香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽旦那さんの長期休みが取れて、急いで予約した今回の旅。<br />2019/1/24~1/29の6日間!<br />香港ディズニー~香港島の旅!<br />1/24初日 出発日の記録です

4歳、2歳の子連れ香港旅行2019/1/24編

2019/01/24 - 2019/01/29

6970位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港6日間

serendipさん

急遽旦那さんの長期休みが取れて、急いで予約した今回の旅。
2019/1/24~1/29の6日間!
香港ディズニー~香港島の旅!
1/24初日 出発日の記録です

羽田空港で、乗り継ぎ待ち中。誕生日のプレゼントで真剣に遊んでます

システム不具合で搭乗時間おしてます。待ちくたびれた!さて、乗りますか~

富士山?阿蘇山?

旦那はいっつも少ししか手をつけず、ひたすらビール飲む横で、私はわりとちゃんと食べる派。だってもったいないじゃん(^◇^;)

喜びそうな内容だけど、子供達あまり食べてくれないんだよな~

お!見えてきた!ワクワクです♬
    ここはどこなのでしょう??

空港到着!春節の飾りがちらほら

ディズニーリゾートへ向かうタクシー乗り場に向かいます

空港を出て、見えて来る高層マンション。香港キター(2回目)っとなります

香港タクシーは、ビュンビュン飛ばします。子供が怖い~って言っていたような(^_^;)15分ほどでディズニーリゾートに着きます。カーブ多いですが、スピード容赦無しです。

今回は、ディズニー3つの中で1番お安いホテルへ。

備忘録の為、タクシー代をパシャリ

ホテル正面。ポーターの数がやけに多かった、皆かけよって来て親切でした(^O^)

チェックインもそれなりにすんなり。英語わからないから適当に相づちうってました。客車フロアの絨毯、ミッキーいますね

お部屋紹介 トイレ

ハリウッドホテルとディズニーホテルにはバスタブあります。日本人は、漬かりたいですもの。

お部屋~ 十分です(^O^)

洗面。子供用アメニティは、春節デザインの缶に入ってました

エクスプローラーズロッジが見えましたー!あちらも気になるホテル

壁の絵と、ついカメラを構えたくなります

夕食は、タクシーでシティゲート アウトレットへ。
    このお店で2ついや3つ?事件が!
    まずは、写真手前のこの料理。写真付きメニューを見た時、白いものはイカだと思ってオーダーしたのですが、全部餅!餅!回鍋肉+大量の餅。、、後から思うとメニューの英語表記にRICE CAKEとなっていたけど、なんだかそこまで頭が回らず勝手にイカだと思い込んでいた自分がいました。旦那は主にお酒飲むし、子供の餅デビューは未だ。なので全然減らずほとんど残してしまいました_| ̄|○
    他の料理もかなりボリューミーだし、天心はあまり美味しくないしで、、ねえ、、。
    そして、もう1つの事件は、下の子が体調崩して店内で嘔吐してしまったのです泣泣
    店員さんは、拭くのを手伝ってくれたりせず(日本と違うな~って思ったけど、文句ではないです(^◇^;))フキンはたくさんくれたけど、遠くから傍観でした。他のお客さんにも迷惑かけてしまうので、急いで拭けるだけ拭いて、座席を移動しました。幸い、お客さんは他に1組くらいだったので、なんとか?なりました。この時、嘔吐したものが、子供の靴にもかかってしまい、仕方なく処分することになり、代わりにアウトレットにニューバランスがはいっていたので、早速靴購入しましたー 以上3つの事件です。
    こちらのアウトレット、時間がなくゆっくり見れなかったですが、なかなか良さげなお店が入ってました!地下には、スーパーもあり、ディズニー周辺に何もない分こちらで調達できるなーっと思いました。

夜のホテルです。向かいのタワーが見えました。
    初日、バタバタしたな~っと思い返します。

初めて使うオクトパスカード 。カードの残高把握の為にパシャリです

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る