香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/25 2日目 ハリウッドホテル滞在~中環の小児科の記録です

4歳、2歳の子連れ香港旅行2019/1/25編

2020/01/24 - 2020/01/29

7000位(同エリア20609件中)

旅行記グループ 香港6日間

serendipさん

朝日がエクスプローズロッジの方から昇ります
    お天気に恵まれそうな1日

ホテルのエレベーター。ミニーちゃんの声で案内してくれます。
    私は早起き対質。加えて旅先となればテンションも上がり勝手に目が覚めます。1人早起きして、ホテル内を散策してみることに。

所々にお洒落なミッキーが。

フロントから、見る。右手にお土産屋さん、奥にシェフミッキーがあります。
    どちらも後々お世話になりまーす

シェフミッキー正面。6時ごろなので、店内ではスタッフさんが準備してるのが見えました。

フロント、太極拳わわやるのか、年配の方々がぞろぞろどこかに向かっていきました。

8時ごろシェフミッキーは、入りました。
    席を案内してもらうと、なんと、ミッキーの待機ポイントが丸見えで近いテーブル!テンション上がってきます~
    さて、料理取りに行きます。各国の料理も並んでいて、どれにしようか迷ってしまいます。

あんな悩んだ割になんだか普通なラインナップになってしまいました。ただ、どれも美味しい!サーモン、脂のってておかわりしました。天心も、皮もちもちでとてもクオリティ高いです。
    旦那が子供にご飯をあげてる横で1人さっさと食べる私。

ミッキー型のワッフル、大好きなクリームをたっぷり添えて。どれをとっても美味しいです。

食事中、ミッキーがやってきました!スタッフにもらう、写真撮影券を持ってミッキーのそばにいるスタッフに渡すと写真撮影してくれるシステムみたいで、少し並び、撮ってもらいました。これが、すぐ終わってしまうわけでなく、ミッキーとお話ししたり、自分らのカメラでも何十枚も、色々なショットを撮ってくれて、大満足いくものでした。子供達は初めてのリアルミッキーにビビり、指の先まで固まっています。娘はキスそてくれてるのに困り顔です笑

ただ、テーブルに戻ると娘はルンルンでした。そんな表情が見られて嬉しい。
    旦那は、子供がなかなか食べないのでご機嫌斜めな顔。

撮影待ちの列がはけると、ミッキーなんだか暇そうです笑 なので、また子供達を送り込んで笑、カメラを構えると、ポーズをとってくれました!撮影券なくても、混雑してなければ臨機応変に対応してくれるみたいです。
    息子は体調優れないし、これまた緊張でピースした手が下がりぱなしです笑

ポーズとってくれたり

帰る頃には、子供達は別れを惜しむようにミッキーに手を振ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る