イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールからタンザニアに行くのにトルコ航空を利用しました。<br />値段が安いのですが、イスタンブールでのトランジットの時間が長いのが難点。最短で10数時間のトランジットだったんですが、38時間のトランジットも選べたのでそっちを選択。<br />38時間あれば、結構イスタンブールを楽しめます!

夫婦旅•38時間トランジットでイスタンブール観光

2019/11/17 - 2019/11/18

ZuMiN

ZuMiNさん

2019/11/17

2019/11/18

38時間あれば、結構イスタンブールを楽しめます!

トルコ航空にてイスタンブールへ移動。
    クアラルンプール発なのに、日本語メニューもちゃんとありました。

6:20にイスタンブール空港到着。2018年に出来た空港でめっちゃ広くめっちゃ綺麗。

イスタンブール空港からイスタンブール市内まではバスを使うのが楽でお得だと思います。

バスは広くて座り易く快適

1時間くらいでイスタンブール市内到着

とりあえず、ホテルに行って荷物を預けようと思ったら、朝の9時前なのにアーリチェックインさせてくれました。
    宿泊したのは、Ottoma Hotel Imperial

チェックイン早々、アヤソフィアへ。

アヤソフィア 一部改修中でした。

アヤソフィア

アヤソフィアの次は地下宮殿

地下宮殿

地下宮殿 メドューサ像

地下宮殿から、歩いてガラタ橋へ。お昼を食べに、橋の下ならお店に入りました。

ARUNAというお店。ビールがなかったー。

定番のサバサンド!美味

ガラタ橋ではたくさんの人が釣りしてます。

ハマムの予約を15時からしてあるので、それまで新市街を散策です。

ガラタ塔

タクシム広場まで続く道

路面電車通ってます

道沿いにあるSent Antuan Kilisesi 教会

綺麗です。

タクシム広場

15時に予約していたハマムへ。行ったのは、Aga Hamam

新市街地にあります。
    ここの特徴は、珍しく男女一緒でハマムに入れます。
    カップル、夫婦におすすめです。
    アカスリとマッサージは男女別の部屋ですのでそこは安心を。
    水着を用意していきましょう。

ハマム後は、ガラタ塔に登りました。夜景を見るのにおすすめです。

夜のガラタ塔

夕食は、旧市街に戻り。
    Old Ottomanレストラン

日本人も数組いて人気。安くて美味しいです。

2日目は朝からブルーモスクと

ブルーモスク

実は中はがっつり改修中。数本見えてる柱はハリボテです。

改修中ですが、それなりに楽しめますので、そんなにがっかりせず。

ブルーモスクの後はトプカピ宮殿へ。

入口は近代的に厳重になってます。

トプカピ宮殿の中

飛行機の時間まで余裕があったので、旧市街で食事

あまり安くなく美味しくもないという感じでした…
    昨日のディナーのところの方が美味しかった。

飛行機は20:25発なのでちょっと早いですが、15:30にイスタンブール市内をバスで出発して、16:30にイスタンブール空港到着です。

これにてイスタンブール38時間トランジットの旅終了です。
    ここから、タンザニアに向かいました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る