三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々、お気に入りの原木しいたけを食べに有馬富士公園へ。<br /><br />私も夫も、しいたけがそこまで好きではなかったのですが(夫はむしろ苦手)、原木栽培のしいたけを食べてからというもの、見事にその虜になりました。<br /><br />久しぶりに訪れましたが、やっぱり美味しい!<br />

いざ、行かん!いきなり決まったしいたけ狩り

2019/12/08 - 2019/12/08

我々、お気に入りの原木しいたけを食べに有馬富士公園へ。

久しぶりに訪れましたが、やっぱり美味しい!

1万円未満

急遽決まったしいたけ狩りですが、繁忙期ではないので空いていました。

さぁ、狩るぞ!

美味しそうなしいたけを探しながら狩ります。

夫は、スタッフの方に原木しいたけの美味しさについて語っていました(笑)
    スタッフの方も、菌床しいたけとは全然違いますよとおっしゃっていました。

カゴに詰めて、満足したら狩り終了。

バーベキュー開始。

以前は黒毛和牛が付いたコースを頼んでいたのですが、肉よりしいたけが美味しい!といことに気づき、以後、一番安い若鶏コースを頼もうということに。
    3,700円也。

わくわく。

美味しい!
    写真は載せていませんが、美味しすぎてお互いに食べているところを連写していました(笑)

どんどん焼きます。
    セットに付いている野菜も。

セットの野菜も新鮮なのか美味しい!
    キャベツ、シャキシャキ。

セットに付いている若鶏。
    私、普段はあまり鶏を食べないのですが、食べてみてびっくり、めちゃくちゃ美味しい!!!

こうして、心ゆくまでしいたけバーベキューを堪能した私たちなのでした。

ちなみに私は、このよそっている椎茸の炊き込みご飯(おかわり自由)を夫が驚くほど、食べまくりました(笑)

だって美味しいんだもん。

また行きたいです。