ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGのポイント貯まったら泊るつもりだったインターコンチネンタルダナン<br />でも、なんとなく夏休みが取れたのでいってきました<br />ピーク期なのでポイントステイは空いておらず(そこまでポイント貯まってないし)<br />100%自腹になりましたが、デザイナーズホテルに近いホテルは滅多に行かないので行ってよかったリゾートです<br />ダイニング編です

ダナンで夏休み 2.ダイニング編

2019/08/13 - 2019/08/16

1282位(同エリア1913件中)

旅行記グループ 2019夏休みダナン

黒い翼

黒い翼さん

でも、なんとなく夏休みが取れたのでいってきました
ダイニング編です

オールデイダイニングのシトロンということでレモンに猿
    なんだけど、このポーズ…これでいいのか?!

シトロンのノンラーシートは常に予約でいっぱい
    アフタヌーンティーとディナーの合間に行ったら空いてたけど、使わせてはもらえなかった(長居しないんだけどな…写真はOKとのこと)
    でも、出てみたら暑くて座ってまったりは無理!
    写真撮るだけで充分だった
    ここでのんびりは無理だわ…

シトロンの中
    このタンブラーあったら欲しいわ~

ホワイエの天井は象形文字??
    ちょっとアジアンな雰囲気

すごーくアジアンだなと思ったら

夜にアジアンバフェをやっていたからその準備だったみたい
    普段はこんなに和な雰囲気ではないです

シトロンでベトナム料理食べるつもりだったけど、バフェの日はアラカルトはお休みということで、ロングバーへ
    おつまみしいかなかったからベアフットにすればよかったかな

シトロンからクラブラウンジは繋がっていて

この渡り廊下の向こうがクラブラウンジ

毎晩、カクテルタイムには前菜のセットとカップスープを用意してくれる

セルフサービスで取れる前菜もあった

午後はアフタヌーンティー
    おかわりできますと言われたけど、これで充分

朝食はクラブラウンジにも少しあったけど、シトロンへ取りに行くのもOK

シトロンは混んでいて席が確保できなかったので、結局クラブラウンジばかりに
    シトロンの方が食べ物の種類は多い

シトロンのバフェと並行してアラカルトも可

アラカルトのソースもかなり本格的!
    パンもめちゃくちゃおいしいし、さすが良いフレンチレストランあるところは違うわー

シトロンで感激したのが、蒸し春巻きがあったこと♪
    あまりお目にかかれないので

ベアフットも朝食会場になっていた

お皿の裏がベアフット!

ベアフットはセットメニューのみ

空いててよかったけど、コバエがやってきやすいのはNG
    (スタッフも虫よけスプレー撒いたりして追い払ってたけど)

のんびり朝食してると無料のアクティビティのバスケットボートしている人が
    朝の方が暑すぎなくていいかも

滞在中、ドレスアップデーを設けてラメゾン1888へ
    予約時にドレスコードについての注意があったけど、皆カジュアル
    ストリートファッションの男の子いるし…
    (さすがにキャップは取るように言われてた)
    一方で、ドレッシーで程よくカジュアルでリゾートにふさわしくドレスアップされた方もいらしたけど、周囲のあまりの様子に男性の方が「ロマンティックじゃない…」とすねて、途中で席を外してた
    どこ行ったんだろう??

アルコーブに作り付けのソファというカップルシート
    天井は鏡張り
    他に、普通のテーブル席もアリ

すみません、お酒飲めなくて
    モクテルもスパイス効かせるなどフレーバーに凝っていて
    すごく楽しかった

アミューズはベトナムの暑さに合わせて爽やかさMAX
    プレゼンテーションも楽しい

品数同じだったので、キャビアのコースと、通常のコースと頼んでみた
    ベトナムはキャビアの一大産地ということで
    キャビアのコースはデザート以外の全品にキャビアが載っている

キャビアのコースはデザート3品
    普通のコースはデザート5品(!)
    とってもおいしかったけど、このプレゼンテーションだけちょっと残念かなー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る