バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパのスペイン旅行。5歳&amp;7歳を連れて行ってきました!<br /><br />7日目後半、グエル公園へ向かいます。<br /><br /><br /><br />1日目 中国国際航空 名古屋14時15分発→上海 16時10分着(トランジット8h 30m)<br />→中国国際航空 上海0:40発→バルセロナ 8:00着<br /><br />2日目 ブエリング航空バルセロナ 12:45発→イビサ島13:45着<br /><br />3日目 カーラ・サラダ<br /><br />4日目 世界遺産 ダルト・ヴィラ<br /><br />5日目 フォルメンテーラ島<br /><br />6日目 ブエリング航空イビサ島 11:20発→バルセロナ12:20着<br /><br />7日目 サグラダ・ファミリア、グエル公園<br /><br />8日目 カンプノウ<br /><br />9日目 ゴシック地区<br /><br />10日目 中国国際航空 バルセロナ11時40分発→<br /><br />11日目 上海 5時50分着(トランジット2h 20m)→上海 9時59分発 →名古屋 13時15分着

【5歳&7歳】子連れスペイン旅行⑥ -グエル公園-

2019/09/13 - 2019/09/23

2062位(同エリア6875件中)

yuuukko321

yuuukko321さん

この旅行記のスケジュール

2019/09/19

初ヨーロッパのスペイン旅行。5歳&7歳を連れて行ってきました!

7日目後半、グエル公園へ向かいます。

→中国国際航空 上海0:40発→バルセロナ 8:00着

8日目 カンプノウ

9日目 ゴシック地区

10日目 中国国際航空 バルセロナ11時40分発→

サグラダ・ファミリアを後にし
    近くにあるラス ベジョータでランチにします。

通りかかったので入ったら
    日本人のお客さんが多かった!
    雑誌に載っているのかな?

ラス ベジョータ 地元の料理

天気がいいのでテラス席で
    とりあえずビール!

バルセロナには外に席があるお店が多い(^^)

クロケッタスとアヒージョ。
    子供たちもだいすきな味。

メインはイカスミのパエリアにしました。

スペインに来て7日目。
    やーっと米のパエリアが食べられる!

嬉しすぎる。美味しすぎる。
    大きく見えても全然ペロリ。
    毎日でも食べたい!!

何を頼んでもハズレなし。
    本当美味しい!

子連れだと旅行先の食べ物に悩むときもあるけど
    スペインでは何も問題ありませんでした◎

お腹いっぱいになったら
    グエル公園へ向かいます。

グエル公園も事前に予約していたので
    すぐに入場できました。

大広場となが~い波打つベンチ。
    ベンチは修理中なのか先端の一部しかあいてなかった。。

みんなそこに密集してる(^^;

グエル公園 広場・公園

バルセロナの街が見えるよ~!

洗濯女の回廊。

すごいななめ。

道も柱もななめ。
    どうなってるのか不思議。。

ガウディやっぱりすごい。

有名なトカゲの噴水!

大人気だからトカゲと2ショットは難しい~!

あと、触ってはいけないみたいで
    何人か注意されてる人も見かけました。

トカゲの顔、可愛い。

公園の中でお土産を売ってるお兄さんから買った鳥の置物。

中に水を入れると鳥の鳴き声のような音が鳴ります。
    (子供達がその音につられて買わされた。笑)

バルセロナって書いてあるしね。

可愛いお土産get(^^)

タイルの壁が可愛かったなぁ。
    絵になる。

帰り道に寄ったノースフェイスで。

バルセロナの文字入りパーカー購入(^^)
    きっと日本じゃ買えないよね!
    いい買い物できた。

夜ご飯はRestaurante Santa Annaで。

昨日行ったRestaurant Prado De Floresの向かい側。

もうスペイン料理の虜です。

部屋に戻ったら自分のカメラチェックする息子。

大人とは違う視点で撮るから見せてもらうと面白い(^^)