2019/11/10 - 2019/11/11
1239位(同エリア1948件中)
カロさん
はじめての香川、女ひとり旅、後編。
ホテル→高松→大阪(伊丹空港)→秋田空港
この日はほぼほぼ移動で終了します。
伊丹空港がリニューアル期間中なのでそちらもチラッとご紹介。
ホテルの朝ごはん。昨日のお洒落雰囲気バツグンのラウンジで優雅にいただきます。朝からリッチな気分……。普段とは大違い。
洋食か和食か選べるのですが、私は和食をチョイス。うーん、んまい! -
和・洋、固定のメニューの他に、ちょっとだけプチビュッフェスタイルの食べ物もあったので、和食ガッツリ食べた後に洋食も食べちゃったり(笑)
朝から満腹&満足( ¯꒳¯ )
昨日のラウンジといい、満足な朝ごはんといい、このホテルに泊まるためにまた香川に来たいくらいです。ちょっと奮発して泊まってよかった! -
腹ごしらえも済んだので、歩いて高松駅に移動。
昨日ちょこっと歩いた高松中央商店街を通って向かいます。まだ朝も早いので店はどこも閉まってるのが残念!仕方ないね。 -
高松駅の案内が見えてきた!
シンボルタワー大きいな~。 -
高松駅に到着。
かわいい駅。 -
時間があったので高松駅周辺を散策。
こちらは確かシンボルタワー?の地下にあるお土産屋さんです。四国のおみやげいっぱい! -
うどん脳!
本物のうどん麺を使った香川らしい雑貨。
かわいかったので即買い! -
おみやげどっさり買ったので高松駅構内へ。
ここでも香川の美味しいと噂の日本酒「凱旋陣」を探したのですが残念ながら見つからず! -
ちょっと早いけどもマリンライナーに乗り込むことに。
と、思ったらまさかの切符の日にちを間違えて購入してたみたいで、改札通れませんでした(笑)慌ててみどりの窓口へ。
時間なかったら完全に乗り過ごしてて予定狂って帰れないところでした。危ない危ない。 -
無事切符を変えてもらって、改札の中に入ったらこんなの見つけました。かわいい。
アンパンマン列車ってのも香川にあるみたいですね。 -
マリンライナーで岡山へ向かいます。
無事に切符変更できて安心(笑)
さぬきビール!
初めて見た!こんな地ビールあるんだ。
これも旅行の醍醐味よね。 -
今日も瀬戸内海は美しい。
こっちの人達はこの景色をいつでも見られるのか……いいなぁ。 -
岡山あたり。
岡山って都会だ~。今度は通過じゃなくて、降りたってしっかり岡山観光もしたいなぁ。 -
無事に岡山到着!
マリンライナー、瀬戸内海の景色を楽しめてとっても良かった! -
岡山駅で新大阪へ向かう新幹線の乗り換えの時に、岡山の地ビール買いました。これもはじめて見た。
地ビール飲み比べる旅も楽しいねぇ~。 -
岡山→新大阪→高速バスで伊丹空港に到着!
伊丹空港はリニューアル途中でまだ工事中の所が多いけども、中はこんな感じです。木のぬくもりが落ち着く。 -
店も入ってるけどもまだちょっと少ないかな?
お昼過ぎでお腹も空いて、ふらふら空港を散策してるとカレーのスパイシーないい匂いが。空腹にカレーの匂いは反則だぁ……。「ダイヤモンド・カリー」にそのまま入店。
カツカレーを注文。
カツがサクサクでめちゃくちゃうまい!付け合せはキャベツのピクルスなのかな?これもカレーに合ってて美味しい!
このお店、大阪のカレーのお店みたいですね。大阪に来た時はまた食べたいな。 -
時間になったので飛行機に乗り込みます。
毎回、この瞬間が旅の終わりを感じてとても名残惜しい! -
そんなこんなで秋田到着。
今回もとても良い一人旅でした。香川はホントにまた是非とも行きたい!次は小豆島もいいなぁ。あと、日本酒リベンジ(笑)
ここまで読んでくれてありがとうございます。
せば、また!
(終)