2018/01/29 - 2018/02/02
obuchanさん
- obuchanさんTOP
バルセロナ港出航のクルーズの前に、ゆっくり街歩きをしました。ピカソ美術館のそばの小さなホテルに泊まって朝から夕方まで歩き回りました。疲れた時はホテルに戻ってお昼寝もしました。ホテルは、Ciutat de Barcelona お勧めです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
- アエロフロート・ロシア航空
ホテルから200メートルくらいでシウタデリャ公園から凱旋門に続く公園があります。素晴らしい天気に恵まれ、毎朝の散歩コースでした。
シウタデリャ公園 広場・公園
シウタデリャ公園は朝は入場できませんが、北西の端にある自然科学博物館のあたりから凱旋門に至るところは歩くことができました。
右手には裁判所があります。
凱旋門に向かってゆっくり歩きました。
朝早くから、観光客と地元の人が散歩していました。
凱旋門から西に向かうとカタルーニャ音楽堂に着きます。
カタルーニャ音楽堂 建造物
歩いても行けますが、地下鉄を乗り継いてサン・パウ病院に行きました。今回の主目的地の一つです。
現在は移築されていますが、建設当時患者さんのために考えられた素晴らしい病院です。
病室の壁も綺麗です。
天井も綺麗。
病室の壁。
入院患者は、治療の一環として、自由にきれいな庭を散歩できたそうです。
かすかですが、窓の向こうにサグラダファミリアが見えます。
案内の方は陽気で親切でした。
病院の正面。青空と雲のコントラストに見とれてしまいました。
サン・パウ病院からは、南東に向かう通りを歩いてサグラダファミリアに行きました。何回か行ってますがどんどん様子が変わっています。
カテドラルです。私たち夫婦はサグラダファミリアよりもこの教会がお気に入りです。
飛行機雲も美しい。
カテドラル広場の入口のピカソ。
水道局をそばから見ようと、乗り降り自由の観光バスに乗りました。
またバスに乗って、モンジュイックの丘へ。ふもとには、サッカー好きにはたまらないところがあります。
バルセロナ(スペイン) の旅行記