クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日間の旅行記を3回に分けてUPしたいと考えています。<br />新潟~成田~クアラルンプ-ル観光5日間<br />クアラルンプール~バリ島観光ー7日間<br />成田観光ー新潟1日

旅は好天気が一番です。

2020/01/13 - 2020/01/17

toratora

toratoraさん

13日間の旅行記を3回に分けてUPしたいと考えています。
新潟~成田~クアラルンプ-ル観光5日間
クアラルンプール~バリ島観光ー7日間
成田観光ー新潟1日

鉄道 観光バス 自転車 徒歩 バイク 飛行機
マレーシア航空 ANA

今回も新潟空港からスタートです。飛行機の都合で前ノリです!

今回の目的はまずはa350・a380のビジネスクラスに乗ることでとてもワクワクしています。
    新潟からクアラルンプール迄をこちらに記します。

いつものプロペラ機です。
    新潟は雪ではなく雨でしたが成田は良い天気です。
    小型機は揺れが大きく苦手です・・・・怖かった!

ターミナル1で ホテルまで送迎バス待ちです。
    ほとんど外国人たちでしたバスも8割乗車です。

成田ビューホテルです。

立派なフロントです・・・

残念ながら部屋の掃除に不備があり旅の始まりとしては最悪です。
    ホテルの口コミに挙げる予定です。

この場所が好きで、旅行の始まり・・搭乗機を確認します。
    今日はMH89マレーシア航空です。

込み合っていません 自動化されていました。

この辺りに豪華な無料休憩所があります。

結構使用しておりました。
    みんなで座れるスペース・個人用・マッサージチェア・コーヒーショップもあります。時間のある方お勧めです。

こんな感じですよ!充電スペースもあったと思います。

ラウンジ5か所からお選び下さいとのことです。
    ラウンジチケットと案内図をもらいました。

ゲートに近いサクララウンジ。
    ここは初めて入ります。

定番のビーフカレー、関空よりも辛さが弱かったです(好みは関空かな)
    結構 人が入っていましたので田舎者には落ち着きません。

一番遠い98ゲート:
    ビジネスクラス結構並んでいましたが右手にビジネススイートを急遽設けましたら1組いらしゃいました。良い対応だと思います、ビジネスクラスに並んでおられたのですからナイススタッフ。

5Kを予約しておきました。脇が広いですがその分椅子が狭く感じます。
    a350機・食事は別にUP予定です。

モニター画面は飛行機の真下です。途中で故障したようで真っ暗でした。

好天気予想で富士山が見えたらいいな~とこの席をチョイス
    富士山は遠くでした。

入国検査はこれでスムーズに進めました。
    マレーシア空港は出入国ともに優先ゲートがあり快適です。
    ラウンジ・機内食よりこちらが最高にうれしいです。

最初に両替そして simカード購入。
    トラベラーズsimカード購入予定でしたがクラッシュしたそうでありませんでした。
    仕方なくセルコムに。

クアラルンプール市街地ホテルへKLIAで移動します。

今回の宿泊先Arenaa Star ホテル
    中華系で初日のみ空いていましたが団体様お越しで騒がしい朝食でしたが
    品数もそこそこありまあまあだと思います(期待はしないほうが〇)
    wifiもつながりが悪いです。
    ホテルは口コミUP予定です。

今回訪問予定地から近いのでこのホテルにしました。

ホテルから徒歩でキャノピー ウォークへ
    今回の行きたい所で、無料と思っておりましたが有料で55リンギットだったかと思います。現地の方は格安です。

こんな感じで静かで良いところでした。
    人も少なめ・小鳥も少なめで野鳥ファンは期待した分がっかりでした。
    無料ならお勧めですが!

森林生態公園を抜けるとクアラルンプールタワー入り口です。
    ここpop on pop offのバス停もあるので購入し乗車(24時間なので明日も考えて)

天候が良いのでバスに乗りましたが失敗でした!
    よく確認しなかった私のミスですが 3回目なので安心していたところ2年前とはルートが変わっていました、以前は1ループでしたが現在はガーデンルート・シティルートとあり乗り換えが必要でした。
    パープルラインのバスで良かったのに時間の無駄~~

早々に降りてツインタワーにて昼食
    このように晴れたのは初めてです。気を取り直し満足❕

定番の中華街も変わりなく込み合ってました。
    少しだけ歩きスルーです私には時間の無駄に思えホテルへ徒歩で。

かえりの途中で見つけた奇麗な霧(スチーム)
    時間になると霧を出すようです 中々雰囲気良かったです。

こちらは翌日撮影
    ここからは徒歩です

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル

ムルデカ広場

マレーシアイスラム美術館
    バタフライパークの途中に寄り道でしたがとてもお気に入りです。
    ブルームスク・ピンクムスクもよいですがここでお勉強してからでもよろしいかと思います。
    個人的に一番良かったです>
    日本の焼き物・欄間の彫り物・刀・鎧等の飾りルーツはここなのでしょうか?日本人は猿まねだったのかな~などと考えてしまいました。

奇麗な屋上ですが入れません残念だな。
    美術館の向かいはマスジッド・ネガラ
    奥はバードパークですが今回はパスです。

タイルで作られているドームが4個ありましたきれいですよ。

つくりも見事です。

マレーシアは道路や鉄道を横断する通路が各所に設置してありますのでうまく利用したいものです。

バトゥ洞窟へ向かうためにクアラルンプール駅に。
    歴史のある駅がうかがえます。

30分かからず到着です。
    観光案内どおりです。人・ハト・サルが多いです

長く急な階段が続きます。
    とても危険な階段だと思います<注意されたし>
    *急こう配
    *1段1段の幅狭し
    *サルが突然現れる
    上の人が倒れた場合将棋倒しになる可能性がありますので込み合っているところを歩かず、空いている所を探してください。
    事故がないのが不思議です。

中はこんな感じで涼しいです。
    以上マレーシア編です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る