三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い梅雨が明け、夏真っ盛りの三浦海岸に1泊2日で海水浴に行ってきました。

3歳1ヶ月子連れ 三浦海岸海水浴 1泊2日

2019/08/02 - 2019/08/03

もぐたん

もぐたんさん

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄

品川から京急電車で1時間。
    三浦海岸駅に到着。

京急ストアの前にホテルのシャトルバス停があります。

バスで5分程でマホロバマインズ三浦に到着。

おめでたい感じでお出迎え。

早速水着に着替えてビーチへ向かいます。
    ホテルから徒歩6分とのことでした。

海で遊ぶ前に、ビーチすぐ目の前の漁火亭で遅いランチ。
    かなり年季の入った店構え。

中もなかなかのレトロぶり。
    食べログで高め評価のお店で、遅い時間にかかわらずほぼ席が埋まっていました。

パパはフライ定食850円。

そして単品お刺身五点盛り合わせ600円。

私は金目煮魚定食1200円。
    金目の横に小さい鯵?サービスでしょうか。
    コスパ良いです。

ご馳走様でした。

漁火亭からビーチはすぐ目の前。

風が強くて少し波があり、息子くん大丈夫?と心配しましたが、どんどん入っていく…

倒される。

立ち向かいます。

浮き輪でプカプカ。

ドーナツ型のみ使用可のプールに行く時に、急遽キャンドゥで購入した100円の浮き輪ですが、サイズ的にもピッタリ。

打ち上げられる~

泳ぎ疲れて砂遊び。

こっちの方が楽しいみたいで夢中。

飽きないねぇ。

夕方まで海で遊んでお部屋に。
    これは13階のお部屋のバルコニーからの眺め。

遠く房総半島が見えるようです。
    全室オーシャンビューらしいです。

リゾートマンションのような作りで、キッチンやバスルームがついた2LDKの広いお部屋。
    キッチンのホットプレートは使用不可なので、お料理はできないです。

夕食前に温泉に。
    大浴場、露天風呂がありました。

夕食は18時から。
    ブュッフェや鉄板焼き、和食などいろいろ選べるのですが、夏なのでBBQにしてみました。

各グループにBBQピットが一台。

メインはマグロでしょうか。
    サザエ、ホタテ、エビなどのシーフード、ソーセージ、肉類、野菜、焼きおにぎり、締めは焼きそば。
    自分達で焼きます。

ドリンクは別オーダー。

早速焼いてみるも、すぐに焦がす…

いただきまーす。

部屋を出る時に、足の親指をドアに挟むという悲劇に見舞われた息子くん。
    BBQ場についてもギャン泣きが止まらない💦

スタッフの方にお願いして、バンドエイドと氷で冷やして手当て。

マシュマロを食べたらようやく泣き止む。

うるさくしてしまった周りの方々、すみませんでした💦

だんだん日が暮れて…
    BBQ場からも海が見え、風も気持ちいい。

お腹いっぱいになって、お部屋に帰り就寝。

その後、深夜お腹を壊してのたうちまわる息子くん。
    多分まだ生ものを食べさせていなかったのに、ランチの時にイカのお刺身を食べさせてしまった母のせいだと思われ…

本人は、寝る前にポテトチップスを食べたせいだと思い込み、反省していました。

朝食はビュッフェ。

すっかりお腹の調子も治った息子くんも元気に参加。

いろいろ種類があったけれど、目の前でおばさんが握ってくれるおにぎりが美味しかった。

早速海へ。
    午前中なので、昨日より波も穏やか。

沖縄で大活躍したマックイーン号も出動。

海水浴を終え、ホテルに戻ってクアパークへ。
    2,700円のところ宿泊者は1,080円。
    子供は300円。

天然温泉らしいです。
    水泳帽着用必須です。
    無料レンタルがありました。

ご満悦。

キッズプールにはおもちゃもあります。

ゆっくり着替えて、1階のお祭り広場へ。

スーパーボールすくい

有料ビンゴコーナー

ロビーのお土産スペースには三浦特産のマグロコーナー。

またまた遅いランチ。
    ホテルからすぐの、回転寿司海鮮へ。
    食べログ3.66の高評価のお店。

マグロかぶと煮324円。
    身が沢山付いていて、味がしみて美味しい!
    驚きのコスパ‼️

地魚セット1,080円。
    これまた驚きのコスパ。

シャコ

この他いろいろアラカルトでお寿司を頼んで、3人で4000円以下。
    特にマグロの炙りが美味しかったです。
    コスパの良いランチでした。

ホテルに戻ってシャトルバスで三浦海岸駅へ。
    電車に揺られて帰宅しました。

そして帰宅後、電気シェーバーを忘れてきたことに気がついたパパ。
    ホテルに電話したけれど見つからず…

ハプニングに見舞われた旅になりましたが、楽しかったです。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。