コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末6連休<br />欧州5日間の行程とする。<br />12/31~1/4の3泊5日<br />1/1をはさむ<br />クリスマスマーケットに一度行ってみたい。<br />コペンハーゲンは、12/31までクリスマスマーケット開催<br />ブリュッセルなどベルギーは、1/6まで開催。<br />この2都市に決定。<br />ANAは欧州内乗り継ぎのタイトなスケジュールが多かった中、<br />乗り継ぎ時間に余裕のあるフライトに。<br />

2019年末.コペンハーゲン&ブリュッセルのクリスマス.ANA&スタアラビジネス【コペンハーゲン編】3泊5日

2019/12/31 - 2020/01/04

232位(同エリア1994件中)

タムタム

タムタムさん

年末6連休
欧州5日間の行程とする。
12/31~1/4の3泊5日
1/1をはさむ
クリスマスマーケットに一度行ってみたい。
コペンハーゲンは、12/31までクリスマスマーケット開催
ブリュッセルなどベルギーは、1/6まで開催。
この2都市に決定。
ANAは欧州内乗り継ぎのタイトなスケジュールが多かった中、
乗り継ぎ時間に余裕のあるフライトに。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

12/31 午前 0:30

出発後、アミューズだけだされる。あとは間食チョイスメニュー
    でzzzz

フランクフルト到着前 朝食
    きのこソース、チョコムースも重いな。

12/31 5時 フランクフルト空港
    乗り継ぎ4時間
    手荷物検査列は早いが、内容緻密。バッグのipad 見事ひっかかった。
    これからは入れないように と。忘れそうで、バッグからださないことも多くて、今まで、ひっかかったことなかったが さすがドイツ フランクフルト。

フランクフルト空港

12/31 9AM
    SAS フランクフルト→コペンハーゲン

ボックスミール

コペンハーゲン カストラップ空港
    カフェが多くて、大好きになった。私のNo1エアポート

コペンハーゲン カストラップ空港直結
    クラリオンホテル

空港ホテルらしからぬ、暖かさ、明るさ、清潔感 居心地の良さ 最高。
    さすが北欧。
    街のデザインホテルは、歩くし当たり外れあるかなと思い、メジャーホテルに。成功

冷蔵庫 ポット バスタブもあるし

クラリオンホテル

クラリオンホテル 海が見えた。方向はバルト海??

空港直結 メトロで街へ。寒い時期は、いいね直結パターン。

コペンハーゲン
    メトロ降りたら、直結デパートへ 寒くない。
    Magasinデパート

コペンハーゲン
    北欧ピープルって、とっても素敵。
    女優 男優レベル。

グレースケリー、イングリッドバーグマン 北欧系??忘れた。歳がバレる。

Illum デパート

Illum デパート
    このウッドのエスカレーターは素晴らしい、これを見たかったの!!!。

最上階のレストラン

12/31 コペンハーゲン チボリ公園
    チケットは、前もってネットで購入しておき。すぐに入れた。
    チケット売り場も、6-7人くらい並んでる 今日はクリスマスマーケット最終日

コペンハーゲン チボリ公園
    もちろん人工雪

コペンハーゲン チボリ公園
    夕闇迫る

2020 1/1 コペンハーゲン1泊後、早朝 ブリュッセルへ出発

大型キャリーはホテルに預けたままで。

1/1 5AM コペンハーゲン カストラップ空港
    チェックイン機

1/1 ブリュッセル航空
    コペンハーゲン→ブリュッセル
    初日の出は、空から

ブリュッセル グランプラス

素晴らしかった、、、、、

ブリュッセル編は、後ほどアップします~

1/1 ブリュッセルヒルトン1泊

1/2 9:30 ブリュッセル→コペンハーゲン
    ゲート搭乗

コペンハーゲンにまたまたもどる。
    ホテル空港直結クラリオンに荷物を置いていたため、再宿泊 このパターン楽々でよかった。

コペンハーゲン
    こんな落ち着くカフェ いいな。

ジンジャージュース
    おいしいのだろうと思味であるがが、とても飲めなかった
    メニュー英語表記でなかったかな

1/3 コペンハーゲン カストラップ空港

コペンハーゲン→ウイーン
    オーストリア航空

ウイーン

ウイーン空港
    ここでシェンゲン外への今日初めてのパスポチェック

乗り継ぎ2時間
    ショップも十分楽しめた。

オーストリア航空ラウンジ

ウイーン→羽田 昼食

ウイーン1/3 11時→羽田1/4早朝着
    朝食

一度の旅で、羽田 フランクフルト コペンハーゲン ブリュッセル ウイーン
    思いっきり空港を楽しめた。
    落ち着くカフェ、使えるショップが充実していた。
    シェンゲン圏ボーダーフリー感を、思いっきり満喫できた。
    短いながら、バリエーションあり充実してました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る