ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ旅行<br />ホノルルについて、まずしたかったこと。<br />二階建てバスの最前列に乗り、ワイキキの街を一周です。<br />各バス停にマークを入れながら、作ってみました。<br />数ある中のハワイのトロリーバス。<br />JCBカードを持っていれば、無料で乗れます<br />お金を払っても、一回2ドル。<br />ワイキキ観光には一番楽しめるバスです。<br />https://youtu.be/3Q7S27Qa8Eo

初めてのハワイ・・トロリー、ピンクバスに乗ってワイキキを一周

2019/12/10 - 2019/12/20

旅行記グループ 初めてのハワイ

フーテン

フーテンさん

初めてのハワイ旅行
ホノルルについて、まずしたかったこと。
二階建てバスの最前列に乗り、ワイキキの街を一周です。
各バス停にマークを入れながら、作ってみました。
数ある中のハワイのトロリーバス。
JCBカードを持っていれば、無料で乗れます
お金を払っても、一回2ドル。
ワイキキ観光には一番楽しめるバスです。

高速・路線バス
エアアジアX

ハワイといえばこの光景
    よくテレビなどで見てました
    ハワイに行ったら、是非バスに乗りたいと・・

こんなバスもありますが・・
    お金がいるようで・・

公共バスは市内見学となると今一つ・・

調べていると、JCBのカードを持っていると無料とか
    二階建てバスだし、これに決まりました

ということで、アラモアナセンターからの帰り道乗ってみました

さて、どこから乗ればいいのか、ウロウロと・・

乗り場を探すのに一苦労

列に並んで待っていると、こんなもの渡されました

早速やってきたのですが・・
    混んでます

二階に乗りたかったのですが、満席

ヒルトンビレッジで降りようとすると、止まりませんでした
    ここはアラモアナ行きのみ停車でした

トランプホテルで降りようと思ったのですが、このまま一周しようということに

Tギャラリアからは二階席の最前列の座れました

モアナサーフライダー前を通過・・

有名な象の前では少し長めの停車

ワイキキビーチ観光ができました

アストンビーチホテルからはかいがんを離れ・・
    クヒオ通りへ

丸亀製麺前を通り・・

郵便局前を通過して・・

最後は、ヒルトンビレッジ前でおりました。
    おかけでいい観光できました。
    この間、ずっと動画を撮ってました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る