ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020年1月 5泊7日 母と息子の2人旅 3日目

2020/01/17 - 2020/01/23

makaniさん

THE BUSに乗ってカイルア方面に向かいます

8:10過ぎ、クヒオ通り沿いの最寄りのバス停へ。
    しばらく(20分位)待って、19番のエアポート行きが来たのでアラモアナセンターの海側で降車。
    日曜日は10:00開店だったので通り抜けられないかなと思ったら、ちょうどマカイマーケット・フードコートの入り口を警備員さんが開けてくれたので山側のバス停へ。

57番って思い込んでたので…
    あれ?乗り場が無い?

よくよく調べたらいつの間にか67番に変わっていました。
    ここからDaBasのアプリを使うことに。
    9:00発のバスが目の前で行ってしまったので
    次は9:30発。トイレに行きたかったけどショッピングセンターのトイレはシャッター閉まってて。お掃除してる従業員さんに聞いたらマカイマーケットの奥にあるって教えてくれました。

10:10頃にカイルア到着。このバイクショップを通り過ぎた辺りで降車しました。今回はここで自転車借ります。お店の方(日本人)が親切で自転車もハンドブレーキだし、ギアも付いてる。トイレも借りられるし
    お薦めです。4時間で1台$15

私達の前に受付している2人組は何やらクーポンを使っていて店員さんが手続きに戸惑っていました。最近クーポンを載せ始めたようです。
    後で調べたらカウカウマガジンに載っていました。
    1日$15ってお得です。

外でワイヤーロックの暗証番号を忘れないように写メします。
    サドルの高さもきちんと調節してくれます。
    いざ出発!!

日曜日なのでファーマーズマーケットやってます。

ハマクアDrを真っ直ぐ進み(この辺は自転車レーンが有るので走りやすかった)

ケオルDrに突き当たったら左折。
    こんな雄大な景色を見ながらひたすらペダルを漕いで

食べてみたかったマウイマイクスに到着。
    11:00開店なので少し待って1番乗りしました。

カウンターの上にメニュー
    1番と6番をオーダー

BACON MELT COMBOと
    QUARTER CHIKEN CONBO で$21.23
    ソースも数種類の中から選べるのでハニーマスタードにして。
    とっても美味しく頂きました!

同じショッピングセンター内にセーフウェイがあったのでトイレを借りて、お水を調達し
    ワナアオRdを進みカイルアビーチパークを横切ってラニカイビーチ方面へ

この塔までの坂道は自転車を押して歩きます。
    (普段電動自転車なのでもう立ち漕ぎができない…)

ラニカイピルボックスの登り口です。

こんなゴツゴツした岩を登っていきます

滑りやすいのでサンダルはやめた方がいいです。
    皆さん大体スニーカーでした。

顔を真っ赤にして、息もだいぶ上がっていましたが
    この景色を見ることが出来て満足です。

暑かったけど風が心地良い

ひとつ目のピルボックスです。
    もうひとつ上のピルボックスは断念。

上に登るのはちょっと怖い

ドローンを飛ばしていました。

往復50分位のトレイルでした。

自転車をゴルフコースの金網の前にロックしておいたら、後ろに次々と綺麗に並んで駐輪されてました。

ラニカイビーチへ
    6番の小道

日曜日なので人が多めです

地元の人かな?

天国の海

カイルアビーチセンターのアイランドスノーに寄りました。
    ケイキサイズのシェイブアイスを頼んだら
    アイスクリームはいる?って聞かれたけど
    要らないって答えてしまった…

残念。
    よ~くメニュー看板見るとアイスクリームワンスクープFreeって書いてある?

サーフショップも一緒になっていてSTUSSYのパーカーとローカルブランドのTシャツをセールコーナーから見つけて購入。レジのお兄さんがもうひとつのアイランドスノーにも色々あるよーって言ってたのでカイルアショッピングセンターのお店にも寄りました。

自転車を返却して
    綺麗になったDown to Earth へ。
    ハイドロフラスクが$6.00OFFだったので購入。

16:14のバスでアラモアナへ。帰りのバスは激混みでした。

マカイマーケットで明日の朝食用のシナボンを買って
    コンドに戻ることに。

夕飯はMeBBQにしよう!と行ってみたら
    まさかの日曜日はお休みでした。

3日目の夕飯はいやす夢で買ったおむすびパックとスパムパックとスパイシー唐揚げマヨ丼となりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る