東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベリーベリーミニーをみたい!<br />ちょっとリッチに大人ディズニーしてみた。

ひさびさにお泊りディズニーINアンバサダーホテル

2020/01/29 - 2020/01/30

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

ベリーベリーミニーをみたい!
ちょっとリッチに大人ディズニーしてみた。

朝7:30にアンバサダーホテルに到着
    お泊りの荷物を預けに行きます。
    今回はちょっとリッチに「ミニーマウスのお部屋」に泊まります。
    フロントに行き荷物を預けます。
    16:30移行の入室で良ければこのままチェックインの手続きしてくれました。
    これでパークを満喫できます。

チェックインも終わり、歩いてボンボヤージュまでいきます。
    地方の親戚の子供にお土産を送ります。

朝8時頃なので舞浜駅から通勤の方々が歩いていらっしゃいます。
    今日は暑いです。

前の日の嵐がウソの様に青空です。
    なんと最高気温17度コートもいらないぐらいです。

本日は10:00-19:00までです。
    9:00にランドホテルに着いて、お腹が空きすぎて
    ホテルのコンビニでおにぎりを買ってベンチで食べます。

インパをしてショーペースに向かいましたが
    既に朝の自由席は案内終了してました。
    で、すぐ横のスペースマウンテンにスタンバイ5分で乗ります。並んでる隙にF.Pの抽選をアプリでして
    モンスターズウィンクを取得
    スペースマウンテンを降りて、となりのショーの抽選に!なんと最後の回に当たりました!

F.Pでモンスターズウィンクに乗ります。

センターストリートコーヒーカフェで早お昼。
    私はシーフードドリア、従姉妹はチキンカレー
    アイスカフェモカを食べました。
    ちょっとゆっくりします。

ファンタジーランドに向かう途中「美女と野獣」のお城が見えてきました。
    随分、出来上がってきました。

10:50の「ベリーミニーミックス」を10分前に行って1番前でみます。
    ただただ可愛い❤️❤️❤️

スタンバイ5分「イッツ.ア.スモールワールド」に乗ります。ゆっくりとゴンドラが進みのでじっくりみました。

ほのぼのします。

スタンバイ13分「ホーンテッドマンション」に乗り、「ピノキオ」にスタンバイ5分でのる。
    F.Pで「プーさんのハニーハント」に乗ります

ドリーミングアップをパレードの始まりの扉前で見ます。

可愛い

前から2番目近い!

近い目の前

きなこチェロスを食べた(これ大好き後3本ぐらい食べたい)

シンデレラ城は工事中

牛カルビコーンを食べます

マッシュポテトが上にのってます

なかなか、これも美味しいです。

良き天気になり、コートも脱ぎなるべく薄着になります。やっとアドベンチャーランドまでやってきました。
    買い物をしたり普段見ない所をじっくりみたりしながら、スタンバイ5分「ウエスタンリバー鉄道」にのり、そのすぐ下の「ジャングルクルーズ」にスタンバイ5分で乗りす

イッツ.ベリー.ミニー!
    16:50回をみます。

懐かしいすぎて涙でる

凄くよかった。
    鳥肌立つし、懐かしくて涙でる。

急いでパレードの場所とりに。
    またまた、1番前です。

何度もみてるけどワクワクする。

くるくる!

ミニーちゃん。可愛い

ミッキーはこの衣装が1番好き

綺麗な色

シンデレラのカボチャの馬車

閉園30分前
    誰も歩いいない。

お土産屋さんの私達だけ

誰もいなくて幻想的
    もう、19:00です
    パークからホテルに向かいます

バスに乗ったらすぐ。
    停留所3番から出発

ミニーマウスのお部屋。

お風呂のドアにもミニーちゃん

壁紙もアメニティもミニーちゃん

窓から見えるプール

アンバサダーフロアーの宿泊なので、
    ラウンジでひと息つきます。

これからイクスペリアへご飯を食べに行くので少しつまむ程度にします。
    20時ぐらいにフロント前を通ったら、チェックインの方々15.6人並んでました。

イクスペリアから戻りラウンジでモスコミールをいただきます。

なんと、イクスペリアのレストランはいっぱい!
    成城石井でご飯を調達。
    ビールと飲み物はラウンジからもらってきました。
    アルコールもソフトドリンクもお部屋に持っていけます。

朝が来ました!シーがみえます。
    ただ今7:00です。

ラウンジです。

目覚めの紅茶をいただきます。

散歩がてらボンボヤージュに行き
    8:40からお部屋に含まれる朝食をいただきます。

品数はちょうど良いぐらいです

どれもこれも美味しいです

朝食後、お部屋でもう一眠りしたり、ラウンジでお茶したりと12:00ギリギリまでホテルライフを楽しみました。
    ランチはイクスペリアでお寿司をいただきます。

• 赤貝

赤貝

すべてのお魚が美味しかったです

乗りたいもの、見たいショーやパレード。
    食べたい物すべてが上手くまわり満足の一言でした。

アンバサダーホテルもコストパフォーマンスの良く
    ホテルのスタッフの方も感じが良かったです。

家について値上げのニュースを見てビックリしたした。

でも、また行ってしまいますきっと。