2019/03/24 - 2019/03/24
toyokoさん
- toyokoさんTOP
近鉄特急で行ってきました!
●難波7:05-伊勢市8:54
●伊勢市19:31-難波21:26
※帰りは鶴橋で普通に乗り換え
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄
おしぼりくれました。
電車のデザインが可愛いです。
特急券だけネットで買えて、座席指定もできるから安心です。
初めての近鉄特急にワクワクします(^o^) -
伊勢市駅
文字が達筆で素敵です。伊勢市駅 駅
赤福
外宮前特設店
伊勢市駅から徒歩5分
抹茶セット、490円
外宮に向かう途中にあって、駅からほぼ真っ直ぐだから歩いてたら着きました。
おかげ横丁にある赤福本店より断然空いてました。
安定の味です(*´艸`*)赤福 外宮前店 グルメ・レストラン
赤福
畳に思わず「畳だっ!」てなったw
雰囲気がいいですね( ̄∇ ̄) -
外宮(豊受大御神)
伊勢市駅から徒歩5分伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会
外宮
とりあえず全てが大きいです。 -
若松屋
伊勢市駅から徒歩5分
赤福のお店の並びにあります。
飛龍頭(ひりょうず)、350円
名前が渋すぎるw
具だくさんで食感楽しいし、食べごたえあって美味しかったです(●´ω`●)若松屋 外宮前店 グルメ・レストラン
大鳥居
外宮でお参りしたあとは、伊勢市駅前からバスで内宮へ移動します。
15分くらいで着いたけど、恐ろしいほどの乗車率でした(^^;)伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
宇治橋
俗界と聖界との掛け橋らしいです。
すごく立派でした。伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会
五十鈴川
天気も良くて穏やかです。五十鈴川 自然・景勝地
宇治橋を渡った所にちょっとだけ桜が咲いてました(´▽`*)
内宮
参道が広くて木がすごいっていう単純な感想しか出てこないけど、とにかく圧倒されます。 -
内宮(皇大神宮)
内宮から徒歩すぐ
お祭り騒ぎな雰囲気がすごいです(≧∀≦)おかげ横丁 名所・史跡
おかげ横丁
赤福本店、立派です。
300年以上の歴史があったとは、赤福餅すごいです。本店は大行列でした。赤福 本店 グルメ・レストラン
カンパーニュ
こがしロール、220円
食べ歩きでロールケーキって珍しい気がします。ふわふわすぎて秒で食べれますwカンパーニュ おはらい町店 グルメ・レストラン
伊勢角屋麦酒
カキフライ、800円伊勢角屋麦酒 内宮前店 グルメ・レストラン
伊勢角屋麦酒
お店の横から裏手に行くと、いくつかベンチがあるので座ってゆっくり食べれます(^^)
カキフライにタルタルソースは間違いないです。 -
海老丸海老丸 グルメ・レストラン
海老丸
鰹のてこね寿司、1,080円
漬け丼好きは迷うことなくてこね寿司一択です。
他にも天丼や海鮮丼やカキごはんなんかもありました。ちなみに、てこね寿司はちらし寿司の一種で伊勢の郷土料理らしいです。 -
神恩太鼓 -
神恩太鼓
和太鼓を聞く機会なんてまずないから、なんかもうすごかったです(*´∇`*) -
豆腐庵山中
うの花ドーナツ、100円
そんなに大きくないからお腹いっぱいの時にちょうどいいですw
ふわふわで優しい味でした(●´∀`●)豆腐庵山中 グルメ・レストラン
伊勢萬
甘酒、200円
甘酒あります的な貼り紙があろうものなら、体が勝手に引き寄せられますw
あったまります(^^)伊勢萬 内宮前酒造場 専門店
豚捨(ぶたすて)
コロッケ、100円
店の名前のインパクトもすごいけど、まさかの牛肉料理押しっていうのがなんかややこしいw
サクサクほくほくで美味しかったです。おかげ横丁 豚捨 グルメ・レストラン
参道TERRACE
伊勢市駅
コーヒーだけのつもりが、ついつい甘いものも一緒に頼んでしまう(^^;)
食べ歩きしてたことを秒で忘れてるw
伊勢市駅の目の前だから電車の時間までまったりゆっくりできます( ̄▽ ̄)参道テラス グルメ・レストラン
マンホール
渋すぎるッ(*´艸`*)
初めての伊勢旅行はおかげ横丁が楽しすぎました。完全に花より団子ですw
また来たいです。