2020/01/31 - 2020/02/04
ランディーさん
- ランディーさんTOP
ダナン女子旅(╹◡╹)♡ フュージョンマイアダナンに3泊しました!夢のようなリゾートの様子をお伝えします(*^_^*)
こちらのホテルはスパオールインクルーシブなので1日2コマのスパが受けられます!もちろんチェックインの日もチェックアウトの日も受けられるのです。予約が大変とのクチコミもありましたが大丈夫でした。隣に巨大なホテルを建設中ですが、旧正月が終わる頃だったので工事はお休みで静かにゆったりとリゾートを満喫しました!(๑・̑◡・̑๑)
ホテル内レストラン棟の中心にはランタン。優しい薄い色合いがオシャレ!
TIA ウェルネス リゾート【スパ インクルーシブ】 ホテル
お部屋のプライベートプール(^o^) 気温が25℃くらいだったので寒くて入れませんでした(>人<;) 残念!
スパガーデンにはこんな素敵なソファースペースがありま~す(о´∀`о) 後ほどこちらでアフタヌーンティーをいただきます!うふふ♡
スパガーデンのプール側からスパ棟フロントを見たところ
スパガーデンにてアフタヌーンティーをいただきました(*^_^*) ガーデン以外にも、ビーチやプールサイドなど、好きな場所、好きな時間にセッティングしてもらえます!旅行会社からの案内には書いてありませんでしたが、何故かこれもサービスして下さいました(╹◡╹)ラッキー!!
アフタヌーンティー(╹◡╹)
アフタヌーンティー
花びらが散りばめられ、食べるのがもったいないくらい美しい!!( ◠‿◠ ) -
毎日、朝と夕方にやっているヨガのタイムテーブル。2日目の朝7:00~2コマだけ参加しました。気持ちよかったけど、結構ハードでした(^-^; 体がカタイから…
ヨガマットにペットボトルのお水とおしぼりが用意されていました。先生は英語です(^^)
晴れた日はビーチで。天気が悪い時はスパ棟の2Fで行われます。予約不要でモチロン無料です! -
スパのエントランス(*^_^*)
スパメニュー
出発前に日本で2コマ予約可能でした。その2コマが終了したら、チェックアウトまでの予約が可能です。(但し、1日につき2コマ) 1日2コマが終了して、空きがあれば更に当日の予約ができます!
私達は、3泊で1人9コマ堪能しました(*^_^*) -
スパメニュー
暗くて見にくい写真でごめんなさいm(._.)m
薔薇の蕾のスクラブ!香りにうっとり(*^_^*)お肌スベスベ(^.^) -
フェイシャルエステもgood(╹◡╹)♡お肌ツルツル! -
選べるスパメニューは沢山あります。
男性もリラックス出来そうだから、次は夫婦で来ようかなぁ?いや、やっぱり女子旅かな?=(^.^)= -
スパメニュー
ネイルも選べます!丁寧にお手入れしてからマニキュアを塗ってくれます(*^_^*)ペディキュアも◎ 初日に塗ってもらうと旅のテンションUP!! -
7:30に予約しておいたビーチの朝食が始まりま~す!楽しみ楽しみ٩(^‿^)۶
ビーチの朝食!インスタ映えを狙って(?)バスローブのままビーチに来てみました。こちらのホテルではスパに行くのもプールに行くのもバスローブって感じで、常にリラックスできます。
ちょっと曇り空だけど、これから晴れて来そうな気持ちの良い朝!!
ビーチの朝食。パンとフルーツ
ビーチの朝食 選べる1品。なんか黒米の丼ぶりみたいな感じでした。
ビーチの朝食。選べる中から汁なしフォーみたいなのをいただきました!お箸が刺さってきました(笑) 美味しかった(o^^o)
朝食後はお腹いっぱいでゴロリ(^-^)
これは別の日の朝食ブュッフェ +α の選べる1品
スタンダードなブュッフェだけでも種類が豊富で素晴らしいのに、更にメニューを持って来てくれてこんなのも選べちゃいます! -
今日はジムで運動した後に朝食ビュッフェだったので、レストラン棟のテラスでいただきました。+α の選べる1品。サーモンソテーだったかな?まるでディナーみたいでしょ(^.^) なんとステーキも選べちゃいます!
ビーチへ続く美しいインフィニティプール。こちらでも残念ながら泳がず、プールサイドのベッドでのんびりしていました( ◠‿◠ )
ホテル前は、ほぼプライベートビーチのような感じ(^-^) 人はマバラでした。暑い季節ならもっと人がいるのかしら?
ビーチやプールのチェアーにはバスタオルが用意され、ペットボトルのお水をサービスしてくれます(^^) -
ホテルのレストランは2カ所あります。最後の夜はビーチに近いレストランで軽く食べました。ん?これマルゲリータなのですが、トマトソースが見当たらないd( ̄  ̄) う~んコレはオススメしません。。。
プールサイドで注文したアイスクリーム(¥250くらい)とフレッシュジュース(¥500くらい) ^o^ 安くてビックリ! アンコールワットに近い高級ホテルより断然安い!
ホテルでの夢のようなの~んびり体験記はこれにて終了!その3ではホイアンやミーソン遺跡の様子をお伝えします。お楽しみに(^_^*) -