木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、丁度AMEXのフリーステイギフト券が使えるホテルの隣が免許更新の講習会場だったのと、期限切れになりそうだったので大慌てで利用しました♪<br /><br />お出かけはいつもは旦那さまと行くのですが、今回も仕事の関係上、旦那さまは夜到着になりそうだったので、暇な私は1人で先に行く事にしました(笑)<br /><br />東京駅から木更津方面へ高速バス!!<br /><br />迷子になる予定で東京駅へ向かいましたが、案の定プチ迷子に…<br /><br />う~ん…<br /><br />しかし、バスに乗っちゃうとホテルまで1時間ちょっとで到着(^_^)<br /><br />チェックインは14時ですが、ランチが出来る時間に到着し、1人でのんびり和食ランチ♪<br /><br />夜は夜で旦那さまを待って、桃花林でディナー(笑)<br /><br />次の日、旦那さまは朝早くから夕方まで講習があるので、起きたら居ませんでしたが、私はのんびりと用意(笑)<br /><br />でもって、チェックアウトは12時だったので、ランチでまた桃花林へ行き、40分しかない旦那さまの休憩に間に合うようオーダーしておき、そこでも私だけのんびり食べていました( ̄∀ ̄)<br /><br />しかーし!<br /><br />14時頃から17時まで暇!!!<br /><br />結局、ホテルのロビーで本を読んだり、Amazonプライムビデオで映画を見たりして待ちました(´-`).。oO<br /><br />

「アカデミアパークホテル」AMEXのフリーステイギフト券で宿泊してきました♪

2020/01/27 - 2020/01/28

Yukino

Yukinoさん

東京駅から木更津方面へ高速バス!!

迷子になる予定で東京駅へ向かいましたが、案の定プチ迷子に…

う~ん…

夜は夜で旦那さまを待って、桃花林でディナー(笑)

しかーし!

14時頃から17時まで暇!!!

初めての高速バス1人旅♪

方向音痴の私は、地理感が全く無いので、危うく木更津行きに乗りそうになりました( ̄^ ̄)

まぁ、行きたいHotelは木更津の住所なのですが、安房鴨川方面に乗らないと、そちらへは行けません(@_@)

バス停にいた案内のおじさんに聞いて良かった~!

かずさアークと言うところまで行くのですが、東京駅から1時間10分程で着きます♪

料金は1,700円でSuicaが使えると言う事なので、わざわざチケット売り場に行かなくて良いのが楽♪

アクアラインのトンネルを抜けました!

あいにくの天気…

どんよりしています…

かずさアークの停留所から、少しだけ坂を登りますが、この石畳…ヒールがいちいちハマり歩きにくいです(@_@)

ヒール泣かせ…

はい!到着!

「オークラアカデミアパークホテル」

いつも夜の到着なので、景色が違います(´∀`*)

エントランス♪

ロビーにはゆったりとくつろげる場所が幾つかあります!

「山里」

チェックインまで1時間半ほどあるので、ランチタイム♪

まぁ、ランチする為にはやく来ました(´∀`*)

お蕎麦と小丼のセットで、ステーキ丼にしました♪

ステーキ丼!夕飯の為に、ご飯は少なめにしてもらいましたよ(笑)

お蕎麦と茶碗蒸し!

あっさりしていて美味しかったです♪

デザートのアイスは柚子味♪

さて、いい時間になりました!

こちらはフロントです♪

今日は平日なので、人がそんなにいませんね(^_^)

さて、さて、チェックイン(´∀`*)

今回のお部屋は7階の最上階でした。

洗面所は広くて使いやすいですが、蛇口のハンドルが下に押すと出る古いタイプで、毎回慣れません(笑)

震災後から、ハンドルは上に上げると水が出るように変わったそうですよ( ̄^ ̄)

お風呂は広いです♪

旦那さまが来るまでのんびり入る予定!入浴剤持参しました(´∀`*)

珈琲とお茶♪

東京駅で買った、おやつ!

貞和5(1349)年創業「塩瀬総本家」の志ほせ饅頭

昭和27年よりカステラを焼き続け半世紀、銀座の職人森幸四郎監修「森幸四郎」のどら焼き

「鎌倉五郎」大納言カステラ

PM19時、ようやく旦那さまが来ました♪

お昼は軽くしたので、お腹が空いたー!!

時間も時間で、さすがに空いていました(^_^)

AMEXの特典で、ドリンクが付いていたのでオーダーしました♪

私はやっぱりマンゴージュース♪

三種前菜盛り合わせ

これが絶品!くらげも美味しいし、チャーシューも美味しいし、鴨も水っぽくなく美味しいし…

たくさん食べたいです!

五目入りふかひれスープ

この類は、美味しくない訳ありません!

もし、美味しくないなら死活問題だと思ってます(笑)

日替わり点心三種

そうそう~♪ この点心♡ めちゃくちゃ美味しいの!

特に海鮮のは抜群に美味しいのです♪

肝付帆立の葱、生姜炒め

帆立がゴロッと入っています!食べ応え満点♪

青菜と牛肉の炒め

お野菜いっぱい!普通に白いご飯が食べたくなります(-_-)

海老のチリソース煮

写真の色がなんとも具合悪そうですが…絶品!!

牛挽肉と紅生姜入りチャーハン

これは、珍しい!細かく刻んである紅生姜がアクセント!あっさりと食べられます♪

フルーツ入り杏仁豆腐

タピオカのココナツミルクも大好きですが、杏仁豆腐も絶品です♪

いや~お腹いっぱい!

旦那さまは夜食に上海焼きそばをテイクアウトしてました(笑)

おはようごさいます♪

天気が悪いし、寒いわー!

って言うか、起きたら旦那さま居ませんでした(笑)

2日目のランチも桃花林♪

10食限定のランチをゲット(´∀`*)

まずは、一口前菜二種盛り

旦那さまは講習があるので、40分しか時間がありません(笑)

白子の衣揚げ・山椒塩添えと鱈の黒酢和え

北海道育ちなので、鱈・鱈の白子などは大好物!

蟹の卵入りふかひれスープ

これ食べたかったー!本当に美味しいの!!

五目やきそば 土鍋仕立て

とにかく食べたかったやつですー!!

餡掛けとか大好きなもので…

もう、この頃には旦那さまは講習会場へ戻ってますから、1人でフーッ!フーッ!しながらのんびり食べてました(笑)

フルーツ入り杏仁豆腐

これは、前日のディナーコースのデザートと同じでしたが、とても美味しいんです♪

中国菓子

となっていますが、エッグタルト?カスタードパイ?のような感じで、一口で食べられました(笑)

この後は、17時まで旦那さまをロビーで待ちます(@_@)

アカデミアパークホテルの後は、少しだけ親戚の家に行きました。

帰りがけお腹が空いたので「四季の蔵」という、道の駅的な所へ寄りました。

四季の蔵内にある回転寿司「地魚回転寿司丸藤」へ行きました!

「季楽里」の奥にある回転寿司で、待合席がたくさんあってので、昼はめちゃくちゃ混んでそうです(@_@)

手前は和食屋さんですね!

先ずは、なめろう♪

地魚3点盛り合わせ♪

これは美味しい!

マナガツオですって!

初めて食べました!カツオというか、バチマグロの様なあっさりとした味です(´∀`*)

自家製しめ鯖!

酢が強すぎず、とても美味しかったです♪

あかもく軍艦

食感があって美味しいです♪

穴きゅう♪

職人の技が光ります(´∀`*)

なんだか忘れましたが、美味しい白身♪

こちらも忘れましたが、美味しい白身(笑)

シャリがしっかりとした味なのもあり、なかなか好みの味でした♪

金目鯛!

おすすめメニューにありました!

アジのなめろう♪

千葉はアジが美味しいです!

• イカ<br /><br />ねっとりしていて美味しい♪<br /><br />お腹も満タンなので、そろそろ東京へ帰ります!

イカ

ねっとりしていて美味しい♪

お腹も満タンなので、そろそろ東京へ帰ります!

帰りは大雨!

アクアラインを通って帰ります(´∀`*)

お疲れ様でした!!