ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイ島へ行ってきました。<br />CMでHISの「スーパーサマーセール」をみて、<br />ネットで申込しました。<br />HISの旅行は初めてです。<br /><br />JALで、ホテルはロイヤルコナリゾート(部屋指定なし)4泊6日,<br />空港からホテルの送迎つき、コナトロリーつき、<br />レンタカーなしです。<br /><br />夫との並び席が確約ではなかったため、<br />往復並び席アレンジを追加しました。<br />(一人17000円)は高いけど、バラバラの席は嫌なので<br />仕方ありません。<br /><br />1日は、ツアーに参加しました。<br />あとは、コナの街をブラブラしたり、<br />プールでのんびりしたり・・・<br />マウナケア山頂へは行けなかったけど、<br />キレイな星空をみて、楽しんできました。<br /><br />

初めてのハワイ島・その1

2019/11/16 - 2019/11/21

アリス

アリスさん

初めてハワイ島へ行ってきました。
CMでHISの「スーパーサマーセール」をみて、
ネットで申込しました。
HISの旅行は初めてです。

空港からホテルの送迎つき、コナトロリーつき、
レンタカーなしです。

夫との並び席が確約ではなかったため、
往復並び席アレンジを追加しました。
(一人17000円)は高いけど、バラバラの席は嫌なので
仕方ありません。

1日は、ツアーに参加しました。
あとは、コナの街をブラブラしたり、
プールでのんびりしたり・・・
マウナケア山頂へは行けなかったけど、
キレイな星空をみて、楽しんできました。

ツアー(添乗員同行なし)

2019年11月16日
    成田空港~
    いつもは電車ですが、今回は10年ぶりくらいに車で来ました。。
    近くのパーキングに停めて・・・・
    でも車だと道の混雑などが心配で、早め早めの行動です。

成田空港では、サンタさんがいました。
    両替をしたり、Wi-Fiをレンタルしたり。
    (初めて、フォートラのグローバルWi-Fiです)
    結構早く空港についたので、
    軽く食事をしたり、初めてカードラウンジにも行ってみたりしました。

ハワイ島へは、直行便のJALで、21時25分出発です。
    ハワイ線では、スパークリングワインが飲めるそうなので、
    いただきました。
    夫は、スカイロワイヤル(キウイとスパークリングワインを割ったもの)です。

1回目の機内食。
    メニューもついていました。
    とても美味しかったです。珍しく完食しました。

2回目の機内食。
    袋に入って配られました。

いよいよ到着~
    赤ちゃん連れが近くにいて、時々泣いてたなあ~

タラップを降りて・・・
    飛行機を目の前にすることも、あまりないことですね。

聞いていた通りの、テントのような入国審査場。
    中では、係員が「スマホやカメラをすぐにしまって!」
    と何度も叫んでいました。
    機械で、一人ずつor家族ずつ入力して指紋をとって、
    ○か×をつけた紙を受け取り、
    それぞれのブースで、簡単な質問の後、やっと、外へ。
    私達は○でした。
    でも、×の人達が圧倒的に多かったです。
    今回、エスタを自分で取得しました(皆さんやっていますけど)
    前回は、ジャルパックさんにお願いして、
    その時は5000円くらいかかりました。

HISのデスクで氏名を告げて、
    一緒の送迎バスに乗る人たちを待ちます。
    その間、夫はやっと、タバコタイム~

カメハメハホテル、シーサイドホテルを回って、
    私達の宿泊する、ロイヤルコナリゾートホテルに到着。
    自分たちで、チェックイン。
    日本人スタッフがいて、フォローしてくれました。

お部屋に到着
    15時チェックインかと思いましたが、
    到着してすぐに、チェックインできました。(12時くらいかな)
    スーツケースはポーターさんが持ってきてくれたので
    忘れずに、チップ。
    お部屋は、アリイタワーの3階でした。

コーヒーメーカーと、紙コップとプラスチックコップ。
    グラスは無し。
    お水も無し。
    冷蔵庫は空っぽ。

紅茶とコーヒー。
    コーヒーは、カウコーヒー?
    夫が毎朝、入れて飲んでました。

お部屋は、わりと広くて良かったです。

バスルーム。
    浴槽ありですが、シャワーは固定式で、使いずらかったです。

アメニティーはこれだけ。
    歯ブラシはなし。
    歯磨き用のグラスも無し。

ラナイ。
    確かにちょっと覗くと、おとなりさんがまる見えかも・・・

ラナイから、海が見えた~
    部屋指定なしだから、こんなものかな。
    反対側は、駐車場と山。

これがアリイタワー。
    ほかに、ベイタワーとラグーンタワーがあります。

夫にとって、大事な喫煙所。
    たぶん、ここだけです。

荷物を整理して、着替えて、街ブラします。

お天気はまずまず~
    暑い~

メインストリートのアリイドライブ。
    みなさん、ブラブラ歩いています。

コナ・イン・ショッピング・ビレッジへ。

お土産屋さんをちらっと見ながら~

ランチのお店を探したのですが・・
    入ろうとしたお店で、ちょっと嫌な対応されて
    入るのをやめて・・・

ウォーターフロント・ロウへ。

お店をちらっと見ながら、ランチのお店を探します。

ここには、以前、ババガンプシュリンプレストランが
    あったようですが、今は、コーヒーショップに変わっていました。
    残念。

入ったのはこのお店。

目の前が海の、テラス席に案内してくれました。

グリーンの傘が、映えるお店です。

夫は、ハンバーガーが食べたかったようです。

私は、チキンサンドと書いてあったので頼みましたが、
    チキンカツがバンズにはさまれたものでした。
    美味しかったけど~^^
    &二人ともビールを注文~

ランチのあと、コナ・ファーマーズ・マーケットへ。
    旅行中、今日しか行かれないので・・・

月曜火曜はお休みです。

雑貨とか~

フルーツとか~

ウクレレも~
    値段は聞かなかったけど、安いのかな?

もういちど、コナインショッピングビレッジへ。

ジャスト・ウークスさん。チェックしていたお店です。
    ウクレレショップなので、ハワイ柄のケースなどが欲しかったのですが
    ありませんでした。
    ウクレレはもちろん、Tシャツなども売っています。
    ガイドブックに、マグカップがあると書いてあり、聞いたのですが、
    「無い」と言われて、帰ろうとしてショーウィンドーを見たら、「あった!」
    お店の方に、「あるよ~」というと、誇りをかぶったマグカップを
    ウィンドーからとって、タオルで拭いて、販売してくれました。
    お値段は・・22ドルでした。母へのお土産です。

アリイドライブからみた、宿泊するホテル。

ホテル近くには、レンタルサイクルがありました。

ホテルに戻って、休憩です。
    フロントのそばに、サービスのお水~
    このお水を、ペットボトルに入れてる人がいて、びっくりしました。

暑かったし、ビールも飲んだし、寝不足で、
    夫は、2時間くらいお昼寝してしまいました・・
    私は、眠れず・・・

日も暮れてしまいました・・・

夕食のために、また、街ブラです。

アリイドライブをずっと歩いて、
    決めたお店は、「フィッシュホッパー」

お店の口コミも良さそうで~

実際、美味しかったし、お店の方も感じが良かったです。
    ビールと、ココナッツシュリンプ。

クラブミートタワー・・・
    アボカドとマンゴーとカニ肉がたっぷりで、美味しかった~
    二人でシェアして、ちょうどよかった。

ランチのあと、お昼寝してしまったので、
    あまりおなかも空かなくて、夕食はおつまみ程度でした。

レシートには、チップ代が書かれていました。
    チップは、店員さんの大事な収入・・・かな・・・

テーブルに着いたときから、ずっと同じ人が担当しますね。
    ちょっと多めにしておきました。

てくてく歩いて、ホテル到着~
    お風呂に入って、早めに就寝。
    一日目、終了~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る