バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにミャンマースタッフとランチへ。<br />近場で済ませたいから、トンロー・ソイ8のDIN TAI FUNG で食べたあとは、ソイ13に移動してGramでパンケーキ。

DIN TAI FUNG at トンローとGramパンケーキ

2020/01/31 - 2020/01/31

久しぶりにミャンマースタッフとランチへ。

DIN TAI FUNG はバンコクに数店舗ありますが、Central world は激混みで並んだし、Central embassy も並んだ。
    でも、トンローのソイ8はいつでも大丈夫!
    月末・金曜日の13時でも、十分お席あります。

お店はトンロー8の正面入り口を入ってすぐ右側にあります。

お決まりの飲茶作りも見えます。

入口にお持ち帰りカウンターも。

入口のメニュー

奥の席に座りました。
    ガラガラ~

最近は、脂質管理食中心なので、飲み物はプーアル茶。
    1ポット140バーツ。
    全部飲むと、お腹いっぱいに(^^;

ほうれん草のニンニク炒めと、外せない豚肉の小籠包。
    飲茶は4つか8つ入りを選べます。

注文の方法は、シートに記入です。
    メニューにも、シートにも番号が書いてあるし、写真付きメニューなので、分かりやすい。
    シートを店員に出すと、注文を復唱してくれます。

海老と豚肉の飲茶。
    こちらも小籠包と同じく、中に熱々スープが入ってるので、要注意!

海老チャーハン

まぁ、外れのない味。

椎茸と豚挽き肉の汁なし麺。
    最近、椎茸にはまってるから……(^^;

ラー油足したら美味しさアップだろうな……と思ったけど……
    脂質管理中なんで、泣く泣く……(-_-)

「椎茸の小籠包」……
    美味しかった。

海老と豚肉の黒酢ワンタンを追加。
    これ、美味しかったわ(^-^)v

海老シュウマイ
    これはちょっと……(^^;

3人でお会計は2,300バーツくらいでした。
    サービスチャージ10%、TAX7%込みです。
    お会計は注文シートを持って、入口でお支払いです。

デザートはトンローにもできたGramでパンケーキ。
    焼き上がりに20~30分かかります。

私たちが注文したのが、予想以上に時間が掛かってお持ち帰りすることに。

私が注文した、ティラミスのパンケーキ。
    チョコレートがちょうどいい苦さで、マスカルポーネのクリームも甘すぎず美味しい!
    お腹いっぱいだったけど、あっとゆー間に完食。

食べ過ぎた1日でした(^^;

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る