2019/04/30 - 2019/05/05
くぅ★*゚さん
- くぅ★*゚さんTOP
タイ人のダイビングショップのスタッフさんが推すビーチ、ボラカイ島。
写真の通り、白い砂浜からの海は青いグラデーションで本当に綺麗でした。
夕方にはホワイトビーチ沿いにサンセットを見る為に人が沢山集まります。
早めに出かけないと大渋滞になりサンセットに間に合わないという事になりますので、気をつけて~
因みに5月GWは18時くらいが日の入りでした。
今回【フェアウェイズ&ブルーウォーター】に泊まりました。ボラカイ島の中心部より島の反対側で離れていて、移動はちょっと面倒でした。
ホテルの中はシャトルバスで移動できます。
島での移動手段は【トライシクル】、【ソンテウ←?】乗り合いタクシーのようなもので、行先と値段の交渉をしてから乗ります
プライベートビーチは波が穏やかです。
ホワイトビーチと反対側なのですがこちらも透明度高いです -
サンセット時のヨットの影がキレイ
サンセットを見るために大勢の人がホワイトビーチに大集合!
ホテル高台のプールは海に繋がっているように見えます
プールサイドのソファーが充実♡
ホテルのプライベートビーチにある洞窟。
どうやらここで結婚式を挙げる方がいるのかな?
バージンロード沿いの白い貝殻の中にはキャンドルがあったのでもしかして夕方とかならロマンチックですねー♡ -
プライベートビーチにもフォトスポットがあるー
今回泊まった【フェアウェイズ&ブルーウォーター】広大な敷地のゲートです。
敷地内はホテルのシャトルバスで宿泊棟や、沢山あるレストラン、バー、プール、ゴルフ場、プライベートビーチに行く事ができます。
バス停のスタッフさんに伝えると、レシーバーでシャトルバスを呼んでくれます。 -
ホテルの中には時々フォトスポットがポツーンと置いてあります
ホテルの敷地地図です
宿泊棟、ゴルフ場、プール、レストラン、すんごい広いです -
ビーチの高台にあるプール。
ビニール製のヨギボー的なクッションが置いてあって、各々好きな所へ持って行けます -
朝食は宿泊棟のレストランでとりますが、プールサイドにあって気持ちいい~
プールバー楽しみ~(〃艸〃)
ナイトプールバー。ビーチソファーにイチャイチャカップルが(笑)
昼とは違ってジャグジーにもライトアップされていてムーディですー -
ホワイトビーチの夕焼け。
スマホのカメラの設定を色々変えて撮ってみました -
シュノーケルツアーの移動。
ボートはボロいけど問題なし。
海の色は本当にこのエメラルドグリーンです。 -
シュノーケルツアーで立ち寄った岩。
亀とか、鶏の頭とか言ってましたが、、、河童みたい(笑) -
D-mallからビーチに出たあたりで客引きしていた、現地のツアーに試しで申し込んでみました。
朝から1日のシュノーケルツアーのランチ。
まぁ、どこでもこんな感じのブッフェだよね…と食べてみたら、めっちゃ美味しかった!!
卵スープ、虹色の鯵風の魚の塩焼き 、ちょっと甘めの豚と鶏の串、酢豚みたいなの、ご飯、スイカ、ライムの薄切りが入ってる冷たい水、アセロラ(?)ジュース、沢山オカワリしてしまいました(笑) -
シュノーケルツアーでランチタイム中に希望者だけ連れて行って貰ったダイブスポット!
これは息子が8mに挑戦した写真です -
午後から半日のシュノーケルツアーで連れて行って貰ったサンゴスポット。
緑のサンゴの中に一際目立つブルーのサンゴ。
珍しいんだよって言ってました。
沖の水深3mくらいに花畑のように広がってるサンゴ礁。
オヤビッチャは少なく、ルリスズメダイが多かったようです
因みに…
私は浮いたままスマホで撮ります
スマホを防水ケースに入れて、動画ボタンを押してから水に入れると失敗は少ないです。
撮影終了ボタンは水から上げてからじゃないと反応しないですね。
それにゴーグル通すとどこ撮ってるが分からないので、なかなか難しい( ´ㅁ` ;)
スマホで上手く撮れる方法教えてください~ -
シュノーケルツアーで連れてって貰ったサンゴスポット。
バラみたい。
一時期島を閉鎖しなくちゃならないくらい汚れたという海ですが、ここまで復活していてくれて良かった!!
これをまた島の人、観光客みんなで守っていかなきゃですね。 -
朝焼けのビーチ。
ウユニ塩湖みたいに撮れました -
ホワイトビーチ沿いにはヤシの木が沢山はえています。
ボラカイ島の環境保護のため、いくつか決まり事があって、ビーチ沿いにはテントやビーチパラソル、ビーチチェアなどは置けないので、木陰keepです。
ボラカイ島最終日、中国人観光客がホワイトビーチに子供の汚れたオムツを埋めたらしく、一部の区域が立ち入り禁止になっていました。
こんな綺麗になった海に心無い行為はやめて欲しいですね -
ホワイトビーチ沿いのヤシには実が付いてなくて、落ちてくる心配はないですね。
現地の方が取っていてくれてるのかな -
なんか上手く撮れた~
こんな大きいヒトデが
2019年GW家族旅行☆白い砂浜のボラカイ島へ6日間
ボラカイ島(フィリピン) の旅行記
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
旅行記グループ 2019年GW家族旅行☆白い砂浜のボラカイ島へ6日間