鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ツアーで阪九フェリーに乗って泉大津に行きました。<br />2日目にルネッサンスリゾートナルトで朝食バイキングを食べて大塚国際美術館での鑑賞の旅に行って来ました。<br /><br /> こちらはフェリー内とルネッサンスリゾートナルトの様子を掲載しています。<br /> (2019年4月1日からはホテル名はアオアヲナルトリゾートに変更です。)

2019年3月 徳島県その1 淡路サービスエリアとルネッサンスリゾートナルトで朝食

2019/03/18 - 2019/03/19

イロコ

イロコさん

ツアーで阪九フェリーに乗って泉大津に行きました。

阪九フェリーで新門司港から泉大津まで行きます。

今日はいずみに乗ります。

フェリー内は前に紹介をした旅行記があるので、今回は写真は少なめ

部屋は2等洋室で2段ベッドです。

上の人は階段を上がります。
    階段の下は荷物置き場です。

ベッドは畳1畳分ぐらい。

デッキに上がりました。

デッキからの眺め

17時30分に出航

新門司港のそばの山を眺める

北九州空港が見えます。

船の前の方に展望室があります。

宇部沖航行中

竜王山が見えます。

宇部沖航行中

泉大津には6時に到着予定です。
    それまでは船の中でゆったりできますが、朝が早いので早寝しなくては・・・。

3月19日

もうすぐ泉大津に到着です。
    まだ真っ暗です。

船を降りてバスに乗り換えて淡路須磨に向かいました。
    雨が降り始めました。
    残念。

淡路サービスエリアでちょっと休憩

先ほど渡った明石大橋も雨でかすんでいます。
    遅い船だと朝、明石大橋の下をくぐるところを船中から見られます。

近くに観覧車もありました。

神戸六甲山方面

またバスに乗って朝食会場に向かいます。

8時45分にルネッサンスリゾートナルトに着きました。
    ホテルは細長い建物で目の前が海です。

ロビーのステンドグラス

•  売店

売店

2階のレストラン会場「彩 (いろどり)」入り口

レストラン会場

和洋バイキングです。
    日頃朝食あんまり食べないのですが…李旅行に行くとたんまり・・・。

ご飯と味噌汁も。

デザートもたんといただきました。

食べすぎ・・・。

レストラン会場

ホール

食事の後はホテル探検。
    ホテル内1階の食事会場
    こちらは開放感があります。

•  お花

お花

ホール

ちょっと…だいぶん・・逆光。
    海が見えます。

ホテル内

いつもの放浪癖・・・。
    この時は知りませんでしたが、2週間後の4月1日からはホテル名は
    「アオアヲナルトリゾート」に変わったようです。

プールもあります。
    雨だからちょっとのぞいただけ。
    晴れていたらうろうろしたかも・・・。

ホテルの隣には教会があります。
    結婚式用の車も止まっています。

天気が良かったらホテルの外観も写したのですが、あいにくの雨だったので歩きませんでした。

さて、次は大塚国際美術館に初めて行きます。
    名画の陶板楽しみです。