パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/29 パタヤ 2日目はお買い物とマッサージと美味しいご飯

新婚でもないけど新婚旅行  そのに

2019/12/29 - 2019/12/29

1946位(同エリア2908件中)

リズミー

リズミーさん

12/29 パタヤ2日目 セントラルフェスティバルへ

ソンテオで移動

わたしは初めてのセントラルフェスティバルで興味深々。

友達ご夫婦とセンタンで合流、マッサマンカレーに行くことになりました。
    場所がいまいちわからずチャーターソンテオさんに聞いたけど、歩いて行ける距離ってことが判明(笑)

ありました デンダムさん

11時半くらいでしたがもう地元の方でにぎわってます

お肉ほろほろ デミグラ風のソースで美味 マッサマン2皿、炒飯1皿、春巻き1皿、瓶ビール4本 1200バーツ

こちらはごちゃ混ぜにして食べるんだって。 旦那さんこれ気に入ったって。

センタンにもどってスタバ 抹茶フラペチでっかいサイズ

夕方から二組夫婦でナイトマーケットへ。金~日曜だけやっているテパシットナイトマーケット。ソンテオでは乗り継ぎするのがめんどくさいのでタクシーで片道400バーツ。日本人は見かけませんでした、地元のかたメインらしく100~150バーツでいろんなものが売っていました。
    写真ないけど、赤いサンダル130BH 大きいつばの麦わら帽子150バーツ お土産のタイパンツ110 お香1個50 だんなさんはチビウエストポーチ100 ヤードムも6個80バーツでこの旅で一番安かった。(センタン、ビッグC、ターミナル21、コンビニ 比較)
    とっても広いので、2時間滞在では見終わりませんでした。

いろんな屋台が50店舗以上ありました。見ているだけで楽しい。

イートインスペースもあるんだけど、座り方の仕組みが分からず、屋台飯はできませんでした。

普段は駐車場みたいですよ。 2階建ての建物。 1階が屋台です。

テパシットからセカンドまでタクシー移動(300バーツ)前回もお邪魔したリトルイタリーさんでご飯。

お会計は2050バーツ (チップは別)

ソンテオで帰る途中、にぎやかなの見つけた。

ビッグCの広場でビアガーデンと音フェスしてまして、1時間ほど寄り道。

にぎやかです。

サーバーごとテーブルに持ってきてくれます。 600BH 7,8杯とれますよ

屋台で買ったトムヤムクン 日本人好みで美味い

テパシットで見つけた麦わら  たっぷり飲んでマッサージをして帰りました。

本日のビール6本

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る