メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

九路さん

メルボルン 3日目 ヤラバレーへドライブ

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

今朝は、昨日より少し遅いスロースタート。
    ハイウェイと丘陵のワインディングロードを1時間

あいにくの極少量の霧雨。Domaine Chandon
    に到着。

歓迎されてます。
    フランスのモエ・エ・シャンドンがフランス以外の国に持ってるワイナリー。

アメリカ、アルゼンチン、ブラジルにもあるみたい
    ドン・ペリニヨンで有名かな。

顔写真を撮るとバブルになってモニターに。

セラーはスタッフ同行のツアーがあるみたい。

試飲もできるレストランから。

シーズンじゃないからちょっと寂しいね。

スパークリングワイン 沢山揃ってます。
    珍しいレッドスパークリングワインがおすすめ?

シーズンに来たら葡萄がワサワサなってるんだろな。少しのんびりして、移動しまぁす。

入口の門のところで。
    この車、結構気にいったよ。

• 近くにあるYarra Valley Chocolaterie &amp; Ice Creamery<br />にやって来ました。<br /><br />文字通り、チョコレートとアイスクリームファクトリー。

近くにあるYarra Valley Chocolaterie & Ice Creamery
    にやって来ました。

文字通り、チョコレートとアイスクリームファクトリー。

ケーキも。

やっぱりチョコレート系多め?

チョコレートずらり。

こっちも。

いろんな、お土産ギフトもあります。

アイスクリーム。うまそう

3種類の基本のチョコレートチップが試食できます。ホワイトおいしかった。

お土産購入。 アイスクリームも食べました。

さて、次は何処へ行こうか...案外時間も掛かってないし、レンタカーの返却時間まで少しありそう...

少し足を伸ばせば、レトロな鉄道もあるらしいが...
    ちょっと時間が読め無いなぁ~って事で、
    市内へ戻ります。

行きとは違う道で1時間。途中ダウンタウン的なオシャレな街を通り、ガソリンスタンドにも寄って

市内に戻ってきました。レンタカーを返却。
    街を散策します。

ラッピングされたトラム。
    そう言えば、ランチをしてない!

と、いろいろカフェレストランとか、探してみたが、結局ビザを食べる事に。

ここは、サザンクロス駅の2階のアウトレットモールにあったお店。ボリュームあって美味しかった。

雰囲気あります。

トラムと鉄道。

タクシー? レトロっぽい。

街歩きしてて、スーパーで買い物。

うどん屋さんを見つけて入ってみたら、
    ワーホリかな? 大学生位の日本人が働いてた。

コンビニ入ったらビールなくて、酒屋でビールを
    購入。昨日通ったジーロングって街のブルワリー

のビールらしい。かっこいいデザイン。3本で
    10ドル。ホテルに帰って飲みました。

明日は、メルボルン最終日。

4に続く。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る