十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路 ANAマイルで羽田⇒帯広 搭乗者 30名程度でガラガラ(AIR DOの運行)<br />復路 JAL早割 帯広⇒羽田<br /><br />十勝川第一ホテル 豊州亭宿泊が主な目的です。<br />

十勝川第一ホテル 豊州亭と彩凛華

2020/01/26 - 2020/01/27

You2

You2さん

復路 JAL早割 帯広⇒羽田

十勝川第一ホテル 豊州亭宿泊が主な目的です。

久しぶりのエアドゥで帯広へ
    羽田は雨でしたが、帯広は晴天
    気温はマイナス7℃と寒かったです

最初に帯広駅 エスタ帯広のなつぞら展へ
    まだまだ「なつぞら」は人気のようで

チェックインまで時間があったので
    然別湖へ 凍ってました

十勝川第一ホテル 豊州亭
    昨年10月に宿泊し、お気に入りの宿になりました

部屋の露天風呂もモール温泉。
    外が寒いので若干ぬるくなってました。
    フロントに電話すれば湯温をあげてくれます

夕食はバイキング

夜7時から9時まで「彩凛華」が行われていたので
    夕食後見学。寒かったです

宿には「十勝文庫」があり広瀬すずさん関連の書籍が置いてありました

豊州亭の3Fにはラウンジがあり、アルコール・ソフトドリンクを
    飲むことができます。

朝食もバイキング

1Fにはキッズルームもあり、お子さん連れも楽しめます

コロナウイルス感染防止でおしぼりは使い捨てに変更したそうです

帰りは昼の便で早めの帰宅です
    一泊ですが、のんびりした温泉旅でした

十勝川温泉の人気ホテルランキング