ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は特に予定を決めていなかったので何処に行こうか悩みました。

2020年1月 5泊7日 母と息子の2人旅 5日目

2020/01/17 - 2020/01/23

makaniさん

7:15頃にようやく朝日が見えてきた!

今日は何しようかな~と考えた結果
    10:00からの無料フラレッスンを受けにロイヤルハワイアンセンターへ。息子はビーチへ。

まずはノートに名前を書いてしばらく待ちます。
    荷物を見ててもらう人がいないので最小限のお財布バッグを斜め掛けです。
    裸足になってサンダルは舞台の前へ

教えてくれたのはプアケアラ先生。
    30 ~40人ぐらいは集まっていたかな?
    振り付けの意味を説明しながら詳しく教えてくれます。
    1番と2番ぐらいで時間切れとなり、最後は先生が素敵にエンディングまで踊って終わり。

時々向きを変えて踊らされる?ので後ろの列が先頭になったりします。

みっちり1時間のフラレッスンを終えて
    一旦コンドに戻り、休む間も無く出かけます。

LeaLeaマガジンに付いているクーポンを1日券に取り替えて
    ロイヤルハワイアン センター12:00発
    LeaLeaトローリー ワード・カカアコ・ダウンタウンラインに乗車。

行き先はニコスピア38です!

フィッシュマーケットでポキ丼を注文。

アルティメットアヒとスパイシーサーモンとガーリックシュリンプ

もちろん美味しかったです!
    レストラン内は混んでいました。

食べ終わって13:27発のトローリーを待ちます。
    時間通りに来ました!

ハワイ出雲大社で降車

狛犬と

• 狛犬<br /><br />お参りをして御守りを頂いてまたトローリーに乗車。<br />

狛犬

お参りをして御守りを頂いてまたトローリーに乗車。

カメハメハ大王像やカカアコのソルトを通過して
    ワードセンターへ

パタゴニアやオハナ・ハレ・マーケットプレイス(スポーツオーソリティだった所)を見て
    ロスドレスも見ようかな~と行ってみたら
    残念ながら前日で閉店との貼り紙が…

この壁画好きです。でも道路渡るの面倒だったので遠くから撮ってます。

定番のこちらも

アラモアナセンターまで歩いて

楽天ラウンジで休憩し
    ターゲット、Saks Off 5th、マーシャルズを見て…
    レインボートローリーでDFSまで戻りました。

ロングスドラッグスの前でファーマーズマーケットやっていたのでちょっと覗いてみます。

賑わってました。

その後、夕食どうする? MeBBQ?
    部屋食ばかりだから最後ぐらいレストランとかにする?

予約してないので長く待つようならやめようと

外の看板を見て

6:50頃にアロハステーキハウスへ

待ち時間は10分ぐらいだったので待つ事に

ハーフリブのテンダーロインステーキとライス
    生ビールも!
    ステーキ美味しかった!

カラカウア通りを散策
    パッキングがあるので早めに戻りました。

ハイアットリージェンシー側の夜景

ラナイから東側の夜景

今回はMeBBQ食べられなかったな…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る