ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGのポイント貯まったら泊るつもりだったインターコンチネンタルダナン<br />でも、なんとなく夏休みが取れたのでいってきました<br />ピーク期なのでポイントステイは空いておらず(そこまでポイント貯まってないし)<br />100%自腹になりましたが、デザイナーズホテルに近いホテルは滅多に行かないので行ってよかったリゾートです<br />さて、パブリックエリア編です<br />私的にはホテルのビーチでちょっと魚見られたらベストだけど、波が高くて海には入らなかったので、こちらの海がどうかはちょっと分からず…<br />(でも、シュノーケリングのアクティビティはありました)<br />その代わり、毎日程よい距離で猿と出会えて、たまにリスにも遭遇しプチ動物園状態で楽しかったので、動物面では結果的に満足でした<br />出発前は「会えればラッキー」なのかと思ってたけど、猿は夕方になるとラメゾン~ベアフットの辺りにたむろしているようで、そこに行けば確実に会えたので、結局毎日猿を見物<br /><br />

ダナンで夏休み 3.パブリックエリア編

2019/08/13 - 2019/08/16

1066位(同エリア1907件中)

旅行記グループ 2019夏休みダナン

黒い翼

黒い翼さん

でも、なんとなく夏休みが取れたのでいってきました
さて、パブリックエリア編です
(でも、シュノーケリングのアクティビティはありました)

お約束のエントランスロビー
    みーんな写真を撮っていて(人のこと言えないけど)
    無人のここを撮るのはかなり大変

ロビー雰囲気にはくつろぎスポットが点在

狛犬風麒麟?
    まるで湾を見守っているかの様

フロントは薬局のイメージ

フロントのランプにはアンティークな図案のベトナム刺繍(多分魚)

ロングバーのこの瓶もちょっと薬局っぽい?

ローングなバーのカウチスペース
    午後は結構埋まってた
    オープンしたてならガラガラ

天井から吊り下げられてる椅子なのでゆらゆら…
    リゾートのバーのゆったりした雰囲気には合ってるかも

ロングバーの裏にジム

ロングバーからプールに上がるとこ
    プールは常に満席に近い状態
    皆暑いのに頑張るなと…

謎オブジェ
    ランタンのイメージでしょうか

お部屋によっては狛犬的何かがいるところも

たそがれペリカン
    この設えのお部屋が良かったんだけど、予約時満室だったので諦め

高台にあるヨガサーラー

フジテレビのスタッフ証を付けた人が風船を作ってた
    何かの撮影だったのかしら

ラメゾンの入口だけど、ここを突っ切るとケーブルカー風屋外エレベーター乗り場がある
    最初は軽い恰好で通るのにドキドキしたけど、ダイニングと廊下はドアで隔てられているので気にせず通っちゃってOK

猿がゴミを狙ってラメゾンの裏によくくるみたいだけど人の気配で逃げる
    この竹をいきなりダーっと登っていったりするから
    横通るこっちの方がびっくり

ケーブルカー風エレベーター乗り場
    (ラメゾンの1つ下の階)

傾斜角度が途中で変わるのだけど、乗っていてもそれは全く感じず
    どうなるのかと思ったらリフトの下にフラップみたいなのが出て、角度を水平に保ってた

クーラーなくて暑いけど、ミニファンが一応ついてた

なぜかシクロが展示されていたスパ
    このスパとは別に、この下にペディマニサロンもあった

スパの奥をずずーっと行くとヴィラゾーン
    ちょっと気になる…

スパフロントの下
    フルブッキングに近い位混んでいたのに
    いつ通っても人がいた試しがない

ベアフットの裏には自家製菜園も

ビーチはゴザみたいなのが敷いてあって、炎天下でも歩ける暑さなのがありがたい

お約束バスケットボートなんだけどただの演出

ビーチではこのフラッグ立てるとスタッフが注文取りに来てくれます

お部屋に案内されるときに激しくお勧めされたココナッツジュース
    「ホテルの焼き印が押してあるの」と力説していて、それが力説ポイントなのが腑に落ちず自分の聞き間違いだと思ったら本当に押してあった
    冷えてておいしい~
    ビーチでインスタ映え写真撮りまくりの人たちが一人や二人じゃなかったけど、皆これ頼めばいいのにw
    1000円しない位だったと思う(クラブフロアゲストはフリー)

滞在中、ずっと波は高めでイエローフラッグ
    海に入るのは諦めました
    なぜか「電流と波に注意してください」という表記
    逆に英訳したら意味は分かるけど、そう日本語訳しちゃうか、という感じ

波打ち際のバッグはバスケットボート乗っている人の?
    このままだと波にさらわれちゃいそうで
    他人事ながら心配…

湾内に停泊していた漁船ぽい船
    バスケットボートを曳航していて、バスケットボートが艀なことを知った

シトロンの下にあるMOULIN ROUGE

お部屋ごとに趣向をこらしたカラオケボックス

テーマは往年のハリウッド女優達
    扉が開いているので中を覗けた

メインビルディングからカンファレンスセンター行くのにはつり橋
    こんな裏道みたいなところまで手を抜いてない

猿がいるとは聞いていたけど、初日にいきなり遭遇!
    この後、毎日会えた(もっとレアかと思ってた)

ラメゾンの手前の橋で物音に振り返ると山側にはもっと!

お花の先端を食べている子猿

• 一人で駆けだそうとして母猿に尻尾掴まれた子猿

一人で駆けだそうとして母猿に尻尾掴まれた子猿

お食事中の赤ちゃん猿

日によって猿がたむろっている場所が違う
    今日はベアフットの裏
    でも、いつも夕方になるとダイニングエリアに集まってくる傾向が強かった

ベアフットの並びのヴィラの屋根でゴロゴロする猿たち

ルームサービスの車を狙う猿
    分かってるな…
    でも、空だからスタッフもこの無防備さなわけで残念でした

ラメゾン前をビーチに下る途中、猿のオブジェがあるけど
    違和感を覚えて…

ズームしたら、本物混じってた

夜、敷地を歩いていたらカエルにも遭遇
    動きが早すぎて写真は撮れなかったけど、リスにも何度か遭遇♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る