2018/05/05 - 2018/05/13
Momoさん
3歳の子連れでコナとホノルルに行ってきました。
この旅行記は、ホノルルでの滞在の記録です。
ホノルルに行く前に寄り道。空港の近くでアワビとロブスターを買いました。こちらはアワビ屋さんの入り口
アワビ屋さんにあった張り紙。
ロブスターの養殖場
ロブスター!重さによって値段が変わります。ほしいものを指差して言ってオフィスで重さを測って支払いでした
この飛行機に乗ってホノルルに移動です
アラスカ航空の飛行機!アラスカの人はハワイが好き!と聞いたことがあります。
通路一本の小さな飛行機。
コナからホノルルの機内。ジュースとお水が配られました。コーヒーはリクエストすると持ってきてくれました。
のんびりした機内
見えてきたー!コオリナ地区かな?手前の広いスペースが嵐がコンサートしたところで、奥はアウラニ。
ホノルルに着くと虹が出迎えてくれました。
宿泊はザ・グランド・アイランダー・バイ・ヒルトン
ヒルトンハワイアンビレッジの中では1番ワイキキに近い建物です。新しくて綺麗でとても快適でした。 -
ホノルル移動日は、こちらで夕飯。数年ぶりに訪れたインターナショナルマーケットプレイス。すっかりおしゃれな場所に変わっていました。
シーフードが食べたくて、3階のヘリンボーンへ。オープンテーブルで予約しました。
シーフードプラッター
子供には、ケサディアとポテトとパスタ。
翌日はチルドレンズディスカバリーセンターへ。
平日は、1時に閉まってしまうのでオープンから全力で遊ばせました。
まるでキッザニア
ランチを食べずに、遊び倒したので、ランチを求めて、ホールフーズへ。ディスカバリーセンターから歩ける距離でした。ホームレスが以前いたエリアを通過するので早歩きで移動しました。
バーが併設されています。
ミナトのガーリックシュリンプソース。これさえあれば家でガーリックシュリンプが作れます。ホールフーズにありました。スーパーは、やっぱり楽しい。
オアフ島(ハワイ) の旅行記