ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル滞在時間23時間!<br /><br />1人チーズダッカルビ に<br />ヨンナムドン カフェ巡り<br />東大門市場、、、<br /><br />翌日 出発4時間前に<br />パラダイスシティーで<br />カジノ!<br /><br /><br />今回の弾丸ソウル。<br /> 出発前日に<br />ネット予約しました~<br /><br /><br />行き<br />関空 10時50分  → 仁川<br />《ジンエア》《受託手荷物無料》<br /><br />帰り<br />仁川 15時40分 → 関空<br />《tway》《受託荷物有料》<br /><br />エア  往復約15600円<br /><br />(↑こちらは 誤算でした。受託荷物無料が帰り便に付いていないことを 見落としていて 別途 支払いました。<br />+約4500円)<br /><br /><br />ホテル<br /><br />ロワジール《明洞》<br />《ホテルズドットコム》<br />約7800円《4トラベル経由が最安値》<br /><br /><br />娘に頼まれた<br />BT21グッズ オンライン免税品を<br />空港で受け取る!が<br />今回の目的!<br /><br />だから<br />1泊で十分です(o^^o)<br />

1泊 弾丸 ソウル 一人旅! カジノ* ヨンナムドンcafe * チーズタッカルビ

2019/06/02 - 2019/06/03

旅行記グループ 弾丸ソウル アジュンマ1人旅

くりママ

くりママさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/02

ソウル滞在時間23時間!

1人チーズダッカルビ に
ヨンナムドン カフェ巡り
東大門市場、、、

翌日 出発4時間前に
パラダイスシティーで
カジノ!

今回の弾丸ソウル。
出発前日に
ネット予約しました~

行き
関空 10時50分 → 仁川
《ジンエア》《受託手荷物無料》

帰り
仁川 15時40分 → 関空
《tway》《受託荷物有料》

エア 往復約15600円

+約4500円)

ロワジール《明洞》
《ホテルズドットコム》
約7800円《4トラベル経由が最安値》

娘に頼まれた
BT21グッズ オンライン免税品を
空港で受け取る!が
今回の目的!

だから
1泊で十分です(o^^o)

鉄道 飛行機
ジンエアー
ホテルズドットコム

飛行機は
    ジンエア。

受託荷物 無料、
    ソウル 事前チェックインも可能。
    お気に入りのエアです。

相変わらず
    スタイル抜群のお姉さんが
    制服のスキニージーンズを履きこなしています。

韓国到着。
    まずは 仁川空港 から ホテルへ荷物を
    送ります。

こちらを通り過ぎた所にある
    エレベーターで
    地下へ。

仁川国際空港 (ICN) 空港

今回のメインは
    オンライン免税店 注文の
    受け取り。ですが、、

娘に頼まれた
    bt21グッズも
    お店に買いにいきます。

地下に降りて
    ここを通ると
    韓国来た~て
    感じがします

小腹が空いていたらこちらの
    フードコートに寄ることも!

スタバも入っていますよ

弾丸旅!時間ありませーん。

ホテルに 一旦 荷物を置く。はロスタイム。

荷物はホテルに運んでもらいます!

空港鉄道の横に
    荷物を送ってくださる
    safex
    は、あります。

前日予約だと1000円切るけれど
    当日は
    14000ウォン

コハンチョルド A'REX (空港鉄道 A'REX) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

荷物を ホテルまで送って
    そのまま

目と鼻の先
    ヨンナムドン のカフェへ

インスタで人気の
    映え カフェ

『DINGA CAKE HOUSE 』

アジュンマ ともなると
    こんなに乙女なカフェへも
    躊躇なく1人で ガシガシ 入っていきますσ(^_^;)

ハッピーバースデー 私 ♫

、、アジュンマ1人、、
    もはや
    オカルト 笑。

オールドアメリカンなこちらのお店。

娘と
    また来たいなぁ

緑たくさん♫

韓国人が 普通の日常として
    ピクニックや、デートしていましたよ~

ヨンナムドン
    ホンデ駅近くに
    人気のタピオカ屋さん♫

東大門で少し買い物を!と30分で
    ギブアップ!
    買った荷物が
    ど偉いことなってきたので、、

一旦ホテルへ。

ミリオレホテルソウル明洞 ホテル

宿泊は
    ホテル ロワジール明洞。

変圧器も
    お水もあって

立地は一流。

文句無しです。

久しぶりの
    明洞ステイ。

これで
    8千円切るのはありがたい!

明洞駅上の好立地。
    バスタブ有りで
    8千円切るのは
    ほんまに
    ありがたいです。

人気のお菓子のお店?倉庫?イベント?
    ありました

夜ごはんは
    ユガネ。

1人チーズタッカルビがあります!

タッカルビに
    チーズをトッピング

11500ウォン!
    安くてマシッソッソヨ!

ユガネ (明洞2号店) 韓国料理

明洞だけでも
    数店舗!

人気ですね。

日本みたいに
    チーズタッカルビ。

メニューは無く

タッカルビに
    チーズをトッピングします

アジュンマ
    少々お疲れ。
    一休みですゎ。

深夜の誘惑

いつも は 我慢!な 夜 スイーツ!タイム~

カカオグリーン

夜遅かったからか
    お客様は少なく

心置きなく
    写真撮影(o^^o)

レッド マンゴー カカオグリーン (明洞店) スイーツ

ロッテヤングプラザ

娘のお土産物色。

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

ホテルフロント前に
    無料で預けられる
    ロッカーがありますよー
    そちらに荷物を。

モーニングは

『LUFT coffee』

ホテルから
    大通り沿い イビス スタイルズ(ホテル)方面へ

可愛い キューブパンが人気!

飾りすぎない
    シンプル感が
    お洒落です。

1人も
    気楽は(o^^o)

ボトルタイプは持ち帰りで(o^^o)

ソウル駅へ。

都心空港 を利用できる
    飛行機でしたので。

先ず、
    AREX のチケットを購入してから
    チェックイン!

ここで
    誤算が!

受託荷物有料
    (−_−#)

45000ウォン払いましたー

しかも

支払いは
    仁川空港で!、、て 言うではありませんか。

_φ( ̄ー ̄ )

事前チェックインの意味ないやん!て思ったけれど、、

荷物は
    イルボンまで運んでくれる。とのこと

良しとしましょう。

以前の関空封鎖に比べたら
    屁のカッパ!ですゎね(o^^o)

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

5分!

全てが超一流!

70000ウォン分もらえるクーポンを
    見せて

カジノカードを作ってもらいました。

クーポンは
    お金に換金できないけれど

クーポンを1度
    ルーレットか何かにかけて1回勝ったら

チップにしてもらえます!
    チップになったら
    換金可能!

チップ イコール お金ですよ!

ですから、、
    クーポンは1回勝ったらお金になる!て システム。

• 案外<br /><br />子連れがたくさん(o^^o)<br /><br /><br />市内には遠いけど<br /><br />1泊は<br />優雅にパラダイス宿泊!も<br />最高ですね。<br /><br /><br />さて。<br /><br />時間も迫ってきましたので<br />1時間半前に<br />空港へ。

案外

子連れがたくさん(o^^o)

市内には遠いけど

1泊は
    優雅にパラダイス宿泊!も
    最高ですね。

さて。

時間も迫ってきましたので
    1時間半前に

で、
    coffeeのみに
    ラウンジへ。

楽天でカード提示で
    ドリンク無料です!

では
    アンニョン~