ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/01/23 - 2020/02/01

晴れ

晴れさん

ワイキキ1日&2日

ワイキキ サンドビラホテル泊 朝起きると綺麗な朝焼け 1日目からテンション上がる

海で遊んだ後 お腹空いたんでトップオブワイキキへ 食事へ ハッピーアワーで😃⤴️⤴️

食事もハッピーアワー値段でした 手前のアピ巻き 奥のが芽キャベツの炒め物 どちらもスパイシーと言われたけど全くだった 旦那は辛いと言ってたけど
    少しだけ写りこんでるのがピザ
    きちんと覚えてないけど全て10ドル以内だったと思う

その後少しブラブラして場所を変えて飲もうと 気になってる店へ これは旦那が頼んでたカクテル 何だったけな?

アッサリしたのが欲しかったのでサラダをオーダー
    アッサリしてる?? 旦那はガーリックシュリンプを頼んでた

お店の雰囲気 場所はDFSの近くです

2日目の朝 部屋からの眺め 今日もいい天気

ホノルル動物園へ 19ドルもするのか

オランウータンが可愛すぎる ずっとこのままで 息を吹きかけられた スゲー臭かった ビックリ
    この世の臭いじゃないよ

お腹どうなってるねんやろ?
    太鼓みたい おぉぉ丸い物体に乗ってるんや 笑

動物園じたいが凄く広くて 緑も多くてゆったり のんびりできるけど暑すぎる

猿は元気いっぱい

その後 エックスシングスにいきたかったけど この辺りやと歩いていたけど暑さで手前のメキシカンの店へ この景色は部屋からの眺め 空いて景色よくて 店員さんも素敵な人 味も良かったよ

メキシカンなんやけど 麺類頼んでたんかな?
    わたしはブリトー頼みました

イオラニ宮殿着

ビキを借りてイオラニ宮殿のロイヤルハワイアンバンドを聴きに行く サイクリングを楽しむというより 時間に間に合うかだったのでキツかった

到着 間に合って良かった ゆっくり座って鑑賞 フラも素晴らしかった

帰り道カカアコを通ったので とりあえず撮ってみた

2月で絵が変わるらしい

そのご予約していた 花火を船の上から鑑賞

花火の画像がこれだけなんやけど 凄く綺麗でした
    アルコールも飲み放題なんで 旦那がマイタイ6杯もっとかな? 飲みビールも2杯飲んでボロボロ ホテルまでの帰り道大変やった

ホテル着

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る