ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのダナン♡女子旅。たっぷりスパを楽しみたくてフュージョンマイアにしましたd(^_^o)<br />まずは、その1「成田空港~ホテル編」をご覧下さいo(^_-)O スパの詳しい内容や更に素晴らしいホテルの紹介は、その2をご覧くださいね~(*^_^*) その後、ホイアンやミーソン遺跡にも行きましたよ~!

夢のようなダナンリゾートd(^_^o) その1 成田空港~ダナン空港~フュージョンマイア

2020/01/31 - 2020/02/04

229位(同エリア1904件中)

旅行記グループ ダナン3泊5日

ランディー

ランディーさん

徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

成田空港ラウンジ「デルタスカイクラブ」 やはり新型コロナウィルス肺炎の影響でしょうか...

デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ

ベトナム航空は、デルタ航空のラウンジが使えます。朝8:00~なので少し待ちました。

• ラウンジの朝食(洋食)フレンチトーストとフルーツ&amp;ヨーグルト。

ラウンジの朝食(洋食)フレンチトーストとフルーツ&ヨーグルト。

ラウンジの朝食(和食) あと、ふりかけもありました。おかずは少ないけど、ご飯がメチャ美味しくてびっくりしました(^-^)

ハノイやホーチミンで乗り換えるのは時間の無駄なので、成田空港から直行便のあるベトナム航空にしました(^^)

10:00のフライトです。空港会社のスタッフさんもみ~んなマスクです。もちろんCAさんもしっかりしたマスクを付けていました。新型コロナウィルス怖いから仕方ないですね。

ベトナム航空 航空会社

漸く搭乗しました!窓際はいつも娘に譲ります=(^.^)=

モニターはアームレストの中から出します。ムービーは日本語には対応していませんでした。
    シートはビジネスクラスにしてはショボい感じ(≧∀≦)
    リクライニングは手動です。なんか硬くて上手く動きませんでした。

アメニティーは少なめ(^-^;

ショールみたいな薄めの毛布。

スリッパはフカフカして割といい感じ( ◠‿◠ )

機内食 和食の前菜。今年2回目のお正月がきました~!!(笑) 1/31に搭乗したので今日までこの料理なのでしょう(*^_^*)

機内食 和食の酢の物

機内食 和食の煮物

機内食 和食のメイン

機内食 洋食のオードブル

機内食 洋食のメイン(チキン)

機内食のフルーツ
    この後しばらく眠ったら、美味しいムースやおかきも持って来てくれたので、コーヒーと一緒にいただきました。美味しい「おはぎ」もありました!

ダナン空港。到着フロアは何もなく閑散とした感じ。両替所は外に出て左へ進むとあります。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

ダナン空港から送迎バスでホテルへ向かいます。空港から20~30分ほどです。GRABだと¥1,000くらいかな?でも、今回初めてで心配なので旅行会社の送迎付きプランにしました。
    向こうに微かに見えるのはドラゴン橋です。

フュージョンマイア チェックイン!
    ワクワク!テンション上がります(╹◡╹)

TIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル

チェックイン

フュージョンマイアのレストラン棟
    優しい色のランタンが迎えてくれました(*^o^*)

ヴィラへ続く通路もステキ!

フュージョンマイアのお部屋は全てプライベートプールがついたヴィラ。なんと!同じヴィラが100室近くあるようです。思ったより規模の大きなホテルでした。ほぼ平家建てでフロント付近はこじんまりとしています。

憧れの天蓋付きベッド!!!

お部屋に置いて下さったクッキー!とっても美味しかった(*^_^*) けど食べきれなくて置いておいたら、翌日には透明の蓋の中にコバエが入ってしまって残念ʅ(◞‿◟)ʃ

フュージョンマイアお部屋

スパ正面入口付近。毎日色とりどりのガーベラが浮かべてあってキレイ!

フュージョンマイア なぜかディナーのプレゼントがありました!6時間位前までの予約みたいでしたが、お願いしたら、チェックイン当日に食べさせていただきました( ◠‿◠ )

フュージョンマイアのディナー1品目。甘辛い味付けのチキン。香ばしく焼いてあってとっても美味でした。

メイン料理(豚肉)これまた美味しかった!

メイン料理(魚) まあまあ。

ディナーデザート

• フュージョンマイアのレストラン棟からプール&amp;ビーチへ続く道。

フュージョンマイアのレストラン棟からプール&ビーチへ続く道。

フュージョンマイアのプール。その向こうにはビーチがありま~す(o^^o)

スパのガーデン。向こうにスパのプールがあります(^.^)

スパガーデン(╹◡╹)♡
    スパの詳しい内容は、その2 を是非ご覧下さい!