パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/05/02 - 2019/05/03

リズミー

リズミーさん

ラン島でのんびり 翌日はバス 🚌でバンコクへ

ホテル朝ごはん もりもり

32階 眺めよく風もあり気持ちよさそうです。 日焼け対策は必須

今朝はカフェラテ

バリハイ埠頭まで150バーツ

ラン島へ向かいましょう

船内の売店 片道30バーツ、一時間くらい 人は山盛乗ってて賑やかです

タワウェン埠頭

到着 ここからピーチまで意外と歩きました。ジリジリと肌が焼けますから、日焼けクリームはごってり塗りましょう。

好きな音楽を聴きながら、スマホ遊び。 南風に包まれてまどろむ、幸せな時間です。ビール100バーツを飲みながら、ウツラウツラ~

ラン島コンビニ飯  このシュークリーム30バーツ 美味しくて、次の旅行でも買いました(笑)
    カップ麺はタイ味付けで刺激ありすぎ!

100バーツで半日ゴロゴロ

賑やかな団体さんが押し寄せ、芋の子になった海には一度だけ入りました。ぬるま湯くらいの水温でした。

チップス美味

バリハイ埠頭からの帰り道、Macへ

ウォーキングストリートを歩いてサンテオに乗ってホテルへ帰りましょう

ホテルプール

ホテルプール遊び

ターミナル21 フードコート

タイならではのスイーツ 私は好き 誰かの旅ブロでおはぎみたいとナイスな例えの意味わかりました

45バーツ グリーンカレー おいしくいただきました(^^♪

海遊び後のリラックス ホテル前のマッサージ スタッフの皆さん優しいです

見納めです、名残惜しい

一日中よく遊びました

翌朝5/3 パッキング終わり

チェックアウト時のデポジット戻し

3日間お背になりました。

グランデさんのロビーはお花の香りにつつまれていて、気持ちよい空間でした

スタッフのみなさんんも笑顔で毎日ご挨拶してくださり、気持ちよく過ごす事ができました

ホテル入り口にあるフリードリンク(お水、ジュース、コーヒー)何気ないことですが滞在中の楽しみでした。お部屋に持って帰ってもOKです。コップは小さめなのでその場ですぐに飲みきれます。

イルカさんサヨナラ また会いましょう

タクシーでノースパタヤステーションまで10分ほど  200バーツ

チケット売り場

11時半には到着していますが、座席は満席。

119バーツ  13時30発

扇風機ではとうぜん追いつかない暑さのなか2時間待ち

売店 あんがいいろいろありましたよ。 ちなみにステーション内は広いので、おトイレ(有料3バーツ)、簡易食堂もありました。

何気に売店で買ったクリスピー(65バーツ)、今回の旅で一位の美味しいお菓子  ※バンコクで探しまくりましたが、再開ならず その後、年末年始旅行でリベンジ、感動の再開  写真下のケーキ(10バーツ)はバタークリームタイプで美味しかったですよ。

やっと乗れます 車内はエアコンがんがんです。男性でも上着をおすすめします。 わたしはイヤホンで音楽聞いて、アイマスクと首枕とフードパーカー。 エアコンは手元調整できずでした。

最後尾でした

みなさん 寝てました

2時間半後  エカマイバスターミナル

バスタからエカマイ駅はまっすぐいくだけ。初めてでも迷いません。さぁホテルへ移動しましょう。 エカマイからチットロムまで16バーツ

バンコクでお世話になったチットロム駅前、ホリデーインさん 二日間よろしくおねがいします。

シングルベット2台のお部屋。 一人14000円(2泊)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る