ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光とミトー<br /><br />ホテルはホーチミン3区にあり、ほぼローカル地<br />近くに大型スーパー(サイゴンスクエア)だったかな?があるけど、トイレにペーパーなし。買い物はキャッシュのみカード使えず<br />ばらまきお土産なら、このスーパーで買ったほうがお得。<br />ちなみにベトナムの香水空港で購入したらスーパーの2倍位しました。<br />ベトナムでの買い物はホーチミン市内ですませ、ドンも使い切ったほうがいいと思います。<br /><br />そして帰国

初めてのベトナム(ホーチミンのみ)一人旅

2014/05/07 - 2014/05/10

ぐでこ

ぐでこさん

市内観光とミトー

ホテルはホーチミン3区にあり、ほぼローカル地
ばらまきお土産なら、このスーパーで買ったほうがお得。

そして帰国

実際に使用されていた、戦車と戦闘機

ベトナム戦争証跡博物館 博物館・美術館・ギャラリー

日本の民間人で唯一「アメリカはベトナムから出ていけ」と訴え続けた人

そのほか戦争ジャーナリストが命かけて事実を収めた写真が展示されてます。

戦争写真です。みんな言葉失います。とても写真とれません

でも過去起きた事実で後遺症に悩まされている方、2次.3次被害に遭われている方もいます。

ここは人間の負の遺産として訪れるべきだと思います。

中央郵便局の中

統一会堂(旧大統領官邸)

統一会堂 建造物

市民劇場
    到着日ここで集会デモしていた。

ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー

花とドリアン?売っていたところ買わなかったけど、パチリ

ベトナムと言ったら、フォー
    安い200円位でいただける。

ココナッツミルク

足つぼマッサージ

90分位だったと思いますが気持ちよかった

台湾のように痛くない。

宿泊ホテルの朝食

ミトー

ミトー・メコンデルタクルーズ アクティビティ・乗り物体験

渡し船に乗り小島(トイソン島)に行きます

ココナッツキャンディ製造過程

おいしそうなキャンディになるところです。

かなり省略しましたが出来上がりです。
    その場で食べさせていただきましたが、出来立ては柔らかくて、甘くておいしかったです。

なんとなく涼しげ~

かんかん照りで暑い

ツアーお決まりのお土産屋さんが両脇に並ぶ

蜂箱からケース引出、涼しい顔で笑顔でもつお姉さん

ここで、はちみつと柑橘系を合わせた紅茶いただきます。

はちみつが名産とのこと。

新鮮フルーツとのうたい文句でしたが、ジューシーさはいまいちだったような・・

冷えてないからかな・・・

ベトナムのお墓
    色彩がきれいでした。

この船に乗って川下り(各人チップを渡す) ここに住んでいる方々の収入源

バスに乗り降りたら、お昼ごはん会場

たぶんミトーで団体観光客受け入れはここだけ?と思わせるような各国の団体さが食事していました。

中は広いです。

メインの魚(エレファントフィシュ)、スタッフがほぐして各皿に盛ってくれました。

ライムジュースだったかな?

もちもちしておいしかった

レストランの敷地内

広大な敷地で庭園がいくつもありました。

そして帰国日

機内食(おいしゅうございました。)

帰りは座席リクエストしなかったけど、機内で客室乗務員の方に「よろしければ、本日後方に空席がたくさんございますので、ご案内できますが」とお声掛けいただき、ありがたく後方に移らさせていただき、横と前後にだーれもいない席でゆーたり帰国できました。

また、「このようなものしか(ピーナッツあられ)ございませんが、たくさんご用意はしております、いつでもお声掛けください」と、これまた、私のだーい好きなピーナッツあられ3袋いただき。機内食前後に、映画などみながらボリボリ