2018/09/16 - 2018/09/16
りんごジュースさん
- りんごジュースさんTOP
日本一のバンジージャンプを見たい!ってことで
茨城県をドライブ。竜神大吊橋へ行ってきました。
ついでに下のダムでカヌーも挑戦♪
ちなみにバンジージャンプは当然ながら飛んでません。
これを飛ぶ度胸のある人たちは本当にすごい。
飛ぶ人は男性が多いかと思いきや、普通に女性もいました。
橋を渡ったところに見物できる場所があって、
見物しているご年配の方が落ちるたびに「あああ~~」ってみんなで叫んでいるところがなんだか可愛かったです。笑
精神的に落ち込んだときにこういうのやるとシャキッとするのかもしれませんw
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
高い!でかい!
高さ100m、長さ375mだそうです。5月の鯉のぼりを見てみたい by りんごジュースさん竜神大吊橋 名所・史跡
入場料は310円です。
ダムが丸見え。。
すごくきれいではあります、
いや~次々と飛び降りてる!!すごすぎる。。
竜神バンジーの近くのカフェでごはんを食べました。おいしい!
竜神大吊橋の近く by りんごジュースさん竜神カフェ グルメ・レストラン
わんちゃんがめっちゃ懐いていてかわいかったです
これからカヌー体験!
カヌーで真下を通り過ぎる。危険なのでささっと。
人が吊られてるのがわかりますか。
下から見ると改めて怖い、、、 -
あとこの位置にいると、飛ぶ人の叫び声がはっきり聞こえます。
だいたいみんなこんなかんじ
「あ゛あ゛ああああぁぁあああ゛~~~、、、っはっはっはっは!!!」
落ちる最中のスリルでとんでもなく叫び、下まで落ちたと同時に生きてる安心感とめっちゃ叫んだ自分に最後に大笑いってところでしょうかw -
SUPに比べるとカヌーはとっても簡単!スイスイ~
気付いたら先頭を突っ走ります。
滝のスポットまで来ました。わりと立派!
登れそうなかんじ。
鏡貼りがなかなかきれいで紅葉シーズンは更に良さそうです。
ケーキとコーヒーはとっても美味しかった!
鶴瓶さんの絵がいっぱいありました。
マスターのおじさんに話しかけられ、色々聞いたところなんと鶴瓶さんとお友達でよくここに来ているとのこと。
本当に仲が良いらしく、悪口多めでした笑
そして店内の不思議な作品は全部マスターのおじさんが作ったとのこと。
天才か!!天才肌のオーナーが経営している店 by りんごジュースさん杜の詩 グルメ・レストラン
帰りは水戸駅でごはん。
とっても楽しかったです!