東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でディズニーランドに行ってきました。<br />息子(1歳)は3回目のディズニーランド。<br />途中までは天気がよかったのですが、急な大雨、そして寒くなったので、子供のお昼寝時間もあり、あまり長くいれなかったのですが、<br />楽しい時間を過ごせました。<br />

家族でディズニーランドに行ってみた

2019/05/07 - 2019/05/07

tarosim

tarosimさん

家族でディズニーランドに行ってきました。
息子(1歳)は3回目のディズニーランド。
楽しい時間を過ごせました。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

家族3人ででディズニーランドに行ってきました。

1歳の息子は3回目のでディズニーランド。

早速入場。
    GW明けの平日、結構空いてました。

ディズニーイースターを開催中。

ベビーカーをレンタル。
    1,000円でレンタルできます。

ワールドバザール。

シンデレラ城。

1歳の子供が乗れるアトラクションは限られます。
    まずはジャングルクルーズに。

いざ出港。
    自分が子供の時に乗ったジャングルクルーズ、息子と乗ると思うと感慨深い。

アフリカゾウに会ったり、

ライオンに会って、弱肉強食を学べます。

園内をブラブラ。

昼食はダイヤモンドホースショーへ。
    事前予約していたホースショー・ラウンドアップを見ます。

メインの料理はこんな感じ。
    ソフトドリンクは飲み放題でした。

ウッディーの登場に息子は真剣に鑑賞。
    いろんなキャラクターが席近くまで来て、ハイタッチをしてくれます。
    それに息子は大興奮。

大満足のショーでした。
    この時点では晴れてました。

ベビーセンターでオムツ交換。
    モンスターズインクのすぐ近くにあります。

トゥモローランド。

R2-D2に遭遇。

トゥーンタウンにて、

ミッキーも家で、ミッキーと記念撮影。
    息子も「ミッキー!」と興奮。

ミッキーに会った後は、イッツアスモールワールドへ。

子連れの定番ですね。
    最近のはアナ雪のキャラもいるんですね。

スティッチもいます。

ドリーミング・アップを鑑賞。
    ミッキーとプルートに遭遇。

ショーの後は、急な大雨。
    グランマ・サラのキッチンにて休憩。

大人はコーヒー、子供はコーンスープ。

雨は強くなる一方、そして気温も急激に下がる。
    息子も眠くなってきたので、かなり早いけど、今日はこれにて退園。

ちょっと短かったけど、楽しい時間を過ごせました。
    また、家族でディズニーリゾートに行きたいです。