茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親、私、妻、息子(1歳)と3世代で茨城に旅行に行ってきました。<br />人気の鵜の岬に宿泊しました。<br />かみね動物園やアクアワールド大洗にいって、たくさんの動物を見れて、息子は大興奮でした。<br />自分の両親含めた3世代の旅行は初めてでしたが、楽しく、よい思い出となりました。<br />

3世代で動物園と水族館の茨城1泊2日旅行

2019/03/08 - 2019/03/09

tarosim

tarosimさん

人気の鵜の岬に宿泊しました。

乳幼児連れ家族旅行

最初の目的地のかみね動物園に到着。
    ここで両親と合流します。

入園して、園内をブラっとします。
    すぐにアジアゾウがお出迎え。

サルの楽園で、

マンドリルのもぐもぐタイムを見る。
    意外と迫力ある。

カバを見たり、

サイを見て、

カバさんハウスで昼食。
    カレー、そば・うどん、ラーメンなどがあります。

昼食後は、キリンを間近で見て、息子は大興奮。

猿山を見て、

ボス猿がいないことに大人たちは驚きました。

他にも寝ているトラや

エゾヒグマの大きさにも驚きました。

他にもライオンやシマウマといったメジャーな動物、リスやカピバラなどの小動物もいて大満足でした。

動物園の後は、宿泊先に移動。

今回はなかなか予約がとれない、「国民宿舎 鵜の岬」に宿泊。

部屋はこんな感じです。

オーシャンビュー。

ホテルを散歩して、温泉に。
    高層階にあるので、眺めが最高でした。

そして夕食。
    刺身があったり、すき焼きがあったりと、美味しくボリュームもあり、大満足でした。
    というわけで、1日目は終了。

2日目です。
    起きて朝日を見て、朝風呂。
    気持ちいい。

朝食はビュッフェ。
    バランスよく食べる。

チェックアウトして、移動します。

鵜の岬から1時間くらいで、アクアワールド大洗に到着。

みんなで入場。

いわしの大群がお出迎え。

イルカ・アシカオーシャンライブを観る。
    アシカのジャンプ力侮れない。

イルカもスゴイ。
    想像以上に面白かったです。
    息子も大興奮かと思いきや、疲れて9割以上ねんね。

ライブの後はフードコートで昼食。
    私は帆船というお店の大洗海鮮かきあげ丼とそばのセット。
    ボリュームがあって美味しい。

昼食後はマンボウを見たり、

サメの大群を見たり、

暖かい地域の魚たちを見たりと、水族館を満喫。

美ら海水族館に続いての、チンアナゴ。

いわゆる、二モ。

屋外ゾーンにはペンギンがたくさんいました。
    息子はここが一番興奮していたような気がします。

これにて終了、そして解散。
    たくさんの動物と触れ合った旅行でした。
    動物園も水族館も楽しかったです。
    また、3世代で旅行したいです。