ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル滞在 約15時間!<br />明洞、ホンデ  買い物旅!<br /><br />☆チェジュ航空<br />1受託手荷物無しでしたが、事前に帰りだけ 15kg受託手荷物 を約3000円にて 追加しました。<br /><br />☆関空発  11:50<br /><br />☆金浦発  8:20<br /><br /><br />☆ ボボホテル<br /> 約5千円

ソウル滞在 15時間! 翌日 ホンデ始発 で金浦空港へ。早朝免税品受け取り 160人待ち!

2019/12/22 - 2019/12/23

旅行記グループ 弾丸ソウル アジュンマ1人旅

くりママ

くりママさん

ソウル滞在 約15時間!
明洞、ホンデ 買い物旅!

☆チェジュ航空

☆関空発 11:50

☆金浦発 8:20

☆ ボボホテル
約5千円

チェジュ航空 なので 第2ターミナルから 出発です

関西国際空港 空港

毎回思いますが、、
    あっ!と言う間に仁川!

世界共通の人気!
    は韓国でも!

移転前から 行きたかった
    MND coffee

ハプチョン駅からすぐです。

この ウェーブトーストが人気!

甘すぎない チーズクリームです。

8000w

ハプチョンが最寄り。

ホンデ地区にあります

カフェから
    BOBOHOTEL まで
    歩きました。

その途中 ホンデっぽい お店がたくさんありました

ボボホテル

ホンデの大通り沿いにあり
    立地最高です。

新しいホテルですので綺麗です。

これで
    1部屋5千円は安い!

1階には
    素敵なカフェ。

朝ごはんは約500円の格安セール中

あはは~

写真だと、、

モーテル感満載!

気になっていたのにも関わらず、
    スルーしていた理由

このピンクですよ 笑

使い捨てスリッパも
    歯ブラシもあって
    アメニティ、問題無し!

トイレとシャワールーム、脱衣所が完全に分かれているのも
    ポイント!

だけど、、

問題は、、

暖房調節不可!

真冬ですけど、、

暑すぎる室内で
    お肌はガビガビ 喉カラカラでした。

それさえ
    改善されれば!

また泊まりたいです

明洞で仕入れします。

その前に
    腹ごしらえ

イェジプンシク

スカイパークセントラル前の路地にあります。

隣のお姉さんの
    キムチ鍋を
    写真とらせて頂きました

大好きなスンドゥブ

凄い荷物になったので
    ホテルのあるホンデに帰りました。

一旦 荷物を置いて
    今度はプチプラピンク色を物色して。

カフェで一休みしながら、、

チョコレートヤム

ホテルの近くにも
    素敵カフェ

流行りのフラワーカフェ

体に良さそうな
    ケーキがずらり。

、、でも既に胃袋 何も入る余地なし!

紅茶だけ。

汗だくで4時起床。

逆に寝坊せず良かったです

5時15分位のホンデ始発で金浦へ。

受け取カウンターには6時45分にはついていましたが、、
    受け取りは
    7時から。

167人待ち!!!
    この時点でまだ始まっていないっていうんだから
    気が遠くなります。

免税受けとりに
    かなりの時間を費やしたのは誤算。

ラウンジはゆっくりする間もなく、、

でも 駆け込み 大食い母ちゃんです。

定時に 出発です。

アンニョン!