2018/05/05 - 2018/05/13
2036位(同エリア4109件中)
Momoさん
2018/05/05
飛行機での移動
成田空港→JL770 コナ空港
車での移動
コナ空港→キングズランド バイ ヒルトン グランドバケーションクラブ
3歳の子連れでコナとホノルルに行ってきました。
この日記は前半のコナでの滞在の様子です。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
利用航空会社は、JAL。キッズミールを頼みました。
キリンさんがかわいい。
まもなくコナに到着。この地図を見るとワクワクします。
見えてきたー!
到着!空港はオープンエアです。イミグレも混まずあっという間に入国できました。
レンタカーでホテルに向かいます。チャイルドシート取り付けにちょっと時間がかかりました。
空港から三十分ほどで到着。ホテルの外観。同じような棟がいくつもあって初めは見つけるのに苦労しました。
部屋がきれい!広い! by Momoさんヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
ホテルの廊下。
ベッドルーム。今回は2ベッドルームでこちらは狭い方のお部屋
お部屋のキッチン。きれいで必要なものは大体揃ってます。日本から、割り箸、サランラップ、アルミホイルは持って行きました。
荷物を置いたらターゲットへ。朝食などの買い出しへ。
アメリカのスーパー大好きなのでテンション上がります。
ミッキーワッフルがかわいい -
ターゲットから戻ってきたら、眠気覚ましにプール。
ホテルの子ども用プール。小さな滑り台がありました。 -
プールサイドには大きなチェス。子供の腰ほどあります。
ターゲットで見つけた、ヨーグルト。凍らせてプールサイドで食べました。
プールサイドのお部屋で、日替わりでレクレーションがありました。
この日は、葉っぱを使って工作 -
お魚さんを作ります。子供でも作れるぐらいの難易度でした。
初めてでもちゃんと形になりました。
時間が余ったので、こんなお花の作り方も教えてくれました。
違う日には、お花でレイを作るアクティビティもありました。この日は、リボンで作るレイも。毎日違うアクティビティがあったのがよかったです。
日曜日と水曜日に配られるフリーシェイブアイス。自分で蜜を選んでかけられました。
翌日は、ヒロまでドライブ。溶岩の島らしい景色
火山の島らしい景色です。時々動物もいました。
溶岩の間から植物が生えています。生命力の強さを感じました。
ヒロに行く用事があったので、ついでにマカダミアナッツで有名なマウナロアの工場に来ました。
マウナ ロア マカデミア ナッツ農園 建造物
工場併設のお土産やさん。普通のお土産やさんで見ないような、ナッツのみを砕いたものやビスコッティ、アイスなど売っていました。JALのJALOALOカードの特典もありました。
帰りがけに、ご当地スーパーKTAへ。夕飯はバーネキューにしようと色々買いました。写真は、友人に頼まれたコーヒー。このチョコレートマカダミアコーヒーが美味しいらしい。
すごい色の餅菓子。
このジュースがかわいくて見かけるたびに買ってしまいました。一つ3.99ドルとなかなかのお値段でした。
アメリカらしい華やかな色のケーキ。
ハワイらしいレイのデザイン。
この日の夕飯は外でバーベキュー。棟と棟の間にバーベキュースペースがあるので、遠くまで行く必要がなく楽でした。
ハーゲンダッツ。日本で見かけない味を見かけてつい。2個買うと安かったので2個買いました。滞在そんなに長くないのに。ロッキーロードは、ナッツゴロゴロ、マシュマロふわふわ。日本にも入って来ないかなーと思うぐらいおいしかったです。
スーパーで買ってきたもので夕飯の日。リビングが広いと楽です。
お部屋からの眺め。バーベキュースペースが見えます。
夕日がとてもきれいでした。
毎日、プールにはいり、アクティビティをしてランチしてととにかくのんびりして過ごしました。観光は、ヒロに行ったついでに寄った、マカダミアナッツ工場ぐらい。
あっという間にコナでの滞在が終わり、明日はホノルル移動の日です。