氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/22~9/23の二日間で富山に行きました。<br />フォートラベルでもおすすめしていただいたお宿、『青柳』さんに宿泊。<br /><br />お料理に大きな期待を寄せていたのですが、期待を裏切らないどころか期待以上でしたのでご紹介♪<br />

氷見の民宿でお刺身に悶絶xoxo

2019/09/22 - 2019/09/23

9/22~9/23の二日間で富山に行きました。

お品書き。

小鉢と酢の物。
    もずく美味しかった。

お刺身船盛り。
    これ、めちゃくちゃ美味しかったです!!!
    私の好きな鯛も最高(∩´∀`)∩

でも、一番印象に残っているのが写真左のバイ貝。
    これまで好んで食べてこなかったのですが、身がコリコリしていて絶品でした!

白エビのお刺身も美味しい。

氷見牛の陶板焼き。

美味しかったんですけど、お魚が美味しすぎて、存在が霞みました。
    普段、お肉の方が好きなのに・・・

焼き魚と氷見うどんは食事に夢中で写真を撮り忘れた模様(笑)

白エビの天ぷら。

満腹、満足で海鮮鍋も撮り忘れて、取り分け済みの写真のみ。

この後、お漬物とご飯も出て大満足の夕食でした。

翌朝の朝食。

こちらも美味でした。

そして、こちら。
    前日、食べきれなかったお刺身の昆布〆。

夕食で残ったお刺身を昆布〆にして朝食に出してくれるとの情報を仕入れていたので、昨日食べきれなかった分をお願いしていました。

もう、絶品すぎる!!!
    特に鯛の昆布〆サイコーヾ(*´∀`*)ノ

宿を出発し、お土産を見に立ち寄ったひみ番屋街で『はとむぎソフト』。
    ディスプレイよりも実物のほうが大きくてびっくり。

美味しかったです。

おまけ。

氷見市は藤子不二雄A先生の出身地らしく、先生がデザインされたマスコットキャラクター『ひみぼうずくん』。

正直、微妙・・・と思ってしまいました(笑)