白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年半ぶりの白骨温泉。足掛け約10年12回目の訪問。毎回新宅旅館に泊まってきたが、やはり、新宅旅館は素晴らしい。今年は雪が少なく雪見風呂は無理かなと思ったが、流石に白骨温泉周辺は雪が積もっていた。<br />部屋にはWi-Fiが無かったがフロント周りのみフリーWi-Fiがある(笑)。

12回目の白骨温泉~雪見風呂~

2020/01/26 - 2020/01/27

なむ

なむさん

JR特急

今日は女性露天風呂のお湯を入れ替えたらしい。お湯が透き通っている。新鮮な証拠。

お部屋からの写真。

つららも細い。

お楽しみの夕食タイム
    あんず酒で乾杯
    前菜 イクラなます 生ハム黄身巻等

お造里
    信州サーモンと岩魚

別注の馬刺し。霜降り

• 椀<br />土瓶蒸し。春雨と思いきやふかひれだった。

土瓶蒸し。春雨と思いきやふかひれだった。

強肴 林檎グラタン

この時期、これが楽しみでここにくる。

台の物
    黒毛和牛のほうば焼き

焼く前はこんな感じ

焼き物
    岩魚塩焼き。臭み全くなし

別注の鶏のから揚げ。すごいボリューム

炊合せ
    海老芋や舞茸

• 食事<br />信州名物とうじ蕎麦。<br />このあとおじやにするがこれが絶品

食事
    信州名物とうじ蕎麦。
    このあとおじやにするがこれが絶品

水菓子
    季節のゼリー

朝食。出来立て豆腐かきのこバター焼きかを選べる。温泉粥が甘くてとろける

松本駅ミドリ3階いいだやのとろろつきざる蕎麦

きのこ蕎麦

なむさんのトラベラーページ