2018/06/15 - 2018/06/16
にゃさん
千葉県民の日と翌日の土曜日、1泊2日でディズニーランドへ行きました。大失敗のディズニーランド、でも楽しかった^_^
県民の日にディズニーランドへ行きました。
最寄りのインターから14時27分に乗り、新しく出来た高速のおかげで、14時39分に浦安に着きました。早い! -
ディズニーランドホテルチェックイン
あいにくの雨模様
可愛い
今回泊まった部屋はデラックスツイン。
今回泊まってみて、パジャマは割と良かったので、次回からはパジャマは不要。子供のパジャマもタオル生地で良かったけど、兄のパジャマはパツパツ -
テンション高い
ベッドガードありがたい!!
コーヒー持ってくるの忘れた
インスタントはちょっとなー
下のコンビニで買いました。 -
洗面所
支度をしてパークチケットをホテルで購入。2デーパスポートがお得。
小雨のため、カッパや傘を持ってランドへ。
ランドに入ってどこに行こうか迷っていると、キャストさんがやって来て、お困りですか?と声をかけてくれました。
そして、ジェットコースターは好きですか?と聞かれたので、
好き…かな…?と返事をしたら、
お願い事が叶いますよ…みたいな事を言われ、券を4枚下さいました。ファストパスになる券でした。
今時のディズニーは色んなサービスをしてるんだなぁと思っていたら、
ハピエストサプライズですと言われ、それでもよく分からないけど、ファストパスもらったからラッキー♪って思いながらストラップを頂きました。
ストラップをかけている人があちこちにいるんだろうなと思っていたら、あんまりいなくて、これは凄いラッキーな事なのかもしれないぞ!と思いネットで調べたら、なかなか当たらないのですね。ラッキー。 -
曇り空だったけど、雨もぱらつく程度で過ごしやすくて良かったです。めいいっぱい遊びました。
~子供達の感想付~
アリスのティーパーティー
フィルハーマジック
キャッスルカルーセル
ビックサンダーマウンテン
↑子供達は初めて乗ってどハマり
イッツアスモールワールド
ホーンテッドマンション
↑時間が長過ぎて飽きてしまった
ピノキオ
↑待った割にイマイチ
ダンボ
プーさんのハニーハント
プーさんのハニーハント2回目
プーさんは9時ごろ並んで、終わったらすぐ並ぶとギリギリ2回乗れます。最後から3番目でした。 -
店じまい中のプーさん
ワールドバザールが綺麗
テンション高いまま部屋に帰る2人
この日の夕飯はハンバーグを食べました。時間が遅かったので、次回はもっと早めに食べ始めようと思います。
子供達はお風呂も入らずに就寝
大人はコンビニでおやつとビールを買ってグダグダ。 -
翌朝の朝食はコンビニで買ったオニギリとカップラーメン。
コーヒーはコンビニで買ったライオンコーヒーを。
8時5分にワクワクしながらホテルを出て、大失敗に気づく。
時間を間違えた💦
8時に開くのに8時半と勘違い。
このためにホテルに泊まったのに…
普通に並びました。。。
私がモンスターズインクのファストパスを取り、3人はバズライトイヤーに並ぶ。
途中で合流。
朝早いからファストパス軍団がいなくて、予定待ち時間より大幅に早く乗れました。
その後はスプラッシュマウンテン。
子供達、ハマりました。私も。
その後、カヌー。
その間、私はビックサンダーマウンテンのファストパス。 -
朝の失敗なんて気にしな~い。らんらん♪
途中パパがホテルに戻りチェックアウト。
ここのランチ空いてる
夕方帰ろうとしたら娘号泣。
とても楽しかったらしい。
帰りたくないって笑
なので、浦安の大好きなもんじゃ焼き屋さんでご機嫌とり。 -
最高に美味しい。
ここのもんじゃが1番美味しい! -
今回も楽しいディズニーランドでした^_^
千葉 の旅行記