八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、午前中思いっきり滑り帰る日です。<br />すごく後ろ髪をひかれていました。<br />雪は少ないのにです。<br />朝一から、ボードの元プロとスキーのインストラクターと3人で飛ばしまくりました。<br />入り版長いコースをかっ飛びです。<br />決して暴走はしていません。<br />好きなパフォーマンスができる。<br />ある程度のスピードで滑ると疲れを知らない状態です。<br />でも、気になるのはテラスです。<br />あとは帰るだけ、しかもバスです。山々を見ながらのビールは最高。<br />帰宅までの飲み納め!

バス1台で3日目

2020/01/24 - 2020/01/26

WAKA2

WAKA2さん

3日目、午前中思いっきり滑り帰る日です。
すごく後ろ髪をひかれていました。
雪は少ないのにです。
入り版長いコースをかっ飛びです。
決して暴走はしていません。
好きなパフォーマンスができる。
ある程度のスピードで滑ると疲れを知らない状態です。
でも、気になるのはテラスです。
帰宅までの飲み納め!

昨夜から動いていたマシーンですが、ほとんど人工雪は増えていませんでした。

ゴンドラを降りて白馬岳方向

小さな白馬岳をバックに私です。

元プロボーダー。今もとんでもない!頭の線が切れてる状態です。
    彼に言わせると、私は頭の線が3本と糸が切れた凧だそうです。

私を誘ってくれたインストラクター69歳。私は四捨五入しても60歳です。

栂池方面です。

今日もゲレンデは貸し切り状態。

テラスから雲を被った白馬岳

これは、どこになるのか?
    何でもいいけど奇麗です。

テラスから、パノラマで。
    ほぼ雲が切れ、とてもきれいです。

元プロボーダーは、この山を滑ったDVDがあると言ってました。

元プロボーダーは、八方尾根八方池山荘から1時間ほど登り登山届を出し、滑っていたと、今話題の人物も一緒だったようです。

ゴールデンウィークにはヘリコプターで頂上近くまで上げていただき、姫川温泉へツアースキーをします。

きょうも八方尾根が美しく。

滑り終わりホテルで帰る準備と温泉!

さて、レオマークのバスで。
    午後2持30分出発。家には8時前に着くでしょう。
    「麒麟が来る」が見れる。

途中の妙高です。
    帰りは北陸道です。
    小谷の道の駅は改装中で売り場が縮小していました。

親知らず海岸沿いです。

波穏やかな日本海!
    これでは雪降らないですね。

有磯海サービスエリアで休憩。
    あとは、南条だけの予定だそうです。