ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイ島へ行ってきました。<br />CMでHISの「スーパーサマーセール」をみて、<br />ネットで予約しました。<br />HISの旅行は初めてです。<br /><br />4日目は、ゆっくりと朝食をとってから、<br />タクシーで、UCCコーヒー農園へ行きました。<br />一度ホテルに戻って、ホテルの近くから<br />トロリーバスに乗ってみました。<br />コナインショッピングビレッジで、バスから降りて<br />レストランで休憩&お買い物。<br />夕方は、プールサイドで過ごして、<br />ハワイ島最後の夕食はテイクアウトして<br />ラナイで食べました。<br /><br />

初めてのハワイ島・その4

2019/11/16 - 2019/11/21

アリス

アリスさん

初めてハワイ島へ行ってきました。
CMでHISの「スーパーサマーセール」をみて、
ネットで予約しました。
HISの旅行は初めてです。

4日目は、ゆっくりと朝食をとってから、
タクシーで、UCCコーヒー農園へ行きました。
一度ホテルに戻って、ホテルの近くから
トロリーバスに乗ってみました。
コナインショッピングビレッジで、バスから降りて
レストランで休憩&お買い物。
夕方は、プールサイドで過ごして、
ハワイ島最後の夕食はテイクアウトして
ラナイで食べました。

タクシー 徒歩

4日目の朝~
    今日も良いお天気です。

ホテルからほど近いレストランで朝食。
    アイランド・ラヴァ・ジャバ。
    このお店は、ウクレレを弾きながら歌を歌っているおじさんが
    いました~
    なんか、良かった~♪

私はまたパンケーキ~
    量はちょうどよかったかな^^

こちらは、3日目の夜ご飯を食べたお店
    (前日、暗くてよく撮れなかったので)

一度ホテルに戻り、フロントでタクシーをお願いしました。

タクシーを待つ間に見つけた~

タクシーを待つ間に見つけた~
    よく見ると、ハワイ諸島が~~~

ハワイ島に行くために、フォートラで質問させていただき、
    おすすめだったコーヒー農園。
    ツアーで行こうと思ったのですが、予約が取れなくて、タクシーで訪れました。

UCCハワイ コナコーヒー直営農園です。

農園見学ツアーは予約不要で無料とのこと。
    到着して、10分後にちょうどツアーでした。

ツアーが始まるまで、店内で待ちました。

コーヒーの試飲ができます。
    美味しかったです。

おみやげ~

おみやげ~

10時半ころから、農園ツアー。
    と言っても、農園をてくてく歩くわけではなかったです。
    コーヒー農園についてのお話を聞きました。

20分くらいお話しがあったかな~
    そのあと、数人の方たちが焙煎体験をしていました。
    (有料&要予約)
    私達は、予約していないので、ここからは、フリーです。

農園を少し歩いてみます。

遠くに海が見えて、絶景でした。

ここにもいました~

ここにもいました~

ここの農園でしか買えないというコーヒーと
    缶コーヒーを買いました。

ホテルからここまで来たタクシーが
    「またあとで来るよ」というので、時間を約束して来てもらい、
    ホテルに戻りました。

荷物を置いて、トロリーバスに乗ってみました。
    (HISから無料で乗れるチケットをもらっていました)
    この、トロリーバスが、かなり遅れていて・・・
    シェラトンホテルで乗り込んだ乗客が、運転手に
    文句を言っていました。

ケアウホウショッピングセンターやシェラトンホテルなどを
    バスから眺めながら、半周くらいしてバスを降りました。
    このバスは、2時間に1本しかありません・・・ちょっと不便です。

コナインショッピングビレッジの、レストラン。
    コナ・カヌークラブ。

ビールを飲みながら、休憩。

雨が降ったみたい・・・

ブラブラして、お土産を買いました。

帰り道は、ホテルまで歩きました。

プールサイドで、ゆっくり過ごします。

ハワイ島最後の夕陽~

写真を撮ってる人がたくさんいました。

夕食は、近くのレストランでテイクアウトしました。
    これが、とても美味しくて~大満足でした。

ガーリックシュリンプ。ライスとサラダ付き。
    シャンパンを冷やしておきました。

フィッシュアンドチップス。
    おなかいっぱいになりました。

このあと、荷物整理です・・・
    4日目、終了。
    とうとう、明日は帰国日です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る