バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行3日目はクタエリアにあるホテルに宿泊して観光しました♫マニラの噴火の影響で違う飛行機に乗ったため、時間が出来たので最終日もスパを受けに♫

☆バリ島旅行③☆クタエリア☆

2020/01/11 - 2020/01/14

midori

midoriさん

• 3日の朝はフローティングブレークファースト&#10084;︎<br />朝食会場もあるけど、バリでしたかったフローティング(≧∀≦)♫朝は少し雨降ってたけど、ご飯の時間には晴れて良かった~。<br />昨日の夜の10時までに食べたい物にチェックをいれてフロントで渡しておけば持ってきてくれるので、選びましたが、種類がいっぱいあってどれも食べ放題で迷いました(ᵔᴥᵔ)&#10084;︎

3日の朝はフローティングブレークファースト❤︎
    昨日の夜の10時までに食べたい物にチェックをいれてフロントで渡しておけば持ってきてくれるので、選びましたが、種類がいっぱいあってどれも食べ放題で迷いました(ᵔᴥᵔ)❤︎

わーい\(//∇//)\せっかくだからプールの上でも食べたけど、浮いてるからナイフとか切りにくいし食べにくくて楽しいけど、結局テーブルに並べて食べました。笑

• 美味しいって聞いてたバナナパンケーキは本当に美味しいなぁ\(//∇//)\&#10084;︎パンケーキはバナナの他にもいっぱいあったし上にかけるのもはちみつか粉砂糖とか選べて本当に種類がたくさん!あとはフルーツの盛り合わせとオムレツとヨーグルト、アサイーボウルみたいなのとかどれも美味しくて、盛り付けもちゃんとしてるし、朝ごはん本当に美味しくて満足♫

美味しいって聞いてたバナナパンケーキは本当に美味しいなぁ\(//∇//)\❤︎パンケーキはバナナの他にもいっぱいあったし上にかけるのもはちみつか粉砂糖とか選べて本当に種類がたくさん!あとはフルーツの盛り合わせとオムレツとヨーグルト、アサイーボウルみたいなのとかどれも美味しくて、盛り付けもちゃんとしてるし、朝ごはん本当に美味しくて満足♫

• ジュースも種類いっぱいあって、何個でも頼めたし、お部屋でゆっくりご飯良かったです&#10084;︎このあとはチェックイン前にまたプールに入って遊んで、次に泊まるホテルまで送迎してくれました。静かでお部屋もおしゃれで、本当に良いホテルだった( ◠‿◠ )!!

ジュースも種類いっぱいあって、何個でも頼めたし、お部屋でゆっくりご飯良かったです❤︎このあとはチェックイン前にまたプールに入って遊んで、次に泊まるホテルまで送迎してくれました。静かでお部屋もおしゃれで、本当に良いホテルだった( ◠‿◠ )!!

泊まるホテルはクタエリアにあるグランドイスタナラマホテル!ビーチウォークが見える場所にあって立地は最高で、バリっぽい雰囲気もあるホテルでした!

1番安いお部屋だったけど、普通に広くて綺麗だし冷房もすごい効いてて良かったし、立地も良いし安いし全然良い( ◠‿◠ )

お部屋のベランダからの景色はこんな感じで、敷地も広いから静かです。ブルメリアの木もあって街の中のホテルなのに敷地はリゾート感を感じました♫

ベランダには小さい椅子があって、夜は上にライトがついてて照らせました。

ホテル内にとんでも無い大きい木があって、リスが住んでました!!ココナッツの身が置かれてて、食べ物を求めてリスが下に降りてきてたのかな?野生のリス見たの人生で初めだったけど、まさかこんな場所にいるとは\(//∇//)\

ホテルのプールもちゃんとあって少し浅くて、プールバーみたいなのもある~!皆んなビーチに行くのか、利用者はいつ見ても少なかったです。プール入りたかったけど、ホテルのシャワーが少し冷たくて諦めました∩^ω^∩

今日はクタエリアを散策♫まずはホテルから歩いて5分くらいのビーチウォークに!

中は広くてZARAとか化粧品とか何でもあって、ご飯食べる所もたくさんあって広いショッピングモール!

• 何処かで休憩しようってなって食事が出来るエリアに来たけど、前と少し変わってて昔あったお店無くなってるって来たことがある彼が言ってました。景色の良い場所にビーチウォークのオブジェがあって海が見えた(ᵔᴥᵔ)あんまり惹かれるご飯は無くて、スムージー飲みました&#10084;︎

何処かで休憩しようってなって食事が出来るエリアに来たけど、前と少し変わってて昔あったお店無くなってるって来たことがある彼が言ってました。景色の良い場所にビーチウォークのオブジェがあって海が見えた(ᵔᴥᵔ)あんまり惹かれるご飯は無くて、スムージー飲みました❤︎

偽物っぽいキティちゃん

ピカチュウも居ました。笑

• ビーチウォーク内に可愛いアイスクリーム屋さん!中にグミが入ってて肉球可愛いです(≧∀≦)&#10084;︎

ビーチウォーク内に可愛いアイスクリーム屋さん!中にグミが入ってて肉球可愛いです(≧∀≦)❤︎

• ビーチウォークを出て、クタエリアって広いしお店いっぱいあって、日本人観光客が多いからか現地の日本語喋れる人に凄い話しかけられるなぁ(°▽°)ここは来たかったfipperっていう象さんマークのカラフルなビーチサンダル屋さん&#11088;︎目立つから解りやすい!

ビーチウォークを出て、クタエリアって広いしお店いっぱいあって、日本人観光客が多いからか現地の日本語喋れる人に凄い話しかけられるなぁ(°▽°)ここは来たかったfipperっていう象さんマークのカラフルなビーチサンダル屋さん⭐︎目立つから解りやすい!

• 店内はサンダルだらけで、少しずつ違った種類がたくさん並べられています( ꒪⌓꒪)!どれにするか迷ったけど、象さんマーク入りのシンプルなビーチサンダル700円くらいで買いました&#10084;︎このあとビーサン履いて行動してたけど、楽だしずっと使えるから買って良かった&#10084;︎

店内はサンダルだらけで、少しずつ違った種類がたくさん並べられています( ꒪⌓꒪)!どれにするか迷ったけど、象さんマーク入りのシンプルなビーチサンダル700円くらいで買いました❤︎このあとビーサン履いて行動してたけど、楽だしずっと使えるから買って良かった❤︎

クラクラバスに乗って、ビンタンマーケットにも行きました\(//∇//)\お土産の種類とか食べ物もたくさんあったけど、凄い安い~って感じでは無くて何も買わなかったけど、燃える前に行けて良かった(o_o)

• ご飯を食べる場所を探しに散策~(≧∀≦)真っ直ぐな道に横がずっとビーチでヤシの木もたくさんあって綺麗な場所だから歩いてるだけで楽しい♫途中コンビニに寄ったりもして、コンビニは全部安くてミーゴレンのカップ麺が60円だった。味は普通に美味しい&#11088;︎

ご飯を食べる場所を探しに散策~(≧∀≦)真っ直ぐな道に横がずっとビーチでヤシの木もたくさんあって綺麗な場所だから歩いてるだけで楽しい♫途中コンビニに寄ったりもして、コンビニは全部安くてミーゴレンのカップ麺が60円だった。味は普通に美味しい⭐︎

• 夜ごはんはホテルの隣にある場所で、道沿いにあって夕方は夕焼けで綺麗でした。音楽もかかってて少しお高いのかなと思ったけど、そこまで高くて良かったです&#11088;︎BBQとかしてて、食材もいっぱい並んでました。

夜ごはんはホテルの隣にある場所で、道沿いにあって夕方は夕焼けで綺麗でした。音楽もかかってて少しお高いのかなと思ったけど、そこまで高くて良かったです⭐︎BBQとかしてて、食材もいっぱい並んでました。

頼んだのはカレーとインドネシアっぽい料理!カレーはちょっと辛いけど、日本では食べない海外の味\(//∇//)\独特の味が美味しくて、もう1個のお料理も大きくてお腹いっぱいになりました♫

最終日の朝は最後までインドネシア料理♫地元の人が行くワルンに行きたくて調べたらホテルから徒歩15分くらいの場所に良い感じのお店が(ᵔᴥᵔ)♫インドネシアワルンって名前のお店で、開店の時間くらいに入ったからほとんど人が居なかったけど、調べたら人気のお店っぽいです。

お店の中はバリっぽい食堂、外だけど、扇風機回っててそこまで暑く無かったです。

よく解らん料理がいっぱいある~(°_°)お店の人日本語ちょっと話せたし親切でした。

• ナシゴレン値段は400円しないくらいで、2人で1個をシェアしてちょうど良いくらいで激安~。インドネシア料理美味しくて旅行中はずっと食べてたらけど、飽きなかったしまた食べたい♫ジュースもフレッシュなジュースなのに安くて最後に来れて良かった&#10084;︎

ナシゴレン値段は400円しないくらいで、2人で1個をシェアしてちょうど良いくらいで激安~。インドネシア料理美味しくて旅行中はずっと食べてたらけど、飽きなかったしまた食べたい♫ジュースもフレッシュなジュースなのに安くて最後に来れて良かった❤︎

途中からショーケースにお料理いっぱい出てきて、お昼からのが種類も多いんかなぁ^ - ^メニューに名前とか無かったから完全見た目で選んだけど、選ぶの楽しかったし美味しいから良かったです。

• 最終日はバリオーキッドスパで3時間の全身スパ&#10084;︎マニラの噴火の影響で飛行機に乗れなくなったので、前日の夜に予約をとって当日のお昼頃に予約が確定するという、ドキドキでしたが、海外でこんな直前に予約取れて本当に良かったです!送迎付きで、ちゃんと時間通りにホテルまで来てくれて安心して過ごせる^ - ^♫待合でおしぼりとジンジャーティー、このジンジャーティーきっと身体には良いと思うけど、ジンジャーすぎて飲めなかった(u_u)日本語喋れる方がここでコースの説明をしてくれて、案内まで少し待ちます。

最終日はバリオーキッドスパで3時間の全身スパ❤︎マニラの噴火の影響で飛行機に乗れなくなったので、前日の夜に予約をとって当日のお昼頃に予約が確定するという、ドキドキでしたが、海外でこんな直前に予約取れて本当に良かったです!送迎付きで、ちゃんと時間通りにホテルまで来てくれて安心して過ごせる^ - ^♫待合でおしぼりとジンジャーティー、このジンジャーティーきっと身体には良いと思うけど、ジンジャーすぎて飲めなかった(u_u)日本語喋れる方がここでコースの説明をしてくれて、案内まで少し待ちます。

狭いのかと思ったら奥に凄い広かった^ - ^入り口の外に2人の人が待ち構えてました。日本語も少し喋れるし安心♩

お部屋は個室で2人同じお部屋でしてくれるみたいで良かった♫

外にはバスがあって、シャワーも付いてます。

3時間のコースで予約して、はじめはフットウォッシュから^ - ^このあと、全身のバリニーズマッサージにシロダーラ、お部屋を移動してクリームバス(ヘッドスパ)最後にフラワーバスです。
    シロラーダは暖かいオイルを眉間にずっと垂らされるんですが、初めてで不思議な感覚だったけど、だんだん気持ち良くなってきて途中から寝てた~全身ほぐされて本当にスッキリ❤︎

• 最後のフラワーバス&#10084;︎この旅行でいっぱいフラワーバスして幸せでした\(//∇//)\♫

最後のフラワーバス❤︎この旅行でいっぱいフラワーバスして幸せでした\(//∇//)\♫

• 空港で、最後までナシゴレンとハンバーガー食べました&#10084;︎初めてのバリ旅行は最高のホテルから、お料理も全部美味しかったしスパも2回もうけて贅沢で幸せすぎる旅行でした(≧∀≦)&#10084;︎本当に幸せʕ•ᴥ•ʔ&#10084;︎

空港で、最後までナシゴレンとハンバーガー食べました❤︎初めてのバリ旅行は最高のホテルから、お料理も全部美味しかったしスパも2回もうけて贅沢で幸せすぎる旅行でした(≧∀≦)❤︎本当に幸せʕ•ᴥ•ʔ❤︎

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る