東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定でショーベースで行われるミニーちゃんのショー「イッツ・ベリー・ミニー」を楽しみにしていた私! でも…このショーを観るには、第1回目の公演にだけある少ない自由席を取るか、当たる確率の低い抽選で当てるしかなく、ちょっと行く気が失せていました。でも、もしかすると第1回目の自由席が取れるのではないか…なんて、淡い期待を抱き行くことにしました。<br />でも行ってみると、宿泊ホテルの特典などでアーリーチェックインで15分早く入れる人が思いの他たくさんいて、ビックリ! そして開園10分前に「ベリミニちゃんの第1回目の公演の自由席は満席になりました!」とショックなアナウンスがあり、淡い期待は崩れ落ちました…(泣)<br />話しによると、アーリーでも朝早くから並ばないと自由席は取れないとの事でした。ミニーちゃんって人気者なのね!ちょっと嬉しいけどね♪<br /><br />でもね・・・フフッ♪抽選に当たっちゃった!<br />可愛いミニーちゃんにいっぱい会えて、楽しいTDLでした!<br /><br />☆「Today」のミニーちゃんの写真が可愛いかったので、表紙にしてしまいました♪

ラッキー!「イッツ・ベリー・ミニー」当たり♪ミニーちゃんがいっぱいのTDLに行ってきましたぁ~!

2020/01/30 - 2020/01/30

ピンクパインさん

でもね・・・フフッ♪抽選に当たっちゃった!
可愛いミニーちゃんにいっぱい会えて、楽しいTDLでした!

今回のインパの必需品「マスク」
    でも園内でマスクしている方は、思いの他少なく3割程度かなぁ~ そしてパンダの国の方はもちろん、していません!皆さん成田、羽田でマスク外す映像が放送されていましたからね。

今回の目的は「イッツ・ベリー・ミニー」を観る事! でも、もう自由席を狙う夢は崩れたので、何の特典も持っていない私は、1回限りの抽選しかありません!ネットで年間パスポートを塩でお浄めしてから抽選をする!と載っていましたが、それほど当たる確率が低いようです。

くじ運が悪く当たらないだろうと思い、ここからだと何となく見えるので、前の方を陣取りました。周りの方は皆さん抽選にハズレたと話してます。お隣の方からは、「じゃ、私が抽選をするわね…ハズレても恨まないでね…ハズレ…ごめんなさい…」との会話が聞こえてきます・・・
    私も抽選せねば…ドキドキする…

4トラで仲良くさせて頂いているりぽちゃんさんが、第2回目の公演が当たったとのことなので迷わず2回目の公演を選び、緊張してスタートボタンを押します。気合を入れて!エィ!!!(10時半頃ね)
    ドキドキ…抽選が長い…こうやって気をもませてハズレにするんだな!別にハズレたっていいんですけど…なんて心にも思ってない事を考えていると・・・

「Congratulations」の画面が!!!ヤッター!当たり!

でも周りの方の心情を考え、騒がない大人な私… お隣の方にそ~っと「当たったのでこの席どうぞ」と言って静かにその場を離れました。でもその方に「当たったんですか?!」と驚いた顔で言われた時は、ちょっと優越感を味わいましたけどね。(笑)

「ねぇ~みんな聞いて、私ベリミニちゃんの抽選当たったのよ!」と言いながらスキップして移動したい気分でしたが、我慢我慢…変なBBAになっちゃうからね(笑)

今日はハワイのディズニーストアーで買ってきた、この子ども用のミニーのリュックを背負ってきました。アメリカサイズなので、おデブな私にも背負えます。
    ここで「ベリー・ミニー・リミックス」のパレードを待ちます。

待っている間に、iPadで韓国時代劇「イ・サン」を観ます。韓国に行くまでに観終えなくてはならないのです。(義務…笑)

パレードが来たぁ~!
    ドナルドも軽快に踊ってましたよ。

ミニーちゃんんが来たぁ~♪
    ミニーちゃ~ん♪
    きゃ!可愛い~♪

写真ヘタァ~!
    みんなアッチ向いてるぅ~(汗)

アリャ~
    お顔かくしてるぅ~(汗)

なんとか撮れた…
    ミニーちゃん「エルボ!エルボ!」って言いながら、踊ってる!

ミッキーも撮れた…
    ちょっと影薄い…(笑)
    あぁ~楽しかった♪夕方のパレードも見ましょう!

ここは撮影スッポトなのですが、とにかくパンダの国の方の撮影が長くて…モデルじゃないんだから、ちょっと考えて下さいね!
    ミニーちゃんだけ撮って移動します。スキップはしないよ!(笑)

朝食のピッツアを食べます。
    ちと美味しくない…なんでだろう…ポイ!

「スプラッシュマウンテン」が好きで乗ります。
    顔が濡れないようにタオルを用意します。これ大切ですよ!

キャ~!ドボ~~ン!
    皆さんお顔ずぶ濡れ…私濡れてなぁ~い♪
    こんな事も楽しい、ディズニーです。(笑)

新しい「美女と野獣」エリアです。広いんですね。
    雰囲気バッチリですよ。

あれ?ランドに山あったっけ?
    このエリアの演出のために山を作ったのね!!絵ではなく、ちゃんした立体的?な山です。すごいぞ!ディズニー!

これね!野獣が住んでいるお城は!
    新エリアのオープンが待ち遠しいです。ワクワク♪

さぁ~「ベリミニ」を観ます♪
    このショーを観るための色々なツアーがあるようで、いろんなチケットを持っている方がいました。パレード待ちの時にお話をした母娘さんは、娘さんが4回も抽選に漏れ、仕方がないのでお母さんがアーリーチェックインができるホテルをわざわざ予約し宿泊して、第1回目の自由席を取ったとおっしゃってました。すごい人気なんですね!

席はあまり良くないですけど、当たったことに感謝です。
    周りの皆さんが、「奇跡だよな!」「ホント!良かった!」「日頃の行いが良いんだよ!」等、このショーの抽選に当たった事を喜んでいました。(笑)

軽快な音楽とともにミニーちゃん登場!
    楽しみにしていたショーが始まりました!パチパチ♪
    大音量です!

可愛い~!
    ミニーちゃんダンスがキレッキレ!

コスチュームと音楽が変わり、次々ミニーちゃんが登場します。

チップとデールも軽快に踊っています♪

片手は動画、片手は写真…なんて具合に撮っていましたが、無理なので写真だけにしました。

いつシャッターを押そうか迷っていると…

あっと言う間にいなくなってしまいます…(汗)

このシーンのミニーちゃんは凄かった!

激しいダンスをビシッと決めて踊っていましたよ。
    カッコいいです!

ここね…あっと言う間にいなくなりました。短かすぎではないですかねぇ~

この素敵なドレスのミニーちゃんも、あっと言う間にいなくなります…撮る時は気を付けてね!

和装のミニーちゃん
    着物だけど気にせず、激しく踊っていました。

ここもすぐにいなくなりました。
    たくさんのミニーちゃんを登場させる時間の関係なんでしょうね。

隣のママさんが「懐かしい」と言いながら観てました。

フィナーレです。

上から風船やキラキラが降って来て、会場全体のボルテージが上がります!
    会場内大音量!

ブラボー!ブラバー!
    いやぁ~楽しかった!大満足!
    可愛いミニーちゃんがいっぱいの素敵なショーでした!ありがと~う♪

ルンルン気分でグッズを見に行きます。
    可愛いクッション。

歴代のミニーちゃんが付いてる、マグカップ

ハンドクリーム

タオル

バスタオル

巾着袋

カチューシャ

クリアフォルダー
    これだけ購入しました。(なんとこれ以外何にも購入しませんでした。ランドでは財布の紐固いです。)

まつげが可愛い!
    エクステしてるのかしらね!

基本、キャストのみなさんはマスクをしてました。己の身は自分で守らないとね。マスク仕様者が増え、例年に比べインフルの発生率が1/3だそうです。マスクって凄いのね!

お腹が空いたので、スプリングロールを食べます。大好きです。

あとで乗ろうと思いながら、忘れました…

大木の輪切りに、リスがくり抜いてある。初めて気が付いた。

遅いランチ
    写真がヘタなのですが…このおにぎりサンド美味しかったです。まぁ~私がご飯派ってこともあるのですがね。

いつもなら手掴みで食べるポテトですが、色々あるのでフォークで食べました。(笑)

「ドリーミング・アップ」
    何回も見たので見る予定では無かったのですが、パレードが通過するため向こう側に行けなかったので、ちょっと見ました。

あれ…プーさん顔潰れてる? 角度のせいよね。(笑)

パレードを観ている私の前に「Excuse me!」と言ってパンダの国の人がたくさん割り込んでくる!それ意味違うんですけど!

「ホーンテッドマンション」「ジャングルクルーズ」を楽しみ、「ウエスタンリバー鉄道」では寝てしまい、気が付いたら1周してました…(-_-;)

シンデレラ城の周りではクレーンが動いてました。
    綺麗になったお城が早く見たいですね。

牛カルビコーン
    甘いんだけど、なんか好きなんです。

もうすぐお節句ですね。

このぬいぐるみの小さいサイズが欲しかったなぁ~

枕かと思ったらクッションでした。ちょっと欲しかったです。

さぁ~2回目の「ベリー・ミニー・リミックス」を観ます。
    ディズニー通みたいな方が、ここにライドが止まるわよ!って言うので、座って待っていると目の前にミニーちゃん来ました!ありがとうで~す。

でも逆光でヘタな写真が更にひどいことになる…ありゃりゃ…
    あわててスマホで撮ったら何か変なとこ押してしまったようで、白黒になってしまいました…(-_-;)

もう写真をあきらめてミニーちゃんに手を振り続けたら、「私に」手を振ってくれました。フフッ♪
    熱狂的なファンな方はミニーちゃんのライドを追いかけて行きます。私はこれで大満足!あぁ~楽しかった♪

本日のディナー
    当日予約ができた「イーストサイド・カフェ」で、「ベリーベリーミニーのスペシャルセット」を頂きます。

メニューです。
    信じられないと思いますが、メニューの内容を見ずに「ベリーベリーミニーのスペシャル」を頼みました。今日はミニーちゃんを楽しみたいと思います。

メニューの裏はショーに出てきたミニーちゃんの写真がいっぱいでした。
    お料理は何が出てくるのか楽しみです。お姉さんが一皿ずつ説明をしてくれます。

「ブッラティーナとストロベリー」
    このお皿はミニーちゃんの好きな、チーズとイチゴがのっています。やっぱチーズ好きなのね。(笑) 車なので飲めませんが、ワインか何かを飲みながら食べたかったです。あっ…ランドにはお酒なかったわね。

「スパゲッティーニ、パンチェッタとパンプキンのトマトソース」
    ミッキーがミニーちゃんをイメージして作ったスパゲッティーだそうです。ちょっと薄味でしたが美味しかったです。

「レモンパイ」
    スパゲッティーを作ってもらったお礼に、ミニーちゃんがミッキーの好きな物でデザートを作ったそうです。
    3人の友達とラインをしながらのディナータイム
    3人の友達が全員「酸っぱいもの苦手なのに、レモンパイ大丈夫なの?」と言ってきました。そうなんです!酸っぱい物、苦手なんです。なので酸っぱくて汗をかきながら食べました。メニュー見てないからね…(笑) でも今日はミニーちゃんを楽しむために来たので、頑張って食べました!でも~酸っぱかったで~す!(笑)
    飲み物は付いていないので、アイスコーヒーを食後に頼みました。
    ごちそうさまでした♪

最後にエレクトリカルパレードのミニーちゃんを観て、ミニーちゃんを満喫したTSLの一日が終わりました。
    ミニーちゃん三昧の企画大成功だと思います!

楽しみにしていた「ベリミニ」のショー!
    幸運にもショーを観ることができ、そして可愛いミニーちゃんといっぱい会えて、楽しいTDLでした。
    抽選にハズレても、再度来る予定は無かったので本当にラッキーでした!
    4月に新しいエリアもできるので、楽しみは続きますねぇ~!
    次はTDSにシェリーメイちゃんに会いに行き、BBB観てきま~す!

最後まで見て頂き、ありがとうございました。

• 働きマンさん 2020/02/10 12:35:00
    ミニーちゃんも可愛いけど・・・
    ピンクパインさん♪

こんにちわ!
    ミニーちゃんの表紙♪ドン!って感じですね♪
    ピンクパインさんのハイテンションが伝わってきて読み終わった瞬間から微笑ましさからとても幸せな気分を分けて頂けました♪

毎回思うのですが、ディズニー系の旅行記は、テンションが1段も2段もアップしますね?

ミニーちゃんも可愛いけど、そのミニーちゃんに出会って、こんなに喜んでいるピンクパインさんも相当可愛いなー!と思う今日この頃です(たぶん・・・年下なのに、生意気言ってすみません。。。)

働きマン

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2020/02/11 02:14:53
    RE: ミニーちゃんも可愛いけど・・・

こんばんは!働きマンさん

うんと年上のピンクパインです。(笑)

性能のいいカメラと、それに合う腕があれば
    ショーのミニーちゃんの写真を表紙にするのですが、
    旅行記の写真を見て頂ければわかるように、
    写真ヘタでそれはムリィ〜なため、
    Todayのキュートで可愛いミニーちゃんを表紙にしましたぁ〜(笑)
    確かにインパクトあるなぁ〜

まぁ〜ミニーちゃんも所詮着ぐるみなんですが(アララ…)
    手なんぞ振ってもらうと、BBAは嬉しんですよ。フフッ…(笑)
    4月になると新しいエリアがオープンするので、
    また1人ディズニーを楽しんできま〜す!

働きマンさんのユニバ編…次でしたよね?
    楽しみにしてますよぉ〜♪

• りぽちゃんさん 2020/02/09 22:48:01
    ミニーちゃんづくし♪
    ピンクパインさま、こんばんは~☆

ミニーちゃんづくしのランド、満喫されましたね~(>▽<)
    イツベリのミニーちゃん、和装もあったなんて・・・
    私も左手で動画、右手で写真撮ってますが、
    一瞬過ぎて撮り逃してました。。。
    そもそも記憶にないです(コラコラ)。

リミックスは時間帯によってすっごい逆光になりますよね(~_~;)
    普段ランドに行き慣れてないから勝手が分からず、
    ここ空いてる!と思ったら逆光になる場所だった、みたいな。
    とりあえずフロートの停止位置だけはキャストさんに聞いてます!
    女性よりも男性の方がめっちゃ詳しく教えてくれるので、
    もし場所取りで迷ったら男性キャストさんに聞いてみてください☆(笑)

今回はグルメもたくさん登場してますね!
    ピザの「ポイ!」にめっちゃウケました(≧ω≦。)
    スプリングロールにおにぎりサンド、
    イーストサイドカフェも未体験なので興味津々でした。
    そして、ミニーちゃんはやっぱりチーズが好きなんですねww

次の旅行記も楽しみにしてま~す♪

りぽちゃん

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2020/02/10 23:44:04
    RE: ミニーちゃんづくし♪

こんばんは!りぽちゃんさん

今回りぽちゃんさんのマネをして、2回目の公演を選び、
    「当たり!」を引くことができました。ありがとうございます。
    これからも、たくさんの情報お待ちしています♪

そうそう…今回パレードのライドの止まる場所を女性のキャストに聞いたら、
    「みんながいる所です。」とかなりアバウトな答えが返ってきました。ハハッ…
    でもミニーちゃんの追っかけをしているような方が、
    「ここに止まる!」と言っていたのでそこで待っていたら、
    ピッタリ目の前に止まりました。逆光でしたけどね!(笑)
    男性キャストの方が親切なんですね!
    次回からは男性キャストに何でも聞くことにします。

久し振りの「イーストサイド・カフェ」でのディナーでした。
    完全予約制になってから、中々予約ができなくて…
    でも、ミニーちゃんの好物が「チーズ」だったとは〜(笑)
    なんか、おかしいですよね!(笑)

次も旅行記は宝塚かなぁ〜それともディズニーかなぁ〜

ピンクパイン
  • ゆのっち26さん 2020/02/09 20:06:21
    当選おめでとうございます!
    ピンクパインさんへ

こんばんは!

ディズニーの旅行記待ってましたよ♡

私には分からないけど「イッツ・ベリー・ミニー」は当選確率低いのに当選されたようで凄い強運の持ち主です!
    ショーはまるでミュージカルのようですね!
    沢山写真撮られてるから写真だけでもこのショーを楽しませてもらいました(o^^o) 衣装替えも沢山あってそれだけでも見るの楽しいです(*^^*)
    「ベリー・ミニー・リミックス」ではミニーちゃんにピンポイントで手を振ってもらったんですね!ファンにとってもこれほど嬉しい事はありませんよねー!良かったですね(*^^*)

ディズニーは行きたいけどなかなか行けないからいつもピンクパインさんの旅行記を拝見して行ったつもりになってます(*≧∀≦*)
    お土産も可愛い物沢山ありますね!見たらどれも買いたくなりますね(≧∀≦)
    楽しい旅行記ありがとうございました!

ゆのっち26より

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2020/02/10 22:52:23
    RE: 当選おめでとうございます!

こんばんは!ゆのっち26さん

「ベリミニ」のショーはどうしても観たかったので、
    抽選に当たった時は叫びたかったですよ!(叫んでたら…恐い…)
    あのショーの裏方では、ミニーちゃんがずら〜っと並んで、
    出番を待っているのでしょうね。
    そんな事を考えるとちょっと面白いですね。(笑)

スターのユノ様に手を振ってもらうのではなく、
    着ぐるみのミニーちゃんに手を振ってもらうだけなんですけど…
    おばさんは嬉しんですよね♪

お土産類はみんな可愛くて、全部欲しくなります。
    「買って〜」と泣いているお子さんが毎回いますが、
    気持ちが痛いほどわかりますね!

もうすぐですか…出発は?
    情報お待ちしていま〜す。

• miroさん 2020/02/09 19:36:12
    初めまして
    ピンクパイン様
    初めまして💕旅行記いつも楽しく拝見しています。
    ベリーベリーミニー、当たったんですね。見られてよかったですね。どのミニーちゃんもとってもかわいい。お料理も、可愛くておいしそうです。
    わたしも、かわいいミニーちゃんに会いたいでーす。
    今後もよろしくお願いします。
    miro

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2020/02/10 22:20:42
    こんにちは!miroさん

はじめまして!ピンクパインです。

旅行記を見て頂き、そしてコメントまで頂きありがとうございます。
    miroさんもご家族でディズニーを楽しまれたり、またシーをお散歩するなんて…
    ちょっと贅沢で、そして羨ましいです。

期間限定のミニーちゃんスペシャル!
    たくさんのミニーちゃんをいっぺんに見ることができ、楽しかったです♪
    新しいエリアもできますので、4月が楽しみですね。

miroさんのディズニー旅行記も楽しみにしています!

こちらこそ、これからも宜しくお願いします♪

ピンクパインさんのトラベラーページ