバーガーは はずれないよね
    オアフから帰国する時に食べたバーガーキング ここのバーガーが一番大きかった 確かにマクドナルドの倍以上ある(*´∀`)しかも味も最高

その後イアオ渓谷へ

天気は凄く良かった でも雲が近い

水遊びがしたいと川にはいったけど どんくさいからはまるでとおもってたら案の定
    靴ぼとぼとになってた(*´∀`)♪

カアナパリにいったら浜辺から鯨が見れるかもと車で移動

わかりにくいけど 下りは坂になってて車で走ってたら あまりに景色がよくて止めたんやけど
    写真じゃわかりにくいか

途中プランテーションやったけ
    なんか施設があったので寄り道

緑のカート??で 散策ツアーがあるみたい
    来た時には何人か乗って移動してたけど どこが始まりかわからんかった

ここも施設の中 凄くでかそう

旦那が眠そうなので運転交代しょうと 車を止めれそうな場所を探していてここに止めたらビックリ
    1年前にもここで休憩中して 怪しい弁当食べたとこや でも1年前にこの店はなかった

お洒落な店ができて人がたくさん ならんでるのでとりあえず買ったけど 食べたかな?
    記憶がない きっとあやつが全部食ったんやろう

甘いものが極端に苦手なので 一口で充分満足

マウイゴールド安いのか?

ここのかき氷最高 でもわけのわからんのんトッピングしてる こういう余計なのいらんねんけど

カアナパリでは写真とらず 鯨も見れず帰ってきた
    帰り道1本間違って速く曲がってしまったら
    ここも1年前にたまたま見つけたとこで かき氷が美味しくて又行きたいけど 場所がキヘイのシュガービーチ以外わからなかったので行けないかと諦めてた
    迷子になったことで発見できた

かき氷の隣の店 ここも有名みたいで
    この日はもう売り切れだったのかな?
    時間帯でパンを売ってるみたい 時間が書いてあった

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る