ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースショア&ハレイワに行くツアーに参加しました。

2020年1月 5泊7日 母と息子の2人旅 4日目

2020/01/17 - 2020/01/23

makaniさん

ノースショア&ハレイワに行くツアーに参加しました。

朝、雨が降ったようで虹が…

今日はJALOALOカードの特典で予約した
    ホクレア「ノースショア&ハレイワ観光」へ。
    1人$35
    9:10にDFS前から大型観光バス(トイレ付き)で出発です!

時折シャワーが降って車窓から虹が見えました。

最初にドールプランテーションで休憩

パイナップルのソフトクリーム
    ドールホイップ レギュラーカップ
    量が多いです。

愛嬌があるキャラクター

少し雨がぱらついてます。

11:00前にハレイワの街に到着。
    まだちょっと曇っている。

早めにお昼食べようとカマロンへ
    空いていました。

ガーリックシュリンプのプレートランチ
    クリーミーなソースです。
    JALOALOカードで1人$2.00OFF

お隣には貝殻など売ってお土産屋さん

色んなホヌ達
    そういえば今回まだ本物のホヌ見てない…

ノースショアマーケットプレイスへ
    パタゴニアでTシャツとトートバッグを買って
    コーヒーギャラリーや

ソーハリビングを見て

まだクリスマスの飾りが付いてるマツモトシェイブアイス

レインボーブリッジを渡って

SUP楽しそう!

SURF-N-SEAまで来ました。
    15%OFFのセール?やってたので色々買ってしまった。

13:25集合
    バスでハレイワアリイビーチへ。
    暫し撮影タイムの後ワイキキに戻りました。

途中 Bananに寄って

The Amazonを注文
    アサイーのアイスクリーム美味しい!

今日の夕食どうしよう~
    今は無きフードランドのHIステーキ食べたかったねー
    なんて話してたら
    アラモアナのフードランドファームズにあるね!

という事で、最初に来たピンクラインにJCBカード見せてファミリーって言って2人で乗車。
    アラモアナセンターへ

夕食まではまだ時間があるので別行動。
    頼まれたCDを探しにバーンズ&ノーブルに行き、
    日本から撤退してしまったアメリカンイーグルやOLD NAVYなどでショッピング。

HIステーキにやってきました!

ガーリックバターステーキ
    ステーキフライドライス
    サイドはトスサラダ $15.48

ガーリックバターステーキ
    ホワイトライス
    サイドはキムチコールスロー $12.99

美味しいかったけど噛みきれない肉があり残念でした。

フードランドファームズにて
    大きなモンスター

このグラノーラも買いたかったな…

ダイヤモンドベーカリーのショートブレット(タロ)
    美味しかった!
    個別包装(10個入り)なのでばら撒き土産にも良さそうです。

この後行ったウォールマートの方が安かったのでそちらで購入しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る