イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパのスペイン旅行。5歳&amp;7歳を連れて行ってきました!<br /><br />まずは子供達も喜ぶ海&amp;プールを求めて、バルセロナからイビサ島へ向かいます。<br /><br /><br />1日目 中国国際航空 名古屋14時15分発→上海 16時10分着(トランジット8h 30m)<br />→中国国際航空 上海0:40発→バルセロナ 8:00着<br /><br />2日目 ブエリング航空バルセロナ 12:45発→イビサ島13:45着<br /><br />3日目 カーラ・サラダ<br /><br />4日目 世界遺産 ダルト・ヴィラ<br /><br />5日目 フォルメンテーラ島<br /><br />6日目 ブエリング航空イビサ島 11:20発→バルセロナ12:20着<br /><br />7日目 サグラダ・ファミリア、グエル公園<br /><br />8日目 カンプノウ<br /><br />9日目 ゴシック地区<br /><br />10日目 中国国際航空 バルセロナ11時40分発→<br /><br />11日目 上海 5時50分着(トランジット2h 20m)→上海 9時59分発 →名古屋 13時15分着

【5歳&7歳】子連れスペイン旅行② -バルセロナからイビサ島へ-

2019/09/13 - 2019/09/23

yuuukko321

yuuukko321さん

この旅行記のスケジュール

2019/09/14

• ブエリング航空バルセロナ 12:45発→イビサ島13:45着

2019/09/15

初ヨーロッパのスペイン旅行。5歳&7歳を連れて行ってきました!

まずは子供達も喜ぶ海&プールを求めて、バルセロナからイビサ島へ向かいます。

→中国国際航空 上海0:40発→バルセロナ 8:00着

8日目 カンプノウ

9日目 ゴシック地区

10日目 中国国際航空 バルセロナ11時40分発→

レンタカー

バルセロナに到着。

空港で早速めずらしいものを発見。

オレンジがゴロゴロ機械の中を転がって
    レバーを押すと100%オレンジジュースが出てくる!

子供ウケ抜群!

軽くサンドイッチを食べて
    (軽くとはいえ、生ハムやチーズがめっっちゃくちゃ美味しかった。さすがスペイン)

イビサ島への機内は
    さぁクラブ行くぜー!的な若い観光客でいっぱい。
    みなさん携帯でノリノリな曲をかけたりお酒を飲んだり、
    パリピだらけでした。笑
    さすが地中海のパーティーアイランド!

でも今回は子連れ旅行。
    クラブ以外のたくさんの魅力を見つけに行くよ!

いよいよイビサ島~!!

空港に着いたらまずはレンタカーを借りて
    ホテルへ。

今回泊まったのは
    アグアス デ イビサ グランド リュクス ホテル
    Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotelです。

Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel ホテル

お部屋からの景色。

ヨットがたくさん止まってて地中海っぽい~!

下にプールも見える!

着いてすぐだけど、早速...

入っちゃったーー!

周りでのんびりしてる人はいるけど
    プールの中は貸切状態。

わたしも足を入れてみたら
    めっちゃ冷たかった....

よく笑って入ってられるな娘。

少し遊んだらやっぱり寒くなってきたみたい。

おしゃれなソファで休憩。

• <br />ゴロゴロしてるだけで幸せ。<br /><br />それにしても映えるソファ。<br /><br /><br /><br /><br />ゆっくりしたらホテル周辺を散歩します。<br /><br />移動の疲れもあるし、早めに夜ご飯を食べよう!<br /><br />

ゴロゴロしてるだけで幸せ。

それにしても映えるソファ。

ゆっくりしたらホテル周辺を散歩します。

移動の疲れもあるし、早めに夜ご飯を食べよう!

ホテルの外に出たら猫ちゃんがお散歩してた。

生き物LOVEな息子、大喜び。

それから近くにあった公園で少し遊んでいたら
    夜ご飯を食べてる途中に娘が寝てしまった~
    息子も眠気MAXのようだったけどさすがに2人を抱っこしてホテルに戻るのは無理で、ヘロヘロの状態で歩いてもらいました。

時差ボケもあったかな?
    少し高めだったけどホテルで食べればよかったかも。

三日目の朝。

ぐっすり寝て元気いっぱい。
    ホテルのビュッフェをいただきます。

どのテーブルにもあったのが
    手前にある"イビザの塩"。

パッケージも可愛い!
    お土産にたくさん買いました。

腹ごしらえをしたら
    イビサ島で一番綺麗なビーチとして有名なカーラ・サラダビーチへ!

ブルーのグラデーションがとっても綺麗。

ヌーディストの方もちらほら。というか結構いました。
    パシャパシャ写真が撮りずらい。笑

初めは衝撃だったけど不思議とすぐ慣れてきました。

綺麗な海でシュノーケリング。

魚がたくさんみれた(^^)

もちろん子供達も泳ぎまくり。

こんなに遠くまで来ちゃいました。
    浮かんでいるだけで気持ちいいよね。

荷物の見張りをするため
    海へは父と母順番で入りました。

ビーチの入り口にレストランもあったので
    ビール片手に。

待ってる間も景色を見てるだけで十分楽しい!
    いや、最高!!

日が長いのでまだまだ明るいけどもう夕方。
    そろそろビーチを後にします。

3日目の夜ご飯は
    世界一綺麗な夕日を見られるという"カフェ デル マール"へ。

カフェ デル マール カフェ

さすが人気店!
    観光客でいっぱい!

日没の20:00頃まで待ちます。

ポテト2回くらい頼んだかな。

付いてくるマヨネーズとケチャップも可愛い。

トイレへ続く道もおしゃれでした。

いよいよ日没。

く、雲が…(*_*)

ちょっと残念だったなぁ。
    でもみんな日が沈むまでずっと見ていました。

また完璧なサンセット見に行きたいな。

ホテルに戻って子供達が寝たら
    屋上のバーでホテル内とは思えないくらい爆音のミュージックの中大人の時間も過ごしました(^^)

4日目に続きます。