バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパのスペイン旅行。5歳&amp;7歳を連れて行ってきました!<br /><br />最終日、旧市街のゴシック地区を散策します。<br /><br /><br /><br />1日目 中国国際航空 名古屋14時15分発→上海 16時10分着(トランジット8h 30m)<br />→中国国際航空 上海0:40発→バルセロナ 8:00着<br /><br />2日目 ブエリング航空バルセロナ 12:45発→イビサ島13:45着<br /><br />3日目 カーラ・サラダ<br /><br />4日目 世界遺産 ダルト・ヴィラ<br /><br />5日目 フォルメンテーラ島<br /><br />6日目 ブエリング航空イビサ島 11:20発→バルセロナ12:20着<br /><br />7日目 サグラダ・ファミリア、グエル公園<br /><br />8日目 カンプノウ<br /><br />9日目 ゴシック地区<br /><br />10日目 中国国際航空 バルセロナ11時40分発→<br /><br />11日目 上海 5時50分着(トランジット2h 20m)→上海 9時59分発 →名古屋 13時15分着

【5歳&7歳】子連れスペイン旅行⑧ -レトロな旧市街!ゴシック地区-

2019/09/13 - 2019/09/23

yuuukko321

yuuukko321さん

この旅行記のスケジュール

初ヨーロッパのスペイン旅行。5歳&7歳を連れて行ってきました!

最終日、旧市街のゴシック地区を散策します。

→中国国際航空 上海0:40発→バルセロナ 8:00着

3日目 カーラ・サラダ

4日目 世界遺産 ダルト・ヴィラ

5日目 フォルメンテーラ島

7日目 サグラダ・ファミリア、グエル公園

8日目 カンプノウ

9日目 ゴシック地区

10日目 中国国際航空 バルセロナ11時40分発→

あっという間に最終日!

ちょっとあやしい雲行きだけどゴシック地区に向かいます。

ゴシック地区 旧市街・古い町並み

迷路のような路地に

バルやカフェが並んでて素敵な雰囲気(*^^*)

• <br />ノープランだったけど、ここに来てよかった!<br /><br />近くにピカソ美術館があるので行こうと思ったら<br />すごい行列だったのでネットで予約して<br />時間まで街を散策します。<br />

ノープランだったけど、ここに来てよかった!

近くにピカソ美術館があるので行こうと思ったら
    すごい行列だったのでネットで予約して
    時間まで街を散策します。

日本でも人気のTiny Cottons でお買い物。
    バルセロナで誕生したブランドだったんだ!

絵本をお買い上げ(^^)

同じくBobo Chosesも。

ちょうどイベントをしていて
    おしゃれキッズで溢れていました。

そのあとはスーパーマーケットで少しお買い物。

...少しのつもりが、ばらまき用のお菓子をたくさん買ってしまいレジのお姉さんに
    「Wow!」って感じで驚かれた。笑

小腹が空いたのでスーパーで売ってたベーカリーを買ったんだけど、それもスーパーのものとは思えないくらい美味しかったな。

紙袋も絵になる(^^)

やっぱりあやしい雲行き。。。

と思ったら

思いっきり降ってきた~~!!

時間もあるので雨宿りできるとこを探そう。

大きな建物があったので入ってみたらフランサ駅でした。

駅もレトロでおしゃれな雰囲気。
    ハリーポッターに出てきそう!

雨はまだ降っているけど
    ピカソ美術館の時間になるので
    急ぎ足で向かいます。

フランサ駅

ピカソ。

若い頃~順番に絵が展示されていたけど、
    初めの方は普通に“上手い絵”で歳を重ねていくにつれてよく見る“ピカソの絵”になってた。

上手いを超越してこうなったんだ~って納得。

子供たちは“ピカソの絵”を見て、自分の方が上手に描けるって言ってました(´-`)

ピカソ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

ピカソ美術館を後にして歩いていると

大きなシャボン玉を出している大道芸人さんを発見。

• <br />すごいすごい!<br /><br />2人とも大喜びで追いかけまくる。<br /><br />

すごいすごい!

2人とも大喜びで追いかけまくる。

結構な時間遊ばせてもらったからチップを渡したら、やらせてくれた!

優しい~!

上手にできてる。

いいなぁ楽しそう!

娘も呼んでくれました。

すごい綺麗~!

素敵な体験をさせてくれてありがとうございました(^人^)

たくさん歩いたので
    チュロスで有名なお店Granja La Pallaresaに行きました。写真撮り忘れた…泣
    チョコレートにつけて食べるチュロス、疲れが癒された~

バルセロナでの最後の晩餐はCervesería Catalana で。

人気店で混んでたけど30分くらい待ったら席へ案内してくれました。

写真はヒレ肉&フォアグラのタパス。
    とろけて最高に美味しかった!

大人だけで来ていたら、毎晩飲み歩きが楽しくて仕方ないだろうな。

セルベセリア カタラナ 地元の料理

翌朝、8:00。
    空港へ向かいます。

昼も夜も人でいっぱいの街もこの時間はガラガラ。
    なんか帰るの余計に寂しい(>_<)

泊まっていたアパートの外観。
    どこへ行くにも本当に便利で良かった(^^)

空港で最後にスペイン料理を食べようと思っていたけど
    バタバタしてしまったのでバーガーキング。

バルサのユニフォーム着て頭になんかつけて
    思い出いっぱいだな。笑

帰りも行きと同じで上海トランジットです。
    今回は長時間なので子供用ヘッドホンを持ってきたけど、あって良かった◎

中国国際航空
    バルセロナ →上海 所要時間 : 12h 10m
    (トランジット4h 5m)
    上海 →名古屋 所要時間 : 2h 20m

合計フライト時間
    18h 35m

長時間の移動が心配だったけど
    自分たちで映画見たり、爆睡したり
    ちゃんと対応してくれました(^^)

海も街も綺麗で食べ物が最高に美味しかったスペイン。

夢だったサグラダファミリアにも行けて大満足。
    写真でたくさん見ていたけど、自分の目で確かめることの大事さをすごく実感した!
    行ってみたいところにはどんどん行かなきゃ!と思えた旅でした。

完成後に、また絶対行こう♪