バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールで観光を終えてバリ島でのんびりと1週間ホテル周辺を散歩してました。<br />現地人・子供達と自然と触れ合い出会うことが出来楽しかった。

バリ島私の好きなウブド

2020/01/17 - 2020/01/23

toratora

toratoraさん

現地人・子供達と自然と触れ合い出会うことが出来楽しかった。

自転車 タクシー 徒歩 バイク
マレーシア航空

やはり確認が大事です
    クアラルンプール~バリ島へ

今回飛行機は6本乗りましたが全て右の窓側に指定です。

イミグレーションはチケットを見せると優先ゲートで素早くに通過です。

エスカレーターを降りるとゴールドラウンジがあります。ゴールドラウンジは2か所ありこちらは手前にあるラウンジです。

こちらは期待しておりませんでしたが とても開放的でスペースも十分余裕がありました。
    飛行機が見えるのもいいです。
    プライオリティ・パスを持っていますが今回も使用する機会がありませんでした、要らないのかな?

サラダ・フルーツとキノコワンタンメンを作って貰いましたが今回の旅行で一番美味しかったと思います。
    デザート・飲み物・主食も豊富に揃っていました。

B737なのでシートはこんな感じ、ウェルカムドリンクはグァバジュースを。
    食事はお腹いっぱいでしたのでデザートのみ頂きました。

夜ホテルにVilla Lumbung口コミにUP予定です。
    フロントはこんな感じです。
    ホテルまでは車は手前降りて徒歩で行きます。
    周辺にも数件ホテルがありますが。バイクのみです。
    TV・冷蔵庫・ゴミ箱無しのVILLAです。

ホテル前から毎日の散歩コースです。
    この奥にも3件ホテルがあります。

途中はこんな感じで農家のおじさんがアヒルでしょうか餌をあげてました。
    何人かすれ違うのですが必ず鎌か鉈のようなものを持ち歩いているので最初は怖かったです。

朝夕通ったのは鳥がたくさん居たからです。
    ジャワショウビン奇麗な鳥でこちらにしかおりません毎回現れます。
    マレーシアにいるアオショウビンより奇麗です。
    雄雌居ました。

シロハラクイナ:日本では中々見ることがありません。
    今回は3度で会えました 警戒心が強いです。

ジャワアカガシラサギ?:日本で見るのと少し違います。

アマサギ日本でも見ることができますが沢山います。

この奥はこのような道?1時間ほど歩くと滝があるそうですが途中で諦めました。蛇は1度でましたが地元の人は踏まなければ噛まないから大丈夫と言いますが!臆病者の私は…NG

撮影場所近くでは子供たちが水浴びをしに来ます、奥には家族が洗濯と体を洗っていました。次々と現れ身体を洗いに来るのでレンズを向けるのを躊躇います。もちろん奥様も洗っていました。

日曜日はこんな感じでワイワイ遊びながらです。
    おやつは木の実を食べてます。
    すごく楽しそうでいやされます。

小学生から中学生位と思いますが皆バイクに乗りここまで来ます、もちろん無免許運転3人乗りかな。

スコールもこんな感じです。

朝ですが以前は雲が下に出ていたそうですが 建物が増えて出なくなったそうです。

バイクは怖いのでサイクリング車レンタルしましたが大変なことに!!
    ウブド中心地へ楽々行けましたが 帰りがのぼりの坂道のみで死ぬ思いで戻りました、以後サイクリングは取り止め、バイクタクシーで移動に変更。
    出来ればバイクレンタルが宜しいでしょう。

ウブド王宮観光

• 裏道

裏道

いい感じのスナップ

プリ・ルキサン美術館
    人はあまり入っておりませんが休憩に入りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る