シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月の弾丸シンガポール旅行記です。<br /><br /><br />8/9金 JL711 NRT 17:55→SIN 0:20(+1)<br />8/12月 JL712 SIN 8:10→NRT 16:20<br />プレエコ購入でマイルでSKY SUITEにアップグレード<br /><br /><br />目的は4つ<br />(1) WESTLIFEのライブを見る(Singapore National Stadium)<br />(2) マーライオン様と再会<br />(3) シンガポールのB級グルメを食べる<br />(4) SKY SUITE3を楽しんでFLYON加算<br /><br />それではご紹介します。

[JL] JAL SKY SUITEで行く弾丸シンガポール B級グルメ

2019/08/09 - 2019/08/12

BURO

BUROさん

2019年8月の弾丸シンガポール旅行記です。

プレエコ購入でマイルでSKY SUITEにアップグレード

目的は4つ
(2) マーライオン様と再会
(3) シンガポールのB級グルメを食べる
(4) SKY SUITE3を楽しんでFLYON加算

それではご紹介します。

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

成田のJALファーストラウンジが新装オープンしてましたので早速訪問しました。

本日のシートはSKY SUITE3です♪

お食事は和食を選択。

日本出発便は和食がおいしいよねー。

ごはん(お米)もおいしい。

デザートも和ですね。

深夜着のため、チャンギからタクシーでチェックイン
    今回の宿泊先はHotel Jen Tanglin Singapore by Shangri-La
    ここは昔Traders hotel singaporeだったとこですね。

朝ごはんはYa Kun Kaya Toastで定番のカヤトーストを食べます。

そして10:30の開店と同時にNovenaの威南記海南鶏飯で2度目の朝ごはんというか早めの昼ご飯というかを食べます。

腹ごなしに散歩を開始して、マー様と再会。

小さいマー様とも再会。

National Gallery Singapore (入館せず外から撮影のみ)

おじさんにもタピ活ブーム到来、ということで貢茶で黒糖ナントカで一休み。

暑いので一旦ホテルに戻ったら、ロボさんが掃除してました。

1階に行きたいらしい。

このあとライブがあるので早めの夜ごはんをMaxwell Hawker Centerで食べます。

シンガポールの屋台飯は何食べてもうまいよね。

National StadiumでWESTLIFEの20周年ライブを見ました。
    コーラスグループだからさすが歌うまかった。

夜食食べてから帰ろうということで、Little Indiaに来ました。
    南インド料理を食べます。
    Anjappar Chettinaad Restaurant

Tigerビール最高

出ましたカレー

Little Indiaはところどころ壁画とかもあってけっこうアートです。

特に新たに回る観光地もなく笑
    2日目はご飯の写真のみ。
    松發のバクテーを食べます。スープお代わりしまくりでお腹いっぱい。

おじさんのタピ活は続く。今日はSharetea。

南インド料理ブームも継続中。昨日と違うお店でまたカレー食べます。
    Madras New Woodlands Restaurant

これ以上タピ活するとお腹がいっぱいすぎなのでKOI TheでLemon Green Teaにします。

はい、成田への帰路もSKY SUITE3です。

機内食(洋食)

機内食(洋食)メイン(お肉)

機内食(和食)前菜
    (※写真はY氏提供)

機内食(和食)メイン
    (※写真はY氏提供)

はい、観光はほぼせずひたすらB級グルメを食べて歩いてただけですが、それだけもでシンガポールは楽しいですねFLYON稼げるし笑

目的も無事4つ達成!
    旅行記を読んでいただきありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る